Méthodes de la DGPS pour l'analyse microbiologique des aliments

 

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Table des matières - Volume 2 - Compendium de méthodes
Numero
d'identification
Titre Date de publication
Renonciation Renonciation janvier 2005
MFHPB-01 Détermination de la stérilité des Aliments en Conserve et de la Présence de Microorganismes Viables mars 2001
Supplément de la méthode MFHPB-01 octobre 2001
MFHPB-02 Méthode d'examen microscopique direct des aliments dans des contenants scellés hermétiquement octobre 2006
MFHPB-03 Détermination du pH des aliments y compris les aliments dans des contenants scellé hermétiquement juillet 2014
MFHPB-04 Méthode servant à mesurer la pression interne (négative ou positive) des aliments dans des contenants rigides scellés hermétiquement février 2003
MFHPB-05 Méthode servant à la détection de fuites microscopiques dans des contenants de métal ou de verre scellés hermétiquement mai 2003
MFHPB-06 Méthode pour l'examen et l'évaluation des boîtes métalliques et des contenants de verre hermétiquement scellés mai 2003
MFHPB-07 Isolement de Listeria monocytogenes et des autres Listeria spp. dans les aliments et les échantillons environnementaux à l'aide du bouillon Palcam novembre 2012
MFHPB-10 Isolement d'Escherichia coli O157:H7/NM dans les aliments et les échantillons environnementaux prélevés sur les surfaces juillet 2017
MFHPB-16 Détection de Clostridium botulinum et de ses toxines dans des aliments suspects et dans des prélèvements cliniques mars 2009
MFHPB-17 Dénombrement des coliformes dans les aliments par la méthode de la membrane filtrante quadrillée et hydrophobe (MFQH) mars 2001
MFHPB-18 Numération des colonies aérobies dans les aliments juillet 2015
MFHPB-19 Dénombrement des coliformes, des coliformes fécaux et des Escherichia coli dans les aliments au Moyen de la Méthode du NPP avril 2002
MFHPB-20 Isolement et l'identification des Salmonelles dans les aliments mars 2009
MFHPB-21 Dénombrement de Staphylococcus aureus dans les aliments septembre 2005
MFHPB-22 Dénombrement des levures et des moisissures dans les aliments avril 2018
MFHPB-23 Dénombrement de Clostridium perfringens dans les aliments juin 2015
MFHPB-24 Détection des Salmonella spp. dans les aliments en recourant à la méthode VIDASMD SLMMC septembre 2017
MFHPB-26 Dénombrement de Escherichia coli dans les aliments par la méthode de la membrane filtrante quadrillée et hydrophobe (MFQH) mars 2001
MFHPB-27 Dénombrement des Escherichia coli dans les aliments par ensemencement direct (ED) octobre 2012
MFHPB-28 Détermination de la nucléase thermostable de Staphylococcus aureus dans les aliments décembre 2015
MFHPB-29 Détection des Listeria spp. dans les aliments et les échantillons environnementaux par la méthode VIDAS Listeria™ mars 2012
MFHPB-30 Isolement de Listeria monocytogenes et autres Listeria spp. dans les aliments et les échantillons environnementaux février 2011
MFHPB-31 Dénombrement des coliformes dans les aliments au moyen de la gélose au Rouge Violet et aux Sels Biliaires (VRBA) mars 2001
MFHPB-32 Dénombrement des levures et des moisissures dans les produits et les ingrédients alimentaires au moyen de plaques PetrifilmMD 3MMD pour Dénombrement des Levures et Moisissures mars 2003
MFHPB-33 Dénombrement des bactéries aérobies totales dans des produits et des ingrédients alimentaires au moyen de plaques de dénombrement aérobies PetrifilmMD 3MMD avril 2015
MFHPB-34 Dénombrement des Escherichia coli et des coliformes dans des produits et des ingrédients alimentaires au moyen de plaques de dénombrement des E. coli PetrifilmMD 3MMD juillet 2016
MFHPB-35 Dénombrement des coliformes dans des produits et des ingrédients alimentaires au moyen de plaques de dénombrement de coliformes PetrifilmMD 3MMD février 2001
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