ARCHIVÉE - Programme de surveillance des gras trans
Le Programme de surveillance des gras trans a été chargé de déterminer la teneur en gras trans des aliments qui sont, selon des études antérieures, des sources importantes de gras trans, c'est à dire les aliments qui ont une forte teneur en gras trans et ceux qui ont une faible teneur en gras trans mais sont consommés en très grandes quantités par un grand nombre de personnes. Les tableaux de données renferment de l'information sur la teneur en gras totaux, en gras trans et en gras saturés des aliments.
Les tableaux présentent de l'information sur la teneur des aliments en acides gras saturés et trans, car des données scientifiques montrent que ces gras alimentaires peuvent accroître le risque de maladie du coeur. Par conséquent, on encourage les entreprises et les fabricants d'aliments à remplacer les gras trans par des substituts plus sains, des gras monoinsaturés et polyinsaturés par exemple, et à ne pas les remplacer par des gras saturés.
Le quatrième ensemble de données de surveillance ont été affiché décembre 2009
Le troisième ensemble de données de surveillance ont été affiché février 2009
Le deuxième ensemble de données de surveillance ont été affiché juillet 2008
Le premier ensemble de données de surveillance ont été affiché décembre 2007
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