Données probantes à l'appui du Guide alimentaire

Sur cette page

Lignes directrices en matière d'alimentation

Les Lignes directrices canadiennes en matière d'alimentation énoncent les directives et les considérations de Santé Canada en matière de saine alimentation, notamment en ce qui concerne :

  • les fondements d'une saine alimentation
  • les aliments et les boissons qui nuisent à la santé
  • l'importance des compétences alimentaires
  • la mise en œuvre des lignes directrices en matière d'alimentation

Ces lignes directrices reposent sur l'examen des données probantes à la base des recommandations en matière d'alimentation et sur le rapport provisoire sur les données probantes.

Examen des données probantes à la base des recommandations en matière d'alimentation de 2015 (rapport sommaire)

L'examen des données probantes à la base des recommandations en matière d'alimentation (rapport sommaire) présente les principaux résultats de l'examen des données probantes effectué par Santé Canada en 2015. Il analyse les données selon 3 axes qui éclairent les recommandations en matière d'alimentation, soit notamment :

  • les fondements scientifiques
  • la pertinence dans le contexte canadien
  • l'utilisation des recommandations existantes en matière d'alimentation

Aliments, nutriments et santé : rapport provisoire sur les données probantes 2018

Le rapport provisoire actuel sur les données probantes 2018 traite des fondements scientifiques. Il donne un aperçu des données fortes sur les liens étroits entre les aliments, les nutriments et la santé.

Processus de révision

L'un des principaux éléments du processus de révision de Santé Canada est l'examen des données probantes à la base des recommandations alimentaires. Les objectifs de Santé Canada sont de :

  • renforcer les recommandations en matière de saine alimentation destinées aux Canadiens
  • communiquer les recommandations de manière à répondre aux besoins de différents utilisateurs

Détails de la page

Date de modification :