Liste des éléments nutritifs

Tableau 1 : Pourcentage des aliments ayant une valeur pour l'élément nutritif indiqué. Pour chaque élément nutritif, le pourcentage est calculé en divisant le nombre d'aliment ayant une valeur par le nombre total d'aliments dans la base de données.
Code Unité Nom No. d'aliment Pourcentage
203 g PROTÉINES 4943 100
204 g LIPIDES TOTAUX 4943 100
205 g GLUCIDES TOTAUX (PAR DIFFÉRENCE) 4943 100
207 g CENDRES, TOTALES 4783 96.76
208 kcal ÉNERGIE (KILOCALORIES) 4943 100
210 g SUCROSE 1543 31.22
211 g GLUCOSE 1502 30.37
212 g FRUCTOSE 1475 29.83
213 g LACTOSE 1570 31.75
214 g MALTOSE 1354 27.38
220 g PECTINE 1835 37.12
221 g ALCOOL 1227 24.81
245 mg ACIDE OXALIQUE 47 0.95
255 g EAU 4811 97.32
260 g MANNITOL 1711 23.67
261 g SORBITOL 1179 23.84
262 mg CAFÉINE 227 4.57
263 g THÉOBROMINE 165 3.32
268 kJ ÉNERGIE (KILOJOULES) 4943 100
269 g SUCRES TOTAUX 2123 42.94
273 g FIBRES ALIMENTAIRES INSOLUBLES 2046 41.38
287 g GALACTOSE 1457 29.46
288 g RAFFINOSE 1211 24.50
289 g STACHYOSE 1201 24.28
291 g FIBRES ALIMENTAIRES TOTALES 4020 81.32
301 mg CALCIUM 4759 96.28
303 mg FER 4788 96.86
304 mg MAGNÉSIUM 4454 90.11
305 mg PHOSPHORE 4645 93.97
306 mg POTASSIUM 4784 96.78
307 mg SODIUM 4880 98.73
309 mg ZINC 4367 88.34
312 mg CUIVRE 4291 86.81
315 mg MANGANÈSE 4103 83.00
317 µg SÉLÉNIUM 3657 74.00
318 UI VITAMINE A (UNITÉS INTERNATIONALES) 4668 94.44
323 mg ALPHA-TOCOPHÉROL 73 1.50
324 UI VITAMINE D (UNITÉS INTERNATIONALES) 235 4.80
339 µg VITAMINE D (MICROGRAMMES) 228 4.61
340 mg VITAMINE E, TOCOPHÉROL TOTAUX 147 2.97
392 ER VITAMINE A (ÉQUIVALENT EN RÉTINOL) 4474 90.51
394 mg ALPHA-TOCOPHÉROL ÉQUIVALENTS (ACTIVITÉ TOTALE) 2230 45.12
401 mg VITAMINE C 4503 91.10
402 mg ACIDE ASCORBIQUE, RÉDUIT 222 4.49
404 mg THIAMINE 4691 94.90
405 mg RIBOFLAVINE 4680 94.68
406 mg NIACINE (ACIDE NICOTINIQUE) PRÉFORMÉE 4683 94.74
409 EN ÉQUIVALENT DE NIACINE TOTALE 4695 94.98
410 mg ACIDE PANTOTHÉNIQUE 4317 87.33
415 mg VITAMINE B-6 4441 89.84
416 µg BIOTINE 117 2.37
417 µg FOLACINE 4484 90.71
418 µg VITAMINE B-12 4417 89.36
430 µg VITAMINE K 195 3.95
431 µg ACIDE FOLIQUE 744 15.05
501 g TRYPTOPHANE 3686 74.56
502 g THRÉONINE 3714 75.13
503 g ISOLEUCINE 3715 75.15
504 g LEUCINE 3716 75.17
505 g LYSINE 3739 75.64
506 g MÉTHIONINE 3735 75.56
507 g CYSTINE 3662 74.12
508 g PHÉNYLALANINE 3712 75.27
509 g TYROSINE 3689 74.63
510 g VALINE 3715 75.15
511 g ARGININE 3701 74.87
512 g HISTIDINE 3708 75.01
513 g ALANINE 3664 74.12
514 g ACIDE ASPARTIQUE 3668 74.20
515 g ACIDE GLUTAMIQUE 3670 74.24
516 g GLYCINE 3668 74.20
517 g PROLINE 3656 73.96
518 g SERINE 3665 74.14
550 mg ASPARTAME 43 0.85
601 mg CHOLESTÉROL 4687 94.82
605 g ACIDES GRAS TRANS TOTAUX 270 5.46
606 g ACIDES GRAS SATURÉS TOTAUX 4508 91.20
607 g ACIDES GRAS SATURÉS, 4:0, BUTANOÏQUE 2070 41.89
608 g ACIDES GRAS SATURÉS, 6:0, HEXANOÏQUE 2124 42.97
609 g ACIDES GRAS SATURÉS, 8:0, OCTANOÏQUE 2225 45.02
610 g ACIDES GRAS SATURÉS, 10:0, DÉCANOÏQUE 2908 58.84
611 g ACIDES GRAS SATURÉS, 12:0, DODÉCANOÏQUE 3272 66.19
612 g ACIDES GRAS SATURÉS, 14:0, TÉTRADÉCANOÏQUE 3792 76.71
613 g ACIDES GRAS SATURÉS, 16:0, HEXADÉCANOÏQUE 4062 82.17
614 g ACIDES GRAS SATURÉS, 18:0, OCTADÉCANOÏQUE 4028 86.27
615 g ACIDES GRAS SATURÉS, 20:0, ÉICOSANOÏQUE 271 5.48
617 g ACIDES GRAS MONOINSATURÉS, 18:1, OCTADÉCÉNOÏQUE 4119 83.33
618 g ACIDES GRAS POLYINSATURÉS, 18:2, LINOLÉIQUE 3117 83.29
619 g ACIDES GRAS POLYINSATURÉS, 18:3, LINOLÉNIQUE 3917 79.24
620 g ACIDES GRAS POLYINSATURÉS, 20:4, ARACHIDONIQUE 2891 58.48
621 g ACIDES GRAS POLYINSATURÉS, 22:6, ÉÏCOSÉNOÏQUE 2240 45.33
624 g ACIDES GRAS SATURÉS, 22:0, DOCOSANOÏQUE 247 5.00
625 g ACIDES GRAS MONOINSATURÉS, 14:1, TÉTRADÉCÉNOÏQUE 237 4.80
626 g ACIDES GRAS MONOINSATURÉS, 16:1, HEXADÉCÉNOÏQUE 3690 74.65
627 g ACIDES GRAS POLYINSATURÉS, 18:4, OCTADÉCATÉTRAÉNOÏQUE 1923 38.91
628 g ACIDES GRAS MONOINSATURÉS, 20:1, ÉÏCOSÉNOÏQUE 2952 59.71
629 g ACIDES GRAS POLYINSATURÉS, 20:5, ÉÏCOSAPENTAENOÏQUE 2245 45.43
630 g ACIDES GRAS MONOINSATURÉS, 22:1, DOCOSAENOÏQUE 2225 45.02
631 g ACIDES GRAS POLYINSATURÉS, 22:5, DOCOSAPENTAENOÏQUE 2180 44.11
636 mg STÉROLS VÉGÉTAUX TOTAUX 529 10.70
638 mg STIGMASTEROL 50 1.01
645 g ACIDES GRAS MONOINSATURÉS TOTAUX 4427 89.56
646 g ACIDES GRAS POLYINSATURÉS TOTAUX 4429 89.60
652 g ACIDES GRAS SATURÉS, 15:0, PENTADÉCANOÏQUE 234 4.73
653 g ACIDES GRAS SATURÉS, 17:0,HEPTADÉCANOÏQUE 227 4.60
654 g ACIDES GRAS SATURÉS, 24:0, TÉTRACOSANOÏQUE 178 3.60
801 g AUTRES SUCRES 1266 25.60
802 g MONOSACCHARIDES TOTAUX 1388 28.07
803 g DISACCHARIDES TOTAUX 1327 26.83

Détails de la page

Date de modification :