ARCHIVÉE - Exemple de tableaux sommaires de données - Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes Cycle 2.2, Nutrition (2004) Apports nutritionnels provenant des aliments

On peut se procurer un disque renfermant les trois volumes de tableaux sommaires de données. Voici un exemple de tableau de données qu'on retrouve sur ce disque. Il s'agit d'une vitamine, provenant du Volume 1, pour laquelle un Besoin moyen estimatif (BME) a été fixé. D'autres tableaux présentent des nutriments pour lesquels un Apport suffisant (AS), un Apport maximal tolérable (AMT),  ou une Étendue des valeurs acceptables pour les macronutriments (ÉVAM) ont été fixés.

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Tableau 10.13 Vitamine A (ÉAR/j) : apport alimentaire usuel, selon le groupe âge-sexe des ANREF, population des ménages, Canada excluant les territoires, 2004 1, 2
Sexe Âge (années) n Moyenne (É-T) Percentiles (et É-T) d'apport usuel BME3 %
<BME
(É-T)
5eme (É-T) 10eme (É-T) 25eme (É-T) 50eme (É-T) 75eme (É-T) 90eme (É-T) 95eme (É-T)
Les deux sexes 1-3 2117 530 (12) 268 (15) 311 (14) 392 (13) 509 (14) 659 (19) 818 (27) 924 (34) 210 <3  
4-8 3235 591 (12) 312 (15) 357 (14) 444 (13) 562 (13) 705 (18) 859 (29) 965 (41) 275 2,5 (0,7)E
Hommes 9-13 2080 709 (20) 375 (22) 431 (22) 538 (21) 682 (21) 861 (26) 1058 (36) 1195 (47) 445 11,6 (2,5)E
14-18 2288 736 (21) 354 (25) 416 (25) 539 (26) 711 (27) 927 (34) 1164 (48) 1329 (62) 630 38,3 (3,9)
19-30 1804 703 (27) 324 (31) 382 (29) 489 (28) 643 (30) 860 (43) 1111 (79) 1293 (116) 625 47,4 (4,7)
31-50 2596 722 (29) 317 (30) 376 (31) 498 (30) 680 (32) 918 (41) 1186 (69) 1380 (100) 625 42,7 (4,4)
51-70 2550 842 (81) 305 (22) 369 (23) 497 (24) 683 (26) 941 (38) 1325 (129) 1776 (323)E 625 42,5 (3,4)
>70 1520 790 (49) 299 (24) 354 (24) 462 (27) 633 (36) 909 (61) 1321 (118) 1686 (187) 625 49,0 (4,6)
19+ 8470 756 (27) 306 (14) 367 (14) 491 (15) 666 (17) 895 (24) 1203 (46) 1485 (88) 625 44,3 (2,4)
Femmes 9-13 1980 608 (17) 285 (18) 334 (17) 431 (17) 564 (19) 729 (25) 913 (38) 1044 (50) 420 23,1 (3,0)
14-18 2256 567 (17) 235 (15) 285 (16) 386 (17) 532 (19) 719 (26) 931 (41) 1086 (56) 485 42,2 (3,1)
19-30 1854 590 (24) 247 (21) 297 (21) 396 (23) 538 (27) 721 (35) 931 (51) 1083 (67) 500 43,4 (4,5)
31-50 2686 657 (23) 273 (22) 329 (23) 446 (21) 591 (25) 812 (33) 1084 (60) 1290 (92) 500 34,1 (3,7)
51-70 3200 672 (20) 289 (19) 342 (19) 448 (19) 595 (20) 788 (28) 1041 (49) 1267 (76) 500 33,8 (3,3)
>70 2610 630 (22) 294 (20) 338 (20) 422 (22) 557 (27) 766 (35) 1032 (58) 1246 (87) 500 40,2 (4,6)
19+ 10350 645 (12) 281 (10) 333 (11) 437 (11) 584 (13) 777 (18) 1019 (30) 1220 (47) 500 35,8 (2,0)

Source des données : Statistique Canada, Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, cycle 2.2, Nutrition (2004) - Fichier partagé

Légende des symboles

E Données dont le coefficient de variation (CV) se situe entre 16,6 % et 33,3 %; utiliser avec prudence.
<3 Données dont le coefficient de variation (CV) est supérieur à 33,3 %, avec un intervalle de confiance de 95 % entièrement compris entre 0 et 3 %; utiliser avec prudence.
F Données dont le coefficient de variation (CV) est supérieur à 33,3 %, avec un intervalle de confiance de 95 % pas entièrement compris entre 0 et 3 %; supprimées en raison de l'extrême variabilité d'échantillonnage.

Notes

1 Apports provenant des aliments seulement. Pour des détails supplémentaires, consulter la note 4 de l'Annexe A.
2 Aucune prévalence pour les apports en dessus du BME n'est calculée pour la vitamine A. Le BME pour la vitamine A est fixé pour la vitamine A préformée seulement, et ces estimations n'avaient pas encore été faites lorsque ces tableaux ont été produits.
3 BME représente le Besoin moyen estimatif. Pour des détails supplémentaires, consulter la note 9 de l'Annexe A.

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