ARCHIVÉE - Quatrième ensemble de données de surveillance

Les résultats d'analyses de laboratoire portent sur les produits recueillis dans des petites et moyennes restaurants à service rapide et de restaurants de type familial :

Tableau 1: Composition en acides gras de frites et de produits de pomme de terre frites recueillis dans des petites et moyennes restaurants à service rapide et de restaurants de type familial
Nom/description du produit Date d'échantillonnage Lipides (% en poids de l'aliment) AGT1(en % du total des lipides) AGS2 (en % du total des lipides) AGT+ AGS (en % du total des lipides)
frites oct. 2008 9,9 9,1 12,0 21,1
frites oct. 2008 13,0 1,5 8,2 9,7
frites oct. 2008 15,0 2,1 8,4 10,5
frites nov. 2008 14,7 1,0 9,6 10,6
frites nov. 2008 17,5 1,6 11,3 12,9
frites oct. 2008 9,8 1,0 9,3 10,3
frites nov. 2008 15,2 13,5 20,3 33,8
patates frites nov. 2008 7,4 1,4 16,1 17,5
frites nov. 2008 19,7 0,9 10,1 11,0
frites août 2008 18,0 20,0 14,0 34,0
frites nov. 2008 14,7 1,0 11,8 12,8
frites nov. 2008 20,3 1,2 9,5 10,7
frites oct. 2008 18,0 21,0 12,0 33,0
frites oct. 2008 11,0 1,4 7,9 9,3
frites nov. 2008 17,7 13,0 16,4 29,4
frites nov. 2008 13,0 0,9 15,8 16,7
frites oct. 2008 15,0 1,1 9,9 11,0
frites oct. 2008 23,0 0,9 10,0 10,9
frites oct. 2008 17,0 1,7 8,2 9,9
frites nov. 2008 15,0 0,8 12,7 13,6
frites sept. 2008 12,0 25,0 11,0 36,0
frites nov. 2008 9,31 1,8 10,9 12,7
frites nov. 2008 10,9 1,8 11,4 13,2
frites nov. 2008 15,4 0,8 12,5 13,3
frites nov. 2008 13,0 1,5 12,8 14,3
frites oct. 2008 15,0 1,1 8,6 9,7
frites sept. 2008 15,0 0,7 8,0 8,7
frites sept. 2008 22,0 1,0 9,5 10,5
frites oct. 2008 17,0 5,0 8,5 13,5
frites nov. 2008 12,7 1,0 7,8 8,8
frites nov. 2008 13,2 1,3 9,1 10,4
frites oct. 2008 18,0 1,8 9,9 11,7
frites sept. 2008 21,0 0,9 9,5 10,4
frites sept. 2008 19,0 2,0 8,3 10,3
morceaux de patates oct. 2008 11,0 23,0 12,0 35,0
frites sept. 2008 22,0 1,8 9,9 11,7
frites sept. 2008 23,0 1,0 9,4 10,4
frites nov. 2008 19,5 0,5 7,2 7,7
frites oct. 2008 25,0 1,5 8,2 9,7
frites oct. 2008 15,0 1,4 11,0 12,4
frites nov. 2008 16,8 20,0 25,6 45,6
frites sept. 2008 2,7 2,5 11,0 13,5
frites août  2008 20,0 2,4 10,0 12,4
frites oct. 2008 13,0 21,0 14,0 35,0
frites oct. 2008 12,0 0,9 10,0 10,9
frites oct. 2008 21,0 16,0 13,0 29,0
frites nov. 2008 11,3 1,4 8,5 9,9
frites nov. 2008 14,2 10,8 20,1 30,9
frites sept. 2008 15,0 1,5 8,1 9,6
frites oct. 2008 16,0 1,2 8,9 10,1
frites nov. 2008 20,5 1,4 8,2 9,6
frites sept. 2008 15,0 0,8 11,0 11,8
Tableau 2 : Composition en acides gras de desserts recueillis dans des petites et moyennes restaurants à service rapide et de restaurants de type familial
Nom/description du produit Date d'échantillonnage Lipides (% en poids de l'aliment) AGT1(en % du total des lipides) AGS2 (en % du total des lipides) AGT+ AGS (en % du total des lipides)
tarte aux pommes oct. 2008 15,0 26,0 31,0 57,0
tarte aux pecan nov. 2008 26,3 1,0 27,0 28,0
tarte au key lime nov. 2008 20,5 11,6 42,8 54,4
tarte aux pecan nov. 2008 23,7 2,3 40,5 42,8
tarte aux pommes sept. 2008 12,0 24,0 31,0 55,0
baklava sept. 2008 23,0 0,1 12,0 12,1
crocetta aux framboises sept. 2008 13,0 20,0 42,0 62,0
tarte aux pecan nov. 2008 27,7 1,7 34,0 35,7
