Avis de modification à la Liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations généralement acceptées afin de permettre l'utilisation de la cire de carnauba en tant qu'agent anti-mousse dans le bouillon - Numéro de référence : NOM/ADM-0081

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation préalable à la mise en marché de l'utilisation de la cire de carnauba dans le bouillon. L'évaluation a porté sur l'innocuité toxicologique de la cire de carnauba lorsqu'elle est utilisée conformément à la demande d'autorisation. L'évaluation n'a soulevé aucune préoccupation sur le plan de l'innocuité des aliments. Les renseignements soumis par le requérant soutenaient que les préparations contenant de la cire de carnauba agissent à titre d'agent anti-mousse dans le bouillon.

Au Canada, l'utilisation de la cire de carnauba est déjà permise comme agent de glaçage ou de satinage dans ou sur les confiseries non normalisées.

Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation le Ministère permet l'utilisation de la cire de carnauba en tant qu'agent anti-mousse dans le bouillon, telle que décrite dans le document d'information disponible ci-dessous en modifiant la liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations généralement acceptées, valide le 2 novembre 2016. L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'Information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations généralement acceptées afin de permettre l'utilisation de la cire de carnauba en tant qu'agent anti-mousse dans le bouillon - Numéro de référence : NOM/ADM-0081, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0081-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris de la cire de carnauba. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « Cire de carnauba dans le bouillon » dans le champ du sujet de leur courriel.

Information à l'appui

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