Méthodes officielles pour l'analyse microbiologique des aliments

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Table des matières - Volume 1 - Compendium de méthodes
Numero
d'identification
Titre Date de publication
Préface Préface du compendium de méthodes janvier 2003
Renonciation Renonciation pour le compendium de méthodes d'analyse janvier 2005
Mandat des Comités Mandat du Comité des méthodes microbiologiques juin 2010
Sommaire explicatif Normes et lignes directrices de la direction générale des produits de santé et des aliments (DGPSA) sur l'innocuité microbiologique des aliments - sommaire explicatif avril 2008
Matières Étrangères Aperçu Lignes directrices pour la propreté générale des aliments - aperçu mars 2009
Élaboration de méthodes Directives de modification et d'invalidation des méthodes pour l'analyse microbiologique des aliments juillet 2012
Modèle destiné à la consultation sur les plans d’étude de validation relative des méthodes microbiologiques qualitatives auprès du CMM novembre 2017
Partie 1. Définitions et explications des méthodes et des procédures générales avril 2008
Partie 2A. Exigences en matière de données et modèles de présentation des méthodes et pour les méthodes quantitatives mai 2008
Partie 2B. Exigences en matière de données et modèles de présentation des méthodes qualitatives février 2019
Partie 3 : Lignes directrices sur l'évaluation des méthodes microbiologiques quantitatives dans les aliments février 2015
février 2015
février 2015
Partie 4 : Lignes Directrices pour la Validation Relative des Méthodes Microbiologiques Qualitatives Indirectes mars 2011
mars 2011
mai 2011
mars 2015
Partie 5 : Directives concernant la vérification des méthodes microbiologiques alimentaires normalisées en vue de leur utilisation routinière avril 2015
Partie 6 : Lignes directrices sur la validation relative des méthodes microbiologiques qualitatives pour la détection de microorganismes pathogènes dans des échantillons prélevés sur les surfaces environnementales de production alimentaire juillet 2017
Partie 6B : Exigences en matière de données et modèles de présentation des méthodes qualitatives relatives aux surfaces environnementales février 2019
Partie 7 : Validation des mises à niveau des plateformes destinées aux méthodes d'essai rapides décembre 2011
Partie 9 : Lignes directrices pour la validation des méthodes d'identification des colonies juillet 2016
Lignes Directrices sur la technologie de la PCR Lignes directrices du bureau des dangers microbiens quant à l'utilisation de la technologie de la PCR pour la détection des pathogènes bactériens d'origine alimentaire Retiré septembre 2012
MFO-2 Examen microbiologique de la crème glacée et du lait glacé novembre 1981
MFO-3 Détermination de l'activité phosphatasique des produits laitiers novembre 1981
MFO-4 Examen microbiologique du fromage cottage novembre 1981
MFO-5 Examen de tomates en conserve, de jus de tomates et de jus de légumes, de purée de tomates, de pâte de tomates, de pulpe de tomates et de catsup de tomates pour la détermination des filaments de moisissures novembre 1981
MFO-6 Examen microbiologique des produits des oeufs et des oeufs à l'état liquide novembre 1981
Supplément à Toutes Les Méthodes Officielles (MFO-6, MFO-10, MFO-11 et MFO-12) Pour la Détection de Salmonella mars 2009
MFO-7 Examen microbiologique du lait novembre 1981
MFO-8 Détermination du sédiment dans le lait novembre 1981
MFO-9 Examen microbiologique de l'eau minérale novembre 1981
MFO-10 Examen microbiologique de cuisses de grenouille novembre 1981
Supplément à Toutes Les Méthodes Officielles (MFO-6, MFO-10, MFO-11 et MFO-12) Pour la Détection de Salmonella mars 2009
MFO-11 Examen microbiologique du cacao et du chocolat novembre 1981
Supplément à Toutes Les Méthodes Officielles (MFO-6, MFO-10, MFO-11 et MFO-12) Pour la Détection de Salmonella mars 2009
MFO-12 Examen microbiologique du lait en poudre novembre 1981
Supplément à Toutes Les Méthodes Officielles (MFO-6, MFO-10, MFO-11 et MFO-12) Pour la Détection de Salmonella mars 2009
MFO-14 Examen microbiologique du fromage novembre 1983
Note d'interprétation pour la méthode MFO-14 avril 2012
MFO-15 Examen microbiologique de l'eau présentée dans des contenants hermétiques (à l'exclusion de l'eau minérale et de l'eau de source et de la glace pré-emballée) novembre 1981
Annexe A Définition des termes novembre 2006
Annexe B Prélèvement et transport d'échantillons novembre 2006
Annexe C Calcul du nombre le plus probable d'unités de croissance pour les méthodes basées sur la membrane filtrante quadrillée hydrophobe (MFQH) mai 2014
Annexe D Calcul des nombres les plus probables (NPP) mars 1993
Annexe E Supplément à toutes les méthodes du Compendium mars 2024
Annexe G Glossaire des bouillons, géloses et autres réactifs  
Table des matières et introduction mars 2021
Section A janvier 2006
Section B janvier 2006
Section C janvier 2006
Section D janvier 2006
Section E janvier 2006
Section F janvier 2006
Section G janvier 2006
Section H janvier 2006
Section I janvier 2006
Sections J-K janvier 2006
Section L janvier 2006
Section M janvier 2006
Section N janvier 2006
Section O janvier 2006
Section P février 2006
Sections Q-R janvier 2006
Section S janvier 2008
Section T février 2006
Section U janvier 2006
Section V janvier 2006
Section W janvier 2006
Section X-Y janvier 2006
Annexe J Supplément à toutes les méthodes pour la détection des Salmonella novembre 2003
Annexe K Sommaire des méthodes dans ce Compendium pour détecter des bactéries spécifiques.  
Escherichia coli O157 :H7 et d'autres E. coli producteurs de vérotoxines avril 2015
Listeria spp. et Listeria monocytogenes juin 2013
Staphylococcus aureus ou Staphylococcus entérotoxine juin 2013
Salmonella avril 2016
Annexe L Étapes de confirmation pour les méthodes de détection de Listeria spp. dans les aliments et les échantillons environnementaux Retiré juillet 2012
Annexe M Supplément pour toutes les méthodes microbiennes qualitatives dans le Compendium de Méthodes: Interprétation pour l'échantillonnage en composite juin 2014

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