Avis de modification à la Liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations généralement acceptées visant à permettre l'utilisation de la cellulose en poudre à titre d'agent de remplissage dans les mélanges secs de produits de boulangerie sucrés
Contexte
La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité, en tant qu'additifs alimentaires d'une demande concernant un additif alimentaire sollicitant l'autorisation d'utiliser de la cellulose en poudre dans les mélanges secs de produits de boulangerie sucrés.
L'utilisation de la cellulose en poudre est déjà permise au Canada à titre d'agent de remplissage dans divers aliments, y compris les produits de boulangerie sucrés.
Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation, le Ministère permet l'utilisation de cet additif alimentaire, telle que décrite dans le document d'information disponible ci-dessous en la Liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations généralement acceptées, valide le 1 août 2014. L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.
Document d'Information
Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations généralement acceptées visant à permettre l'utilisation de la cellulose en poudre à titre d'agent de remplissage dans les mélanges secs de produits de boulangerie sucrés- Numéro de référence du document: NOM/ADM-0031, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0031-fra » dans la rubrique.
Coordonnées
La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris de la cellulose. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « cellulose en poudre » dans le champ du sujet de leur courriel.
Information à l'appui
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