Calcium

Renseignez-vous sur le calcium et la façon de combler vos besoins.

Sur cette page

À propos du calcium

Le calcium est un minéral essentiel à votre santé. Parmi ses nombreux rôles dans votre corps, il :

  • forme la structure des os et des dents
  • favorise le bon fonctionnement des muscles

Comblez vos besoins

Le guide alimentaire canadien recommande la consommation quotidienne d'une variété d'aliments sains. Bon nombre d'aliments recommandés dans le guide alimentaire canadien peuvent vous aider à combler vos besoins en calcium. En voici des exemples :

  • Nombreuses variétés de tofu
  • Produits laitiers :
    • le lait non sucré plus faible en gras
    • les fromages plus faibles en gras et en sodium
    • le yogourt non sucré plus faible en gras et le kéfir
  • Légumes vert foncé, en particulier :
    • l'okra
    • le pak-choï
    • le brocoli chinois
    • les légumes-feuilles, par exemple :
      • le chou frisé
      • la roquette
      • les feuilles de navet
      • les feuilles de moutarde
  • Poissons et fruits de mer, comme :
    • les palourdes
    • le brochet
    • les sardines
    • le saumon (en conserve avec arêtes)
  • Boissons végétales enrichies non sucrées, comme celles à base :
    • d'avoine
    • de soya
    • de noix de cajou
    • d'amandes

En raison de leur teneur élevée en calcium, les boissons végétales enrichies, les produits laitiers et le tofu constituent de bons aliments pour combler vos besoins.

Si un aliment a un tableau de la valeur nutritive, vous pouvez le consulter afin de connaître la quantité de calcium que contient une portion.

Pour en savoir plus

Signaler un problème ou une erreur sur cette page

Détails de la page

Date de modification :