ARCHIVÉE - Exemple de tableaux sommaires de données - Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes Cycle 2.2, Nutrition (2004) Apports nutritionnels provenant des aliments
On peut se procurer un disque renfermant les trois volumes de tableaux sommaires de données. Voici un exemple de tableau de données qu'on retrouve sur ce disque. Il s'agit d'une vitamine, provenant du Volume 1, pour laquelle un Besoin moyen estimatif (BME) a été fixé. D'autres tableaux présentent des nutriments pour lesquels un Apport suffisant (AS), un Apport maximal tolérable (AMT), ou une Étendue des valeurs acceptables pour les macronutriments (ÉVAM) ont été fixés.
Pour de plus amples informations sur la façon de commander ce disque, voir Comment peut-on commander ce disque ?
Sexe | Âge (années) | n | Moyenne | (É-T) | Percentiles (et É-T) d'apport usuel | BME3 | % <BME |
(É-T) | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
5eme (É-T) | 10eme (É-T) | 25eme (É-T) | 50eme (É-T) | 75eme (É-T) | 90eme (É-T) | 95eme (É-T) | |||||||||||||||
Les deux sexes | 1-3 | 2117 | 530 | (12) | 268 | (15) | 311 | (14) | 392 | (13) | 509 | (14) | 659 | (19) | 818 | (27) | 924 | (34) | 210 | <3 | |
4-8 | 3235 | 591 | (12) | 312 | (15) | 357 | (14) | 444 | (13) | 562 | (13) | 705 | (18) | 859 | (29) | 965 | (41) | 275 | 2,5 | (0,7)E | |
Hommes | 9-13 | 2080 | 709 | (20) | 375 | (22) | 431 | (22) | 538 | (21) | 682 | (21) | 861 | (26) | 1058 | (36) | 1195 | (47) | 445 | 11,6 | (2,5)E |
14-18 | 2288 | 736 | (21) | 354 | (25) | 416 | (25) | 539 | (26) | 711 | (27) | 927 | (34) | 1164 | (48) | 1329 | (62) | 630 | 38,3 | (3,9) | |
19-30 | 1804 | 703 | (27) | 324 | (31) | 382 | (29) | 489 | (28) | 643 | (30) | 860 | (43) | 1111 | (79) | 1293 | (116) | 625 | 47,4 | (4,7) | |
31-50 | 2596 | 722 | (29) | 317 | (30) | 376 | (31) | 498 | (30) | 680 | (32) | 918 | (41) | 1186 | (69) | 1380 | (100) | 625 | 42,7 | (4,4) | |
51-70 | 2550 | 842 | (81) | 305 | (22) | 369 | (23) | 497 | (24) | 683 | (26) | 941 | (38) | 1325 | (129) | 1776 | (323)E | 625 | 42,5 | (3,4) | |
>70 | 1520 | 790 | (49) | 299 | (24) | 354 | (24) | 462 | (27) | 633 | (36) | 909 | (61) | 1321 | (118) | 1686 | (187) | 625 | 49,0 | (4,6) | |
19+ | 8470 | 756 | (27) | 306 | (14) | 367 | (14) | 491 | (15) | 666 | (17) | 895 | (24) | 1203 | (46) | 1485 | (88) | 625 | 44,3 | (2,4) | |
Femmes | 9-13 | 1980 | 608 | (17) | 285 | (18) | 334 | (17) | 431 | (17) | 564 | (19) | 729 | (25) | 913 | (38) | 1044 | (50) | 420 | 23,1 | (3,0) |
14-18 | 2256 | 567 | (17) | 235 | (15) | 285 | (16) | 386 | (17) | 532 | (19) | 719 | (26) | 931 | (41) | 1086 | (56) | 485 | 42,2 | (3,1) | |
19-30 | 1854 | 590 | (24) | 247 | (21) | 297 | (21) | 396 | (23) | 538 | (27) | 721 | (35) | 931 | (51) | 1083 | (67) | 500 | 43,4 | (4,5) | |
31-50 | 2686 | 657 | (23) | 273 | (22) | 329 | (23) | 446 | (21) | 591 | (25) | 812 | (33) | 1084 | (60) | 1290 | (92) | 500 | 34,1 | (3,7) | |
51-70 | 3200 | 672 | (20) | 289 | (19) | 342 | (19) | 448 | (19) | 595 | (20) | 788 | (28) | 1041 | (49) | 1267 | (76) | 500 | 33,8 | (3,3) | |
>70 | 2610 | 630 | (22) | 294 | (20) | 338 | (20) | 422 | (22) | 557 | (27) | 766 | (35) | 1032 | (58) | 1246 | (87) | 500 | 40,2 | (4,6) | |
19+ | 10350 | 645 | (12) | 281 | (10) | 333 | (11) | 437 | (11) | 584 | (13) | 777 | (18) | 1019 | (30) | 1220 | (47) | 500 | 35,8 | (2,0) |
Source des données : Statistique Canada, Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, cycle 2.2, Nutrition (2004) - Fichier partagé
Légende des symboles
E Données dont le coefficient de variation (CV) se situe entre 16,6 % et 33,3 %; utiliser avec prudence.
<3 Données dont le coefficient de variation (CV) est supérieur à 33,3 %, avec un intervalle de confiance de 95 % entièrement compris entre 0 et 3 %; utiliser avec prudence.
F Données dont le coefficient de variation (CV) est supérieur à 33,3 %, avec un intervalle de confiance de 95 % pas entièrement compris entre 0 et 3 %; supprimées en raison de l'extrême variabilité d'échantillonnage.
Notes
1 Apports provenant des aliments seulement. Pour des détails supplémentaires, consulter la note 4 de l'Annexe A.
2 Aucune prévalence pour les apports en dessus du BME n'est calculée pour la vitamine A. Le BME pour la vitamine A est fixé pour la vitamine A préformée seulement, et ces estimations n'avaient pas encore été faites lorsque ces tableaux ont été produits.
3 BME représente le Besoin moyen estimatif. Pour des détails supplémentaires, consulter la note 9 de l'Annexe A.
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