ARCHIVÉE - Données requises sur les produits dérivés de l'ail

31 août 2010

Données requises sur la chimie des produits dérivés de l'ail

L'essence d'ail, la poudre d'ail et le jus d'ail sont trois types de produits dérivés de l'ail utilisés en tant que pesticides. Étant donné que l'emploi de ces produits devrait poser moins de risques pour la santé et l'environnement, les exigences en matière de données sur la chimie pourraient être allégées.

Pour les trois types de produits, le demandeur doit fournir les informations suivantes :

  1. La déclaration des spécifications du produit (code de données ou CODO 2.12.2), y compris des renseignements sur le fabricant et l'établissement de fabrication;
  2. La description des matières de départ (CODO 2.11.2);
  3. La description détaillée du procédé de fabrication (CODO 2.11.3).

Les renseignements suivants doivent également être fournis selon la nature du produit dérivé de l'ail :

  1. Essence d'ail :
    Comme l'essence d'ail figure dans le Codex des produits chimiques alimentaires (CPCA) en tant que produit de qualité alimentaire, le demandeur doit fournir les résultats de tests énumérés dans le CPCA afin de montrer que le produit satisfait aux critères en question.
  2. Poudre d'ail :
    Dans le cas de la poudre d'ail et d'autres produits dérivés de l'ail destinés à la consommation humaine, il faut fournir un certificat montrant que le produit est utilisé dans l'industrie alimentaire.
  3. Jus d'ail :
    Dans le cas du jus d'ail et d'autres produits obtenus par une simple transformation mécanique, il faut fournir un certificat décrivant la qualité du produit.

CODO 5.2 Description / scénario d'utilisation (traitement et post-traitement

Description complète de l'emploi du produit et des activités humaines liées à cet emploi. Des données qualitatives sur l'exposition devraient être fournies dans cette section et divisées selon les catégories « mélange », « chargement » ou « épandage » et « post-traitement ». Les sources de l'information doivent être citées (p. ex., étiquette, groupes d'agriculteurs, enquêtes, applicateurs particuliers, experts en agriculture et associations). Au besoin, des renseignements spécifiques doivent être fournis à l'égard de différents utilisateurs du produit (p. ex., agriculteurs et spécialistes de la lutte antiparasitaire). Toutes les données numériques doivent être fournies dans le plus de détails possible (p. ex., minimum, maximum et moyenne).

Données requises sur la valeur (y compris l'efficacité) des produits dérivés de l'ail

Exemples d'étiquettes de produits dérivés d l'ail

Un exemple d'étiquette d'un produit domestique (Version PDF - 148 Ko) est disponible dans une version PDF.

Un exemple d'étiquette du produit pour la fabrication, la formulation or le reconditionnement seulement (Version PDF - 195 Ko) est disponible dans une version PDF.

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2017-05-04