Procédures de laboratoire concernant l'analyse microbiologique des aliments
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Numero d'identification |
Titre | Date de publication |
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Renonciation | Renonciation pour le compendium de méthodes d'analyse | janvier 2005 |
MFLP-01 | Isolement de Listeria monocytogenes dans des échantillons alimentaires | novembre 2016 |
MFLP-02 | Détection de toxines de Shiga issues d'Escherichia coli producteur de toxine de Shiga (ECTS) au moyen de la trousse d'essai immunoenzymatique d'ECTS ProlisaMC de ProLab | Retiré février 2023 |
MFLP-03 | L'essai AtlasMD EG2 E. coli O157:H7 pour la détection d'E. coli O157:H7 dans les parures de bœuf cru | février 2018 |
MFLP-07 | La détection de Listeria monocytogenes dans les aliments et sur des surfaces environnementales au moyen du système de détection génétique assurance GDSMC pour Listeria monocytogenes Tq | octobre 2014 |
MFLP-08 | La détection des espèces de Listeria dans des aliments et sur des surfaces de l'environnement au moyen du système de détection génétique d'Assurance GDS™ Tq pour Listeria spp. | janvier 2018 |
MFLP-09 | Dénombrement des entérobactéries dans les aliments et les échantillons environnementaux au moyen des plaques de numération des entérobactéries PetrifilmMC 3MMC | juin 2007 |
MFLP-10 | Dénombrement des bactéries aérobiques totales dans les produits alimentaires et ingrédients par la méthode "Compact Dry" | décembre 2007 |
MFLP-11 | Dénombrement des espèces Listeria dans les échantillons environnementaux au moyen des plaques de numération des bactéries Listeria présentes dans l'environnement PetrifilmMC 3MMC | février 2011 |
MFLP-12 | Identification de Escherichia coli O157:H7 et Escherichia coli O157:NM produisant de la vérotoxine au moyen du technologie PCR en temps réel du système de détection rapide de pathogènes ADIAFOOD | mars 2009 |
MFLP-13 | L'essai Genequence Listeria spp. pour la détection de Listeria dans une variété d'aliments et de surfaces de l'environnement | février 2011 |
MFLP-14 | L'essai Genequence Listeria monocytogenes pour la détection de Listeria monocytogenes dans les aliments | octobre 2013 |
MFLP-15 | Détection des espèces de Listeria sur les surfaces environnementales en utilisant le système BAXMD essai pour le genre Listeria | avril 2020 |
MFLP-16 | Détection d'Escherichia coli O157:H7 dans les aliments - Système de détection génétique Assurance GDSMD pour E. coli O157:H7 Tq | décembre 2015 |
MFLP-20 | L'essai par micropuits GeneQuenceMD Salmonella pour la détection des Salmonella spp | mars 2016 |
MFLP-21 | Dénombrement de Staphylococcus aureus dans les aliments et les échantillons environnementaux au moyen des plaques PetrifilmMC 3MMC Numération Staph Express (STX) | juillet 2004 |
MFLP-22 | Caractérisation de colonies d'Escherichia coli productrices de vérotoxine O157:H7 par une réaction en chaîne de la polymérase et une méthode d'hybridation à ADN sur tissu (CHAS) | février 2021 |
MFLP-23 | Détection spécifique des souches de Vibrio parahaemolyticus à l'aide d'une réaction en chaîne de la polymérase (PCR) multiplex basée sur le marqueur taxonomique R72H et les gènes de l'hémolysine TDH et TRH | mars 2006 |
Figure | ||
MFLP-25 | Détection et identification des Shigella spp. dans les aliments | mars 2006 |
MFLP-26 | Détection des Shigella spp. dans les aliments par méthode d'amplification en chaîne par polymérase (ACP) | février 2006 |
MFLP-27 | La méthode du système Qualicon Bax® pour la détection d'Enterobacter sakazakii dans des aliments sélectionnés |
septembre 2003 |
MFLP-28 | Détection de Listeria monocytogenes dans une variété d'aliments et de surfaces environnementales en utilisant le système BAXMD essai pour L. monocytogenes | avril 2020 |
MFLP-29 | Détection de Salmonella dans les aliments et les échantillons prélevés sur des surfaces environnementales en utilisant le système BAXMD essai pour Salmonella | mai 2020 (version 2) |
MFLP-30 | Détection d'Escherichia coli O157:H7 dans une sélection d'aliment en utilisant le Système BAX® E. coli O157:H7 MP |
novembre 2021 |
MFLP-31 | Identification de Listeria monocytogenes au moyen de la technologie PCR en temps réel du système de détection rapide de pathogènes ADIAFOOD | octobre 2011 |
MFLP-32 | Détection des espèces de Salmonella au moyen de la technologie PCR en temps réel du système de détection rapide ADIAFOOD | mars 2016 |