tarte aux pommes nov. 2008 15,7 0,5 46,1 46,7
tarte au citron nov. 2008 6,7 1,1 24,7 25,8
tarte à la citrouille sept. 2008 10,0 1,0 30,0 31,0
tarte aux pommes nov. 2008 17,9 3,6 51,9 55,5
tarte aux pommes sept. 2008 11,0 24,0 37,0 61,0
tarte aux pommes nov. 2008 15,7 0,9 46,2 47,1
gâteau au fromage à la cerise nov. 2008 16,6 7,8 57,8 65,7
gâteau au fromage au chocolat blanc nov. 2008 22,3 3,9 59,8 63,6
tarte aux pommes nov. 2008 11,4 9,0 35,2 44,2
tarte aux pommes nov. 2008 15,7 13,0 29,5 42,5
tarte aux pommes sept. 2008 8,1 3,5 28,0 31,5
tarte aux cerise sept. 2008 16,0 2,5 45,0 47,5
baklava oct. 2008 18,0 13,0 24,0 37,0
tarte aux pommes oct. 2008 18,0 26,0 31,0 57,0
tarte aux pommes sept. 2008 19,0 26,0 31,0 57,0
tarte aux pommes nov. 2008 16,2 1,0 28,3 29,3
tarte aux pommes sept. 2008 21,0 0,7 45,0 45,7
Tableau 3 : Composition en acides gras de produits boulangerie recueillis dans des petites et moyennes restaurants à service rapide et de restaurants de type familial
Nom/description du produit Date d'échantillonnage Lipides (% en poids de l'aliment) AGT1(en % du total des lipides) AGS2 (en % du total des lipides) AGT+ AGS (en % du total des lipides)
croissant nov. 2008 15,9 44,0 21,5 65,5
beigne (nature) nov. 2008 26,1 36,8 24,9 61,7
pâtisserie danoise nov. 2008 18,0 1,2 45,0 46,2
beigne nov. 2008 14,0 4,6 39,0 43,6
pâtisserie danoise aux bleuets nov. 2008 8,8 4,5 63,1 67,6
croissants au chocolat nov. 2008 15,7 2,8 63,3 66,1
beigne à la vanille et au chocolat oct. 2008 23,0 7,1 41 48,1
biscuit à la cannelle oct. 2008 14,0 13,0 22,0 35,0
Tableau 4 : Composition en acides gras de biscuits recueillis dans des petites et moyennes restaurants à service rapide et de restaurants de type familial
Nom/description du produit Date d'échantillonnage Lipides (% en poids de l'aliment) AGT1(en % du total des lipides) AGS2 (en % du total des lipides) AGT+ AGS (en % du total des lipides)
biscuits aux brisures de chocolat août  2008 25,0 22,0 32,0 54,0
biscuits aux brisures de chocolat et à l'avoine oct. 2008 21,0 17,0 33,0 50,0
biscuits aux brisures de chocolat sept. 2008 24,0 3,4 62,0 65,4
biscuits aux brisures de chocolat août  2008 25,0 24,0 32,0 56,0
biscuits aux brisures de chocolat sept. 2008 22,0 0,7 29,0 29,7
Tableau 5 : Composition en acides gras de muffins recueillis dans des petites et moyennes restaurants à service rapide et de restaurants de type familial
Nom/description du produit Date d'échantillonnage Lipides (% en poids de l'aliment) AGT1(en % du total des lipides) AGS2 (en % du total des lipides) AGT+ AGS (en % du total des lipides)
muffin à l'avoine août  2008 14,0 0,6 9,5 10,1
muffin au son août  2008 13,0 1,5 14,0 15,5
muffin aux pommes et à la cannelle sept. 2008 14,0 0,9 12,0 12,9
muffin aux bleuets sept. 2008 14,0 0,9 12,0 12,9
muffin aux raisins sept. 2008 8,0 1,4 11,0 12,4
Tableau 6 : Composition en acides gras de produits de poulet recueillis dans des petites et moyennes restaurants à service rapide et de restaurants de type familial
Nom/description du produit Date d'échantillonnage Lipides (% en poids de l'aliment) AGT1(en % du total des lipides) AGS2 (en % du total des lipides) AGT+ AGS (en % du total des lipides)
