Les transformateurs de poisson et de fruits de mer de l’ouest de Terre-Neuve-et-Labrador et de la péninsule Great Northern bénéficient du soutien du Fonds canadien pour la stabilisation des produits de la mer

Document d'information

Le 13 mai 2021 · Corner Brook (Terre-Neuve-et-Labrador) · Agence de promotion économique du Canada atlantique (APECA)

Le secteur des poissons et fruits de mer du Canada atlantique fait face à des défis importants et à des difficultés financières depuis le ralentissement de l’économie en raison de la COVID-19. C’est pourquoi le gouvernement du Canada aide les transformateurs de poissons et de fruits de mer à traverser cette période difficile grâce au Fonds canadien pour la stabilisation des produits de la mer.

Le fonds de 62,5 millions de dollars est une initiative de Pêches et Océans Canada et est administré par trois des agences de développement régional du Canada. L’APECA affecte 42,7 millions de dollars au Canada atlantique.

Aujourd’hui, Gudie Hutchings, députée de Long Range Mountains et secrétaire parlementaire de la ministre des Femmes et de l’Égalité des genres et du Développement économique rural, au nom de l’honorable Mélanie Joly, ministre du Développement économique et des Langues officielles et ministre responsable de l’APECA, a annoncé des investissements totaux de 2 724 696 $ pour six initiatives. Cet investissement aidera les transformateurs de poisson et de fruits de mer de Benoit’s Cove, Corner Brook, Plum Point, Ramea et St. Anthony à faire face à la pandémie et à se préparer à une forte relance économique afin que leurs collectivités puissent continuer à prospérer.

Allen’s Fisheries Ltd.                                                                                                                                                            1 149 711 $

Remboursable

Benoit’s Cove (Terre-Neuve-et-Labrador)

Construire une installation de 200 pieds sur 80 pieds avec une conduite d’alimentation en eau salée froide en eaux profondes, une réfrigération de secours et un système d’aération pour la conservation des homards, des moules et des crabes vivants afin de s’adapter aux changements du marché attribuables à la COVID-19.

Northern Lights Seafood Inc.                                                                                                                                                               950 000 $

Remboursable

Plum Point (Terre-Neuve-et-Labrador)

Acquérir une nouvelle capacité d’entreposage frigorifique pour répondre à la demande des pêcheurs de la région qui dépendent des transformateurs locaux pour acheter leurs prises.

The Barry Group Inc.                                                                                                                                                               426 235 $

Non remboursable

Corner Brook (Terre-Neuve-et-Labrador)

Apporter des modifications en matière de santé et de sécurité liées à la COVID aux opérations de transformation des produits de la mer, y compris la mise à niveau du système de CVC, l’achat d’EPI, l’installation de barrières, la signalisation et l’espace supplémentaire pour permettre une distanciation sécuritaire des employés.

Labrador Gem Seafood Inc.                                                                                                                                                                 99 750 $

Remboursable

Ramea (Terre-Neuve-et-Labrador)

Installer une nouvelle capacité d’entreposage frigorifique dans son établissement de Ramea pour s’adapter à l’évolution de la demande du marché attribuable à la pandémie de COVID-19.

Labrador Gem Seafood Inc.                                                                                                                                                                 52 500 $

Non remboursable

Ramea (Terre-Neuve-et-Labrador)

Apporter des modifications en matière de santé et de sécurité liées à la COVID aux opérations de transformation des produits de la mer dans son installation de Ramea, y compris des rénovations pour assurer la distanciation sociale des travailleurs de l’usine et l’amélioration des logements du personnel pour ceux qui vivent sur place dans l’installation isolée.

 

St. Anthony Seafoods Ltd.                                                                                                                                                                 46 500 $

Non remboursable

St. Anthony (Terre-Neuve-et-Labrador)

Soutenir les dépenses directement liées à la COVID, notamment les thermomètres, l’EPI, la modernisation du système de CVC, les barrières de protection et une salle de dépistage sanitaire.

 

Liens connexes

 

Document d’information : COVID-19 : le Fonds canadien pour la stabilisation des produits de la mer sera lancé le 22 juin 2020.

Plan d’intervention économique du Canada pour répondre à la COVID-19

Maladie à coronavirus (COVID-19)

Pour en savoir plus sur nos programmes et services, veuillez consulter le site Web de l’APECA.

Personnes-ressources

Catherine Mounier-Desrochers
Attachée de presse
Cabinet de la ministre du Développement
économique et des Langues officielles
catherine.mounier-desrochers@canada.ca

Jane Deeks
Attachée de presse
Cabinet de la ministre des Pêches, des Océans et de la Garde côtière canadienne
343-550-9594
jane.deeks@dfo-mpo.gc.ca

Paul McGrath
Directeur, Communications, Terre-Neuve-et-Labrador
Agence de promotion économique du Canada atlantique
paul.mcgrath@acoa-apeca.gc.ca

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