Calcium

Renseignez-vous sur le calcium et la façon de combler vos besoins.

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À propos du calcium

Le calcium est un minéral essentiel à votre santé. Parmi ses nombreux rôles dans le corps, il :

  • forme la structure des os et des dents
  • favorise le bon fonctionnement des muscles

Combler vos besoins

Le guide alimentaire canadien recommande la consommation quotidienne d'une variété d'aliments sains. Bon nombre d'aliments recommandés dans le guide alimentaire canadien peuvent vous aider à combler vos besoins en calcium. En voici des exemples :

  • de nombreuses variétés de tofu
  • le lait non sucré plus faible en gras
  • les fromages plus faibles en gras et en sodium
  • le yogourt non sucré plus faible en gras
  • les légumes vert foncé, en particulier :
    • le brocoli
    • le pak-choï
    • le chou frisé
  • les poissons ayant des arêtes molles comestibles, comme :
    • les sardines
    • le saumon en conserve
  • les boissons végétales enrichies non sucrées, comme les boissons de soya

Si un aliment a un tableau de la valeur nutritive, vous pouvez le consulter afin de savoir combien de calcium contient une portion.

Pour en savoir plus

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