MFLP-33 | Détection de Listeria monocytogenes dans les aliments par la méthode VIDAS LMO 2™ | août 2014 |
MFLP-34 | Détection des Listeria spp. dans les aliments et les échantillons des surfaces environnementales par la méthode VIP Gold | septembre 2015 |
MFLP-36 | Détection de Salmonella dans les aliments et sur les échantillons prélevés sur des surfaces de l'environnement - Système de détection génétique Assurance GDSTM pour Salmonella Tq | mars 2016 |
MFLP-37 | Détection, isolement et dénombrement de Vibrio parahaemolyticus et/ou de Vibrio vulnificus dans les fruits de mer |
avril 2019 |
Détection des espèces de Salmonella dans les aliments et sur les surfaces environnementales au moyen de la trousse de détection PCR iQ-Check Salmonella II |
février 2023 | |
MFLP-39 | Détection des espèces de Listeria sur les surfaces environnementales et dans la viande et la volaille prêtes-à-manger traitées thermiquement, au moyen de la trousse de détection PCR en temps réel iQ-Check Listeria spp. | mars 2023 |
MFLP-40 | Détection de Salmonella dans les aliments par la méthode VIDAS® Easy Salmonella (SLM) | novembre 2011 |
MFLP-41 | Échantillonnage environnemental pour la détection des microorganismes | juillet 2010 |
MFLP-42 | Isolement et numération du groupe Bacillus cereus dans les aliments | mai 2011 |
MFLP-43 | Détermination des entérobactéries | septembre 1997 |
MFLP-44 | Détermination des bactéries aérobies et des bactéries anaérobies sporulées | mars 2012 |
MFLP-45 | Détermination du chlorure de sodium (sel) dans des aliments et d'autres spécimens au moyen de titrateurs de chlorures QuantabMD | novembre 2007 |
MFLP-46 | Isolement de Campylobacter thermophile des aliments | décembre 2014 |
MFLP-48 | Isolement de Yersinia enterocolitica dans les aliments et les échantillons environnementaux | mai 2012 |
MFLP-49 | Détection de Salmonella spp. dans les produits alimentaires et sur les surfaces environnementales par la méthode VIDAS® UP Salmonella (SPT) | juillet 2018 |
MFLP-50 | Détermination de Clostridium botulinum dans le miel et les sirops | janvier 2012 |
MFLP-51 | Détection de Listeria spp. sur des surfaces en acier inoxydable au moyen du système de détection rapide de pathogènes ADIAFOOD | juillet 2012 |
MFLP-52 | Isolement et identification des Escherichia coli producteurs de vérotoxines prioritaires (VTEC) dans les aliments | novembre 2014 |
MFLP-53 | Identification des colonies de Listeria monocytogenes par réaction en chaîne de la polymérase (PCR) et hybridation de puce à ADN sur tissue (CHAS) | Aoùt 2015 |
MFLP-54 | Détection de Listeria monocytogenes dans certains aliments au moyen de la trousse de détection PCR iQ-Check Listeria monocytogenes | mars 2023 |
MFLP-59 | Détection des Listeria spp. dans les produits alimentaires et les échantillons des surfaces environnementales au moyen de VIDAS® UP Listeria (LPT) | juillet 2019 |
MFLP-62 | Détermination des gènes codant la vérotoxine pour les isolats d'Escherichia coli producteurs de vérotoxines | novembre 2015 |
MFLP-63 | Mesure de l'activité de l'eau (aw) au moyen du centre aw de Novasina | janvier 2006 |
MFLP-64 | Dénombrement d’E. coli générique et d’autres bactéries coliformes dans tous les aliments au moyen du milieu chromogénique RAPID’E. coli 2 | mai 2018 |
MFLP-65 | Détection des Entérotoxines de Staphylocoques dans les produits alimentaires par la technique ELFA (Enzyme Linked Fluorescent Assay) (VIDAS® Staph Enterotoxin II (SET2)) | En révision |
MFLP-66 | Détermination de l'activité de l'eau au moyen d'un appareil AquaLab | janvier 2020 |
MFLP-70 | Caractérisation des colonies d'Escherichia coli productrices de vérotoxines (VTEC) au moyen de la réaction en chaîne de la polymérase (PCR) et de la méthode d'hybridation de puce à ADN sur tissu (CHAS) pour les marqueurs de virulence et sept sérogroupes O | juillet 2020 |
MFLP-71 | Détection des Listeria spp. dans les aliments et échantillons environnementaux au moyen de la méthode Oxoid Listeria Rapid Test | décembre 2013 |
MFLP-74 | Dénombrement de Listeria monocytogenes dans les aliments | septembre 2023 |
MFLP-75 | Méthode d'isolement des espèces du genre Salmonella sur milieu semi-solide de Rappaport-Vassiliadis (MSRV) modifié | mars 2016 |
MFLP-76 | Détection d'Escherichia coli O157:H7 dans les découpes de viande crue et la viande hachée crue en utilisant le système BAXMD essai en temps réel pour E. coli O157:H7 | avril 2020 |
MFLP-77 | Détection de Listeria monocytogenes et autres Listeria spp. dans les aliments et les échantillons environnementaux par la méthode VIDAS® Listeria species Xpress (LSX) | octobre 2012 |
