Méthodes de la DGPS pour l'analyse microbiologique des aliments
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Numero d'identification |
Titre | Date de publication |
---|---|---|
Renonciation | Renonciation | janvier 2005 |
MFHPB-01 | Détermination de la stérilité des Aliments en Conserve et de la Présence de Microorganismes Viables | mars 2001 |
Supplément de la méthode MFHPB-01 | octobre 2001 | |
MFHPB-02 | Méthode d'examen microscopique direct des aliments dans des contenants scellés hermétiquement | octobre 2006 |
MFHPB-03 | Détermination du pH des aliments y compris les aliments dans des contenants scellé hermétiquement | juillet 2014 |
MFHPB-04 | Méthode servant à mesurer la pression interne (négative ou positive) des aliments dans des contenants rigides scellés hermétiquement | février 2003 |
MFHPB-05 | Méthode servant à la détection de fuites microscopiques dans des contenants de métal ou de verre scellés hermétiquement | mai 2003 |
MFHPB-06 | Méthode pour l'examen et l'évaluation des boîtes métalliques et des contenants de verre hermétiquement scellés | mai 2003 |
MFHPB-07 | Isolement de Listeria monocytogenes et des autres Listeria spp. dans les aliments et les échantillons environnementaux à l'aide du bouillon Palcam | novembre 2012 |
MFHPB-10 | Isolement d'Escherichia coli O157:H7/NM dans les aliments et les échantillons environnementaux prélevés sur les surfaces | juillet 2017 |
MFHPB-16 | Détection de Clostridium botulinum et de ses toxines dans des aliments suspects et dans des prélèvements cliniques | mars 2009 |
MFHPB-18 | Dénombrement des colonies aérobies dans les aliments | septembre 2020 |
MFHPB-19 | Dénombrement des coliformes, des coliformes fécaux et des Escherichia coli dans les aliments au Moyen de la Méthode du NPP | avril 2002 |
MFHPB-20 | Isolement et identification de Salmonella dans les échantillons alimentaires et environnementaux | mai 2023 |
MFHPB-21 | Dénombrement de Staphylococcus aureus dans les aliments | septembre 2005 |
MFHPB-21Suppl | Supplément à la méthode MFHPB-21 | octobre 2020 |
MFHPB-22 | Dénombrement des levures et des moisissures dans les aliments | avril 2018 |
MFHPB-23 | Dénombrement de Clostridium perfringens dans les aliments | juin 2015 |
MFHPB-24 | Détection des Salmonella spp. dans les aliments en recourant à la méthode VIDASMD SLMMC | septembre 2017 |
MFHPB-27 | Dénombrement des Escherichia coli dans les aliments par ensemencement direct (ED) | octobre 2012 |
MFHPB-28 | Détermination de la nucléase thermostable de Staphylococcus aureus dans les aliments | mars 2016 |
MFHPB-29 | Détection des Listeria spp. dans les aliments et les échantillons environnementaux par la méthode VIDAS Listeria™ | mars 2012 |
MFHPB-30 | Isolement de Listeria monocytogenes et autres Listeria spp. dans les aliments et les échantillons environnementaux | février 2011 |
MFHPB-31 | Dénombrement des coliformes dans les aliments au moyen de la gélose au Rouge Violet et aux Sels Biliaires (VRBA) | mars 2001 |
MFHPB-32 | Dénombrement des levures et des moisissures dans les produits et les ingrédients alimentaires au moyen de plaques PetrifilmMD 3MMD pour Dénombrement des Levures et Moisissures | mars 2003 |
MFHPB-33 | Dénombrement des bactéries aérobies totales dans des produits et des ingrédients alimentaires au moyen de plaques de dénombrement aérobies PetrifilmMD 3MMD | avril 2015 |
MFHPB-34 | Dénombrement des Escherichia coli et des coliformes dans des produits et des ingrédients alimentaires au moyen de plaques de dénombrement des E. coli PetrifilmMD 3MMD | juillet 2016 |
MFHPB-35 | Dénombrement des coliformes dans des produits et des ingrédients alimentaires au moyen de plaques de dénombrement de coliformes PetrifilmMD 3MMD | février 2001 |
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