Compendium de méthodes

Le présent compendium a été conçu, tel un ouvrage de référence, pour la consultation des méthodes utilisées par la Direction Générale des Produits de Santé et des Aliments(GPSA) pour:

  1. déterminer si l'industrie alimentaire respecte les normes et lignes directrices liées aux dangers causés par la présence de substances microbiennes ou de matières étrangères dans les aliments;
  2. évaluer la qualité des aliments en générale face à la quantité de matières étrangères ou au nombre de microorganismes retrouvés dans ceux-ci;
  3. enquêter sur les intoxications d'origine alimentaire.

Les méthodes pour l'analyse microbiologique et la détection des matières étrangères dans les aliments ont été rédigées par la Division de l'évaluation, Bureau des dangers microbiens, Direction des aliments, Direction Générale des Produits de Santé et des Aliments.

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez cocher toutes les réponses pertinentes :

Déclaration de confidentialité

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :