Une opération touristique emblématique de l'Île-du-Prince-Édouard ouvre la saison 2024 avec un nouvel agrandissement
Communiqué de presse
L'Inn at Bay Fortune améliore l'expérience de ses clients grâce à l'espace événementiel Farmhouse
Le 7 juin 2024 · Souris (Île-du-Prince-Édouard) · Agence de promotion économique du Canada atlantique (APECA)
Le tourisme est le moteur du développement économique et de la diversification de nombreuses communautés du Canada atlantique. À l'extrémité est de l'Île-du-Prince-Édouard, Michael et Chastity Smith ont mis sur pied un centre de villégiature culinaire de premier plan, qui attire l'attention du monde entier et des visiteurs sur l'Île depuis 2015. C'est pourquoi le gouvernement du Canada investit pour aider The Inn at Bay Fortune à poursuivre sa réputation d'excellence en matière d'hospitalité.
L'investissement permettra de créer un nouvel espace pour tenir des événements et d'améliorer l'hébergement.
L'honorable Lawrence MacAulay, ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire et député de Cardigan, a annoncé aujourd'hui l'octroi d'une contribution remboursable de 220 000 $ au Inn at Bay Fortune dans le cadre du Programme de croissance du tourisme (PCT). L'annonce a été faite au nom de l'honorable Gudie Hutchings, ministre du Développement économique rural et ministre responsable de l'APECA.
Cet investissement permettra de créer l'espace événementiel Farmhouse et de moderniser les suites d'hébergement Tower Room. Le nouvel espace de 3 300 pieds carrés fonctionnera comme une serre entièrement opérationnelle, fournissant des produits frais et durables tout au long de l'année, et créera une offre touristique innovante intégrée à la gastronomie « de la ferme à la table » de l'auberge. Les améliorations apportées aux bâtiments patrimoniaux existants permettront d'améliorer l'hébergement des clients et de répondre aux normes élevées des expériences culinaires de l'auberge.
L'annonce d'aujourd'hui démontre une fois de plus l'engagement du gouvernement du Canada à diversifier les économies régionales en investissant dans des produits et des expériences touristiques qui encourageront les visiteurs à se rendre au Canada et à visiter le pays.
Citations
« Au Canada atlantique, vous découvrirez certaines des expériences touristiques les plus incroyables au monde. Michael Smith a contribué à faire de l’Île-du-Prince-Édouard une destination de classe mondiale pour les gourmets, et nous veillerons à ce que l’Île continue de faire grandir cette réputation. »
L’honorable Gudie Hutchings, ministre du Développement économique rural et ministre responsable de l’APECA
« Le Canada est une superpuissance du tourisme, et les provinces atlantiques le montrent sous son meilleur angle. Voilà pourquoi nous soutenons l’essor et la prospérité de l’industrie touristique par l’entremise du Programme pour la croissance du tourisme. Des projets comme Inn at Bay Fortune contribueront à accroître les possibilités locales, à créer des emplois et à attirer des visiteurs à Île-du-Prince-Édouard. »
L’honorable Soraya Martinez Ferrada La ministre du Tourisme et ministre responsable de l’Agence de développement économique du Canada pour les régions du Québec
« L'Inn at Bay Fortune accueille des clients depuis près de 10 ans, et il est clair qu'ils n'ont pas l'intention de ralentir. Je suis très heureux que le gouvernement du Canada fasse des investissements dans notre province qui favoriseront l'esprit d'innovation que le chef Michael et Chastity possèdent à profusion. Ces nouveaux ajouts viendront enrichir l'offre du Inn at Bay Fortune et contribueront à la prospérité économique de notre région. »
L'honorable Lawrence MacAulay, ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire et député de Cardigan
« Notre nouvel espace événementiel Farmhouse est une nouvelle ressource passionnante pour notre ferme culinaire en plein essor et un nouveau lieu gracieux pour nos nombreux invités. »
Chef Michael Smith, co-propriétaire, The Inn at Bay Fortune
« En tant qu'agriculteurs, la courte période de végétation était notre principal obstacle à la production d'aliments frais pour notre restaurant. Aujourd'hui, nous disposons d'un espace accueillant pour nos clients et nous pouvons produire en grande quantité des plantes et des légumes diversifiés, durables et axés sur la gastronomie. »
Kevin Petrie, chef d'exploitation agricole, The Inn at Bay Fortune
Faits en bref
-
The Inn at Bay Fortune (Culinart Productions Limited) est une auberge de campagne cinq étoiles renommée, située sur une propriété de 45 acres à Fortune Bay, sur l'Île-du-Prince-Édouard. L'auberge est détenue et exploitée par le chef Michael Smith et Chastity Smith et est connue pour son expérience culinaire immersive, le Fireworks Feast.
-
Le Programme de croissance du tourisme (PCT) aide à développer des produits et des expériences touristiques locaux qui font du Canada une destination de choix en toutes saisons pour les voyageurs nationaux et internationaux.
Liens connexes
Personnes-ressources
Connor Burton
Attaché de presse
Cabinet de la ministre du Développement économique rural et ministre responsable de l’Agence de promotion économique du Canada atlantique
Connor.Burton@acoa-apeca.gc.ca
Sharon McGuigan
Gestionnaire des communications
Agence de promotion économique du Canada atlantique
Sharon.McGuigan@acoa-apeca.gc.ca
Michael Smith
Propriétaire
The Inn at Bay Fortune
jennifer@innatbayfortune.com
Restez branchés
Suivez l’APECA sur Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram.