Contenu de la version 2019 du panier de provisions nutritif - Canada

Le panier de provisions contient un éventail d’aliments qui sont conformes au nouveau Guide alimentaire canadien et qui sont couramment consommés par les Canadiens. Découvrez le contenu du panier de provisions.

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Aliments et boissons du panier de provisions

Les aliments et boissons composant le panier de provisions contiennent peu ou pas de sodium et de lipides saturés ajoutés, et peu ou pas de sucres libres. Par exemple, les légumes et les légumineuses en conserve sont de type « sans sel ajouté » ou « à faible teneur en sodium », et les fruits en conserve sont dans de l’eau plutôt que dans du jus ou du sirop.

Légumes et fruits

  1. Haricots verts, surgelés
  2. Brocoli, surgelé
  3. Pois, surgelés
  4. Poivrons verts, frais
  5. Laitue romaine, fraîche
  6. Épinards, surgelés
  7. Courge d’hiver, fraîche
  8. Carottes, fraîches
  9. Patates douces, fraîches
  10. Pommes de terre, fraîches
  11. Maïs, surgelé
  12. Macédoine de légumes, surgelée
  13. Chou, frais
  14. Laitue iceberg, fraîche
  15. Concombres, frais
  16. Céleri, frais
  17. Champignons, frais
  18. Oignons, frais
  19. Tomates, en conserve
  20. Tomates, fraîches
  21. Pommes, fraîches
  22. Bananes, fraîches
  23. Raisins, frais
  24. Oranges, fraîches
  25. Poires, en conserve
  26. Fraises, surgelées
  27. Pêches, en conserve
  28. Cantaloup, frais

Aliments protéinés

  1. Boisson de soya enrichie
  2. Tofu
  3. Houmous
  4. Pois chiches, en conserve
  5. Haricots communs, en conserve
  6. Haricots blancs, en conserve
  7. Haricots noirs, en conserve
  8. Lentilles, sèches
  9. Graines de tournesol
  10. Arachides, non salées
  11. Beurre d’arachides, naturel
  12. Thon, en conserve
  13. Saumon rose, en conserve
  14. Poisson blanc, surgelé
  15. Œufs, frais
  16. Cuisses de poulet
  17. Dinde hachée
  18. Côtes de porc
  19. Bœuf, rôti d’intérieur de ronde
  20. Fromage mozzarella, 16,5 % M.G.
  21. Lait, 2 % M.G.
  22. Yaourt nature, 1-2 % M.G.

Aliments à grains entiers

  1. Riz brun
  2. Flocons d’avoine à cuisson rapide
  3. Farine de blé à grains entiers
  4. Pâtes de blé entier
  5. Pita, roti ou chapati de blé entier
  6. Petit pain de blé entier
  7. Avoine grillée en O, nature
  8. Céréales de blé entier en filaments, nature

Lipides insaturées

  1. Huile végétale
  2. Mayonnaise
  3. Margarine

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Pour demander le guide de référence et la feuille de calcul du panier de provisions nutritif - Canada, veuillez envoyer un courriel à nutrition@hc-sc.gc.ca.

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