languettes de poulet oct. 2008 15,0 8,2 13,0 21,2
languettes de poulet sept. 2008 12,0 5,3 11,0 16,3
languettes de poulet oct. 2008 15,0 2,6 9,3 11,9
doigts de poulet nov. 2008 15,7 1,1 8,9 10,0
filets de poulet nov. 2008 12,3 12,5 21,2 33,7
languettes de poulet oct. 2008 14,0 0,9 12,0 12,9
filets de poulet nov. 2008 11,0 13,5 21,1 34,6
poulet frit nov. 2008 11,0 1,1 22,0 23,1
doigts de poulet nov. 2008 12,2 1,1 9,6 10,7
filets de poulet août  2008 11,0 19,0 15,0 34,0
lanières de poulet nov. 2008 14,2 1,0 15,1 16,1
ailes de poulet nov. 2008 19,1 0,8 25,6 26,4
languettes de poulet oct. 2008 9,2 16,0 24,0 40,0
languettes de poulet oct. 2008 19,0 1,3 9,6 10,9
doigts de poulet nov. 2008 13,1 11,6 17,9 29,5
doigts de poulet nov. 2008 12,4 0,9 15,8 16,7
languettes de poulet oct. 2008 16,0 1,4 11,0 12,4
languettes de poulet oct. 2008 17,0 1,3 11,0 12,3
languettes de poulet sept. 2008 9,5 1,6 11,0 12,6
doigts de poulet nov. 2008 12,8 0,9 14,4 15,3
languettes de poulet sept. 2008 15,0 23,0 13,0 36,0
languettes de poulet buffalo nov. 2008 7,9 1,3 13,7 15,0
ailes de poulet nov. 2008 29,0 0,7 19,4 20,1
doigts de poulet nov. 2008 18,0 1,6 12,8 14,4
ailes de poulet sept. 2008 14,0 1,1 21,0 22,1
languettes de poulet sept. 2008 7,9 2,0 12,0 14,0
languettes de poulet oct. 2008 15,0 1,1 11,0 12,1
languettes de poulet sept. 2008 7,6 1,1 16,0 17,1
doigts de poulet nov. 2008 9,7 1,4 9,8 11,1
poulet piquant  thai nov. 2008 21,1 0,8 16,8 17,6
languettes de poulet oct. 2008 14,0 1,4 11,0 12,4
languettes de poulet sept. 2008 11,0 1,0 12,0 13,0
languettes de poulet sept. 2008 14,0 0,9 8,4 9,3
morceaux de poulet oct. 2008 19,0 13,0 20,0 33,0
ailes de poulet sept. 2008 13,0 1,1 25,0 26,1
languettes de poulet sept. 2008 13,0 1,6 11,0 12,6
doigts de poulet nov. 2008 14,4 1,5 9,7 11,2
languettes de poulet oct. 2008 21,0 1,9 8,8 10,7
languettes de poulet oct. 2008 19,0 1,7 12,0 13,7
lanières de poulet nov. 2008 10,2 29,6 26,6 56,2
languettes de poulet août  2008 9,3 2,4 11,0 13,4
languettes de poulet sept. 2008 14,0 1,5 10,0 11,5
languettes de poulet oct. 2008 16,0 20,0 14,0 34,0
languettes de poulet oct. 2008 13,0 0,9 12,0 12,9
languettes de poulet oct. 2008 16,0 16,0 14,0 30,0
doigts de poulet nov. 2008 9,2 1,5 10,4 11,0
doigts de poulet nov. 2008 17,9 10,5 19,8 30,3
languettes de poulet sept. 2008 16,0 1,5 9,8 11,3
languettes de poulet oct. 2008 12,0 1,3 12,0 13,3
doigts de poulet nov. 2008 8,4 1,5 9,9 11,4
languettes de poulet sept. 2008 12,0 1,5 14,0 15,5
Tableau 7: Composition en acides gras d'aliments divers recueillis dans des petites et moyennes restaurants à service rapide et de restaurants de type familial
Nom/description du produit Date d'échantillonnage Lipides (% en poids de l'aliment) AGT1(en % du total des lipides) AGS2 (en % du total des lipides) AGT+ AGS (en % du total des lipides)
pâté impérial nov. 2008 18,6 1,0 19,3 20,3
rouleaux de printemps au poulet nov. 2008 18,6 1,2 23,3 24,5
crevettes frites nov. 2008 19,3 0,8 13,1 13,9
pâté impérial nov. 2008 18,6 0,8 18,1 18,9
pâté impérial nov. 2008 12,5 1,2 11,0 12,2
rondelles d'oignon frites nov. 2008 16,4 1,9 11,2 13,1

1 AGT = acides gras trans

2 AGS = acides gras saturés

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