Méthodes officielles pour l'analyse microbiologique des aliments
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Numero d'identification |
Titre | Date de publication |
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Préface | Préface du compendium de méthodes | janvier 2003 |
Renonciation | Renonciation pour le compendium de méthodes d'analyse | janvier 2005 |
Mandat des Comités | Mandat du Comité des méthodes microbiologiques | juin 2010 |
Sommaire explicatif | Normes et lignes directrices de la direction générale des produits de santé et des aliments (DGPSA) sur l'innocuité microbiologique des aliments - sommaire explicatif | avril 2008 |
Matières Étrangères Aperçu | Lignes directrices pour la propreté générale des aliments - aperçu | mars 2009 |
Élaboration de méthodes | Directives de modification et d'invalidation des méthodes pour l'analyse microbiologique des aliments | juillet 2012 |
Modèle destiné à la consultation sur les plans d’étude de validation relative des méthodes microbiologiques qualitatives auprès du CMM | novembre 2017 | |
Partie 1. Définitions et explications des méthodes et des procédures générales | avril 2008 | |
Partie 2A. Exigences en matière de données et modèles de présentation des méthodes et pour les méthodes quantitatives | mai 2008 | |
Partie 2B. Exigences en matière de données et modèles de présentation des méthodes qualitatives | février 2019 | |
Partie 3 : Lignes directrices sur l'évaluation des méthodes microbiologiques quantitatives dans les aliments | février 2015 | |
février 2015 | ||
février 2015 | ||
Partie 4 : Lignes Directrices pour la Validation Relative des Méthodes Microbiologiques Qualitatives Indirectes | mars 2011 | |
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mars 2011 | |
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mai 2011 | |
mars 2015 | ||
Partie 5 : Directives concernant la vérification des méthodes microbiologiques alimentaires normalisées en vue de leur utilisation routinière | avril 2015 | |
Partie 6 : Lignes directrices sur la validation relative des méthodes microbiologiques qualitatives pour la détection de microorganismes pathogènes dans des échantillons prélevés sur les surfaces environnementales de production alimentaire | juillet 2017 | |
Partie 6B : Exigences en matière de données et modèles de présentation des méthodes qualitatives relatives aux surfaces environnementales | février 2019 | |
Partie 7 : Validation des mises à niveau des plateformes destinées aux méthodes d'essai rapides | décembre 2011 | |
Partie 9 : Lignes directrices pour la validation des méthodes d'identification des colonies | juillet 2016 | |
Lignes Directrices sur la technologie de la PCR | Lignes directrices du bureau des dangers microbiens quant à l'utilisation de la technologie de la PCR pour la détection des pathogènes bactériens d'origine alimentaire | Retiré septembre 2012 |
MFO-2 | Examen microbiologique de la crème glacée et du lait glacé | novembre 1981 |
MFO-3 | Détermination de l'activité phosphatasique des produits laitiers | novembre 1981 |
MFO-4 | Examen microbiologique du fromage cottage | novembre 1981 |
MFO-5 | Examen de tomates en conserve, de jus de tomates et de jus de légumes, de purée de tomates, de pâte de tomates, de pulpe de tomates et de catsup de tomates pour la détermination des filaments de moisissures | novembre 1981 |
MFO-6 | Examen microbiologique des produits des oeufs et des oeufs à l'état liquide | novembre 1981 |
Supplément à Toutes Les Méthodes Officielles (MFO-6, MFO-10, MFO-11 et MFO-12) Pour la Détection de Salmonella | mars 2009 | |
MFO-7 | Examen microbiologique du lait | novembre 1981 |
MFO-8 | Détermination du sédiment dans le lait | novembre 1981 |
MFO-9 | Examen microbiologique de l'eau minérale | novembre 1981 |
MFO-10 | Examen microbiologique de cuisses de grenouille | novembre 1981 |
Supplément à Toutes Les Méthodes Officielles (MFO-6, MFO-10, MFO-11 et MFO-12) Pour la Détection de Salmonella | mars 2009 | |
MFO-11 | Examen microbiologique du cacao et du chocolat | novembre 1981 |
Supplément à Toutes Les Méthodes Officielles (MFO-6, MFO-10, MFO-11 et MFO-12) Pour la Détection de Salmonella | mars 2009 | |
MFO-12 | Examen microbiologique du lait en poudre | novembre 1981 |
Supplément à Toutes Les Méthodes Officielles (MFO-6, MFO-10, MFO-11 et MFO-12) Pour la Détection de Salmonella | mars 2009 | |
MFO-14 | Examen microbiologique du fromage | novembre 1983 |
Note d'interprétation pour la méthode MFO-14 | avril 2012 | |
MFO-15 | Examen microbiologique de l'eau présentée dans des contenants hermétiques (à l'exclusion de l'eau minérale et de l'eau de source et de la glace pré-emballée) | novembre 1981 |
Annexe A | Définition des termes | novembre 2006 |
Annexe B | Prélèvement et transport d'échantillons | novembre 2006 |
Annexe C | Calcul du nombre le plus probable d'unités de croissance pour les méthodes basées sur la membrane filtrante quadrillée hydrophobe (MFQH) | mai 2014 |
Annexe D | Calcul des nombres les plus probables (NPP) | mars 1993 |
Annexe E | Traitement enzymatique pour les aliments avant filtration | septembre 1993 |
Annexe F | Utilisation d'un stomacher vs. un mélangeur | novembre 1999 |
Annexe G | Glossaire des bouillons, géloses et autres réactifs | |
Table des matières et introduction | mars 2021 | |
Section A | janvier 2006 | |
Section B | janvier 2006 | |
Section C | janvier 2006 | |
Section D | janvier 2006 | |
Section E | janvier 2006 | |
Section F | janvier 2006 | |
Section G | janvier 2006 | |
Section H | janvier 2006 | |
Section I | janvier 2006 | |
Sections J-K | janvier 2006 | |
Section L | janvier 2006 | |
Section M | janvier 2006 | |
Section N | janvier 2006 | |
Section O | janvier 2006 | |
Section P | février 2006 | |
Sections Q-R | janvier 2006 | |
Section S | janvier 2008 | |
Section T | février 2006 | |
Section U | janvier 2006 | |
Section V | janvier 2006 | |
Section W | janvier 2006 | |
Section X-Y | janvier 2006 | |
Annexe H | Préparation de dilutions par des méthodes gravimétriques | décembre 2001 |
Annexe I | Directives générales en microbiologie | janvier 2003 |
Supplément à Annexe I | juin 2005 | |
Annexe J | Supplément à toutes les méthodes pour la détection des Salmonella | novembre 2003 |
Annexe K | Sommaire des méthodes dans ce Compendium pour détecter des bactéries spécifiques. | |
Escherichia coli O157 :H7 et d'autres E. coli producteurs de vérotoxines | avril 2015 | |
Listeria spp. et Listeria monocytogenes | juin 2013 | |
Staphylococcus aureus ou Staphylococcus entérotoxine | juin 2013 | |
Salmonella | avril 2016 | |
Annexe L | Étapes de confirmation pour les méthodes de détection de Listeria spp. dans les aliments et les échantillons environnementaux | Retiré juillet 2012 |
Annexe M | Supplément pour toutes les méthodes microbiennes qualitatives dans le Compendium de Méthodes: Interprétation pour l'échantillonnage en composite | juin 2014 |
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