ARCHIVÉE - Guide canadien concernant la transformation des aliments lors d'événements indésirables impliquant l'eau
Remarque: L'information qu'on trouve dans cette annexe était la plus récente disponible au moment de rédiger ce document. Ainsi, il revient aux utilisateurs du présent document de communiquer avec les autorités responsables pour s'assurer que l'information est encore à jour et précise ou de confirmer celle-ci en consultant les sites Web concernés.
Territoire | Autorité responsable | Lois et règlements régissant l'eau utilisée pour la transformation des aliments | Documents d'orientation | |
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Lois | Règlements | |||
Colombie-Britannique | Ministry of Health (application assurée par les autorités sanitaires) |
Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. Drinking Water Protection Regulation Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. Food Premises Regulations Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
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Ministry of Agriculture and Lands | Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
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Alberta | Alberta Health and Wellness Alberta Environment |
Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. Food Regulation Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. Nuisances and General Sanitation Regulation |
Environmental Public Health Field manual for Private, Public and Communal Drinking Water Systems in Alberta - 2e Edition 2004 |
Saskatchewan | Saskatchewan Health | Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
Food Safety Regulations under development en cours d'élaboration (ceux-ci devraient présenter une section sur l'eau potable destinée à la transformation) | |
Saskatchewan Agriculture | Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
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Saskatchewan Environment | Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. Bacteriological Follow-up Protocol for Waterworks Regulated by Saskatchewan (Version PDF - 561 ko) Removal of Precautionary Drinking Water Advisories/Emergency Boil Water Orders for Health Regulated Public Water Supplies (directive technique no 553) |
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Manitoba | Programmes de lois sur la santé administrés par les médecins-hygiénistes et les ISP responsables de la conservation | Loi sur la santé publique, article 28 (s) | Règlement sur les denrées alimentaires 339/88R Règlement sur les approvisionnements en eau 330/88R (Règlements listés sous la Loi sur la santé publique) |
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Loi sur l'intendance de l'eau mise en application par les agents du Service de l'eau potable, les médecins-hygiénistes et les ISP responsables de la conservation | Loi sur la qualité de l'eau potable | En cours d'élaboration | ||
Manitoba Agriculture, Alimentation et Initiatives rurales | Loi sur les produits laitiers | Règlement sur les produits laitiers, 203/87 Première partie, art. 5 |
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Ontario | Ministère de l'environnement | Loi de 2002 sur la salubrité de l'eau potable - art. 10 |
Réseaux d'eau potable (règl. de l'Ont. 170/03) Normes de qualité de l'eau potable de l'Ontario (règl. de l'Ont. 169/03) |
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Ministère de la Santé et des Soins de longue durée | Loi sur la protection et la promotion de la santé, 1990 | Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
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Régie des alcools de l'Ontario | Loi sur les permis d'alcool, 1990 (où l'on fait référence à l'eau dans la définition de la bière et du vin) | |||
Régie des alcools de l'Ontario | Loi sur le contenu et l'étiquetage du vin, 2000 | Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
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Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales | Loi sur la qualité et la salubrité des aliments, 2001 | Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. Meat (O. Reg. 31/05) |
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Loi sur le lait, 1990 | Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. Milk and Milk Products (RRO 761/90) |
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Loi sur le bétail et les produits du bétail, 1990 | Oeufs transformés (RRO 726/90) - art. 12 |
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Québec | Ministère de l'Algriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ) (Centre québécois d'inspection des aliments et de santé animale) | Loi sur les produits alimentaires (L.R.Q. c. P - 29) | Règlements sur les aliments (R.R.Q., c. P-29, r. 1) | |
Ministère du Développement durable, de l'Environnement et des Parcs | Loi sur la qualité de l'environnement (L.R.Q., c. Q-2) | Règlement sur la qualité de l'eau potable (R.R.q., c. Q-2, r. 18.1.1) Règlement sur le captage de l'eau souterraine (R.R.Q., c. Q-2, r. 1.3) |
Installations de production et de distribution d'eau potable Procédure d'analyse des technologies de traitement en eau potable |
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Nouveau-Brunswick | Ministère de la Santé et du Mieux-être | Loi sur la santé | Règlement sur la santé 88-200 - art. 12, 60, 121 |
Recommandations pour la qualité de l'eau potable au Canada |
Loi sur l'inspection du poisson | Règlements sur l'inspection du poisson 84-24 - art. 21(1), annexes A et B - art. 10(1), annexe C |
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Nouvelle-Écosse | Department of Agriculture | Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
- NS Food Code Sec 2.10 and 3.4 - Water used during a Boil Water Advisory - Inspections of Food Service Establishments (FSE) / Licensed Daycares (LDC) - Tableau 1 s'adressant aux établissements enregistrés et tableau 2 destiné aux établissements non enregistrés |
Department of Agriculture | Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
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I.-P.-É. | Department of Environment & Energy | Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
Recommandations pour la qualité de l'eau potable au Canada |
Atlantic Canada Water Works Association | Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
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Department of Health | Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
Recommandations pour la qualité de l'eau potable au Canada | ||
Terre-Neuve/ Labrador | Health and Community Services | Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. |
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Yukon10 | Health & Social Services | Loi sur la santé et la sécurité publiques - art. 2(d), (m), (z) |
Règlement sur le lait - art. 4(2), 10(2), 27(2)c), 28, 29, 31(2), 32, 46(2) |
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Energy, Mines & Resources | Loi sur les produits agricoles | Règlement sur les abattoirs et l'inspection des viandes - art. 15(1) |
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Recommandations pour la qualité de l'eau potable au Canada Le rapport suivant provient d'une entité parrainée par Santé Canada, mais non assujettie à la Loi sur les langues officielles. Par conséquent, il est disponible uniquement dans la langue utilisée par l'entité en question. Canadian Ground Water Association's Guidelines for Water Well Construction |
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Territoires du Nord-Ouest | Department of Health & Social Services (Stanton Territorial Health Authority) | Loi sur la santé publique | Règlement sur le service d'eau public (loi habilitante : Loi sur la santé publique) art. 1 |
Recommandations pour la qualité de l'eau potable au Canada Code régissant la vente au détail des aliments et les services alimentaires (GMOSCIA) |
Fédéral | Agence canadienne d'inspection des aliments | Règlements sur l'inspection des viandes, articles 9, 20, 28, 34, 43, 46 | Manuel des méthodes de l'hygiène des viandes, chapitre 3 | |
Agence canadienne d'inspection des aliments | Règlements sur l'inspection du poisson, annexe 1; art. 14.(1), (2), (9) et (11) | |||
Agence canadienne d'inspection des aliments | Règlement sur les produits laitiers Règlement sur les oeufs Règlement sur les oeufs traités Règlement sur les fruits et les légumes frais, Règlement sur les produits transformés Règlement sur les sanctions administratives pécuniaires en matière d'agriculture et d'agroalimentaire |
Code d'usage relatif aux légumes prêts à manger minimalement transformés | ||
Santé Canada (mise en application par l'ACIA) |
Loi sur les aliments et drogues - art. 2 (définition du terme "aliment"), 4 et 7 |
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