Contactez-nous – Aliments et nutrition
Sur le site Web de Santé Canada, chaque section de navigation (qui se trouve dans la liste, à gauche de l'écran) a sa propre page de personnes-ressources. Pour savoir avec qui communiquer pour toute question autre que sur les aliments et la nutrition, consultez la liste de la page Contactez-nous principale.
Choisissez l'un des sujets suivants pour l'information sur les personnes-ressources associées à Aliments et nutrition :
- Activités internationales
- Aliments génétiquement modifiés et autres aliments nouveaux
- Avis, mises en garde et retraits
- Étiquetage des aliments
- Nutrition et saine alimentation
- Participation du public et consultation
- Programmes de recherche et méthodes d'analyse
- Salubrité des aliments
- Surveillance des aliments et de la nutrition
- Législation et lignes directrices
- Rapports et publications
Activités internationales
Pour en savoir davantage sur le Codex Alimentarius, communiquez avec Codex Alimentarius du Canada.
Aliments génétiquement modifiés et autres aliments nouveaux
Pour en savoir davantage sur les aliments génétiquement modifiés et autres aliments nouveaux, communiquez avec le Bureau des dangers microbiens.
Avis, mises en garde et retraits
Pour en savoir davantage sur :
- Les avis, mises en garde et retraits associés aux aliments, visitez la section Rappels et avis du site Web Canadiens en santé ou communiquez avec l'Agence canadienne d'inspection des aliments.
- Les avis, mises en garde et retraits associés aux aliments, communiquez avec la Direction des médicaments vétérinaires.
- Le rôle de Santé Canada concernant les avis, mises en garde et retraits associés aux aliments, communiquez avec la Direction des aliments.
Étiquetage des aliments
Pour en savoir davantage sur :
- L'étiquetage des allergènes, communiquez avec le Bureau d'innocuité des produits chimiques,
- Le cadre de l'éducation sur l'étiquetage nutritionnel, communiquez le Bureau de la politique et de la promotion de la nutrition,
- Les règlements et les lignes directrices sur l'étiquetage nutritionnel, veuillez consulter la page l'étiquetage nutritionnel de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Nutrition et saine alimentation
Pour en savoir davantage sur :
- Le guide alimentaire canadien
- Les données nutritionnelles ou la composition des aliments, contactez le Fichier canadien sur les éléments nutritifs
- Les demandes sur la nutrition et la saine alimentation, communiquez avec le Bureau de la politique et de la promotion de la nutrition.
- Tous nutriments, y compris l'ajout de vitamines et les minéraux (l'enrichissement des aliments), le sodium et le gras trans, communiquez avec le Bureau des sciences de la nutrition.
Participation du public et consultation
Pour en savoir davantage sur la participation du public et la consultation, visitez la page Participation du public et partenariats sur les aliments et nutrition.
Programmes de recherche et méthodes d'analyse
Pour en savoir davantage sur :
- Les méthodes chimiques, communiquez avec le Bureau d'innocuité des produits chimiques,
- Les méthodes microbiologiques, communiquez avec le Bureau des dangers microbiens,
- La recherche sur les aliments, communiquez avec le Bureau d'innocuité des produits chimiques,
- La recherche microbiologique, communiquez avec Bureau des dangers microbiens.
- La recherche sur la nutrition, les micronutriments et macronutriments, communiquez avec le Bureau des sciences de la nutrition.
- La recherche sur la saine alimentation, communiquez avec le Bureau de la politique et de la promotion de la nutrition.
Salubrité des aliments
Pour en savoir davantage sur :
- Les médicaments vétérinaires et leurs effets sur les aliments, communiquez avec la Direction des médicaments vétérinaires,
- Les contaminants chimiques et les aliments, communiquez avec le Bureau d'innocuité des produits chimiques,
- Les allergies alimentaires, communiquez avec le Bureau d'innocuité des produits chimiques,
- Les maladies d'origine alimentaire, communiquez avec le Bureau des dangers microbiens,
- Les produits alimentaires spécifiques ou les produits d'emballage, communiquez avec le Bureau d'innocuité des produits chimiques.
- La manutention sécuritaire des aliments, communiquez avec la Direction des aliments.
Surveillance des aliments et de la nutrition
Communiquez avec le Bureau de la politique et de la promotion de la nutrition pour en savoir davantage sur :
- Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes
- Faits et tendances
- Enquête sur les dépenses alimentaires
- Enquête sur les comportements liés à la santé chez les enfants d'âge scolaire
- Enquête nationale sur la santé de la population (ENSP)
- Indicateurs nutritionnels
Communiquez avec la Direction des aliments pour en savoir davantage sur :
- Enquêtes provinciales sur la nutrition
- Étude de la diète totale
- Étude sur les poissons et fruits de mer
- Surveillance nationale de la présence de produits chimiques potentiellement dangereux dans les aliments
- Analyse de résidus métalliques - Préparations pour nourrissons
Législation et lignes directrices
- Pour en savoir davantage sur la législation et les lignes directrices, communiquez avec la Direction des aliments.
Rapports et publications
- Commander des copies imprimées des publications.
Détails de la page
- Date de modification :