MFLP-78 | Identification des Listeria monocytogenes présumés positifs dans les aliments et les échantillons environnementaux au moyen de l'amplification en chaîne par polymérase (ACP) | février 2011 |
MFLP-79 | Détection de Listeria spp. dans les échantillons prélevés sur des surfaces environnementales au moyen de la méthode du système BAX par essai PCR en temps réel pour le genre Listeria | décembre 2018 |
MFLP-80 | Isolement d'E. coli O157:H7 ou NM dans les aliments | Voir MFHPB-10 |
MFLP-82 | Détection d'E. coli O157 Avec la Trousse Singlepath® E. coli O157 de Merck | juillet 2014 |
MFLP-84 | Méthode pour la séparation immunomagnétique des espèces de Salmonella au moyen de la méthode DynabeadsMC anti-Salmonella | mars 2016 |
MFLP-85 | Dénombrement des coliformes dans les aliments et les échantillons environnementaux au moyen des plaques de dénombrement des coliformes à haute sensibilité PetrifilmMD 3MMC (HSCC) | mars 2003 |
MFLP-86 | Identification des gènes vt1 et vt2 d'Escherichia coli producteur de vérotoxine par la réaction en chaîne de la polymérase | novembre 2014 |
MFLP-87 | Détection d'E. coli entérohémorragique (EHEC) O157 dans les produits alimentaires et les ingrédients par la méthode VIPMD Gold de détection de EHEC | septembre 2016 |
MFLP-88 | Identification du Listeria monocytogenes d'AccuprobeMD (Test « Rapid DNA Probe » d'AccuProbe) |
juillet 2011 |
MFLP-90 | Identification du E. coli O157:H7 au moyen d'anti-E. coli O157 DynaBeads® | Voir MFHPB-10 |
MFLP-98 | Détection d'E. coli O157:H7 dans les produits alimentaires par la méthode VIDAS® UP E. coli O157 (incluant H7) | novembre 2020 |
MFLP-99 | Détection des Listeria spp. dans des échantillons environnementaux au moyen de la méthode FoodChekMC Listeria spp. | décembre 2018 |
MFLP-100 | Détection de Salmonella spp. dans les aliments au moyen de la trousse d'essai du système de détection moléculaire 3MMC, version 2 | mai 2020 |
MFLP-101 | Détection de Listeria spp. dans les échantillons prélevés sur des surfaces environnementales au moyen de la 2ième version de la trousse d'analyse de détection moléculaire 3MMC | décembre 2018 |
MFLP-102 | Identification de colonies de Vibrio parahaemolyticus au moyen de la réaction en chaîne de la polymérase en temps réel | juillet 2017 |
MFLP-104 | Système d’analyse RapidChek Listeria NextDay aux fins de la détection des espèces de Listeria dans divers échantillons prélevés sur les surfaces de l’environnement | février 2020 |
MFLP-105 | Détermination des bactéries aérobies mésophiles viables dans les aliments à l'aide de la méthode TEMPO®AC (Dénombrement aérobie) | août 2018 |
MFLP-106 | Dénombrement des coliformes dans divers aliments au moyen de la méthode TEMPO® CC (Dénombrement des coliformes). |
octobre 2018 |
MFLP-107 | Dénombrement des bactéries Escherichia coli dans divers aliments au moyen de la méthode TEMPO®EC (Dénombrement d'E. coli) | octobre 2018 |
MFLP-108 | Dénombrement des levures et des moisissures dans divers aliments au moyen de la méthode TEMPO®YM (Dénombrement des levures et des moisissures) | octobre 2018 |
MFLP-109 | Dénombrement des staphylocoques à coagulase positive (Staphylococcus aureus) dans divers aliments au moyen de la méthode TEMPO® STA (Staphylococcus aureus) | janvier 2020 |
MFLP-110 | Détection de Listeria monocytogenes dans des produits laitiers à l'aide de la trousse d'analyse ANSRMD pour Listeria monocytogenes | août 2020 |
MFLP-111 | Détection de Listeria monocytogenes dans les aliments au moyen de la trousse d'essai du système de détection moléculaire 3MMC, version 2 | avril 2021 |
MFLP-112 | Détection des espèces de Listeria sur les surfaces environnementales au moyen de la méthode GENE-UPMD Listeria spp. 2 (LIS 2) | octobre 2021 |
MFLP-113 | Dénombrement d’Escherichia coli au moyen de plaques compact dry EC | mai 2023 |
MFLP-115 | Détection d'Escherichia coli O157:H7/NM dans certains aliments en utilisant l'essai PCR en temps réel du système BAXMD pour E. coli O157:H7 Exact | janvier 2024 |
MFLP-116 | Détection d'Escherichia coli O157 (y compris H7) dans certains aliments au moyen de la trousse d'essai du système de détection moléculaire NeogenMD, version 2 | mars 2024 |
MFLP-118 | Identification de colonies de Yersinia enterocolitica au moyen de la réaction en chaîne de la polymérase en temps réel | mars 2024 |
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