ARCHIVEE Document d'orientation destiné à l'industrie alimentaire sur la réduction du sodium dans les aliments transformés - Tableau sommaire
Les teneurs fondées sur la moyenne pondérée en fonction des ventes proposées s'appliquent à la teneur en sodium fondée sur la moyenne pondérée en fonction des ventes de tous les produits de l'entreprise dans la catégorie. Les teneurs maximales s'appliquent aux produits individuels dans la catégorie.
Veuillez noter : La version interactive de ce tableau sommaire est disponible sur le site web de Santé Canada.
Catégorie daliments
|
Description de la catégorie daliments
Les chiffres se rapportent au «Nº d'identification du groupe» figurant dans le Tableau des données (Annexe A) |
Moyenne pondérée en fonction des ventes de 2009-2010
mg sodium par 100 g
|
Étape 1
|
Étape 2
|
Étape 3
|
|
---|---|---|---|---|---|---|
Moyenne pondérée en fonction des ventes
mg sodium par 100 g |
Moyenne pondérée en fonction des ventes
mg sodium par 100 g |
Moyenne pondérée en fonction des ventes, pour le 31 décembre 2016
mg sodium par 100 g |
Teneur maximale,
pour le 31 décembre 2016 mg sodium par 100 g |
|||
1. Produits de boulangerie et de pâtisserie (les teneurs s'appliquent aussi aux produits sans gluten) |
||||||
1a. Muffins anglais et pains aux raisins | Muffins anglais, crumpets et pains aux raisins, blancs ou de grain entier. 1.0122 et 1.0126 |
373 | 340 | 300 | 260 | 400 |
1b. Pains et petits pains de ménage, bagels, croissants et pains plats | Pains tranchés, bagels, croissants (y compris les pâtes congelées telles que consommées), pains plats (pita, pains plats grecs), croûtes à pizza, pains de régime ou à faible teneur en calories et pains et petits pains de ménage, blancs ou de grain entier préemballés. Comprend également les pains et petits pains précuits. 1.0123, 1.0124, 1.0125, 1.0127, 1.0129, 1.0130 et 1.0142 |
469 | 430 | 380 | 330 | 520 |
1c. Pains cuits sur la sole | Pains cuits directement sur la sole ou dans un moule sans côtés pour une croûte plus croustillante, par ex., les baguettes, les pains croûtés, les pains artisanaux, les pains de seigle, les pains pumpernickel et les pains à lail. Comprend les pains avec et sans ajouts, par ex., olives, oignons et fromage. Comprend également les préparations pour pain et la pâte congelée tels que consommés. 1.0121 et 1.0141 |
531 | 520 | 490 | 470 | 600 |
1d. Tortillas, wrap et naan | Tortillas, wrap ou naan réfrigérés ou de longue conservation nature ou aromatisés. Sont exclus les pains pita (voir 1b.) 1.5301 et 1.5302 |
698 | 650 | 600 | 550 | 760 |
1e. Pâte et croûtes à tarte | Croûtes à tarte réfrigérées ou congelées et mélanges secs tels que consommés. Sont exclues les croûtes de biscuits Graham. 1.5701 |
369 | 350 | 300 | 250 | 530 |
1f. Pâte réfrigérée | Pâte réfrigérée à pâtisseries fourrées aux fruits, à pain à lail, à croissants et à petits pains mollets. Est exclue la pâte à biscuits réfrigérée (voir 1j). 1.5714 |
733 | 660 | 590 | 510 | 790 |
1g. Pain sec | Biscottes melba, biscottes, gressins, croustilles de pita ou de baguette et autres pains secs. Sont exclus les chapelures et les croûtons (voir 1h). 1.6201 |
733 | 650 | 570 | 480 | 860 |
1h. Chapelure, croûtons et garnitures à salade | Chapelure, croûtons et garnitures à salade nature et assaisonnés, par ex., nouilles chow mein frites et languettes won ton. 1.6301 et 1.6302 |
916 | 840 | 760 | 670 | 1150 |
1i. Craquelins | Craquelins nature ou aromatisés, craquelins-sandwichs, galettes soufflées et craquelins Graham, par ex., craquelins au fromage, biscuits soda et galettes de riz. Sont exclus les pains secs (voir 1g). 1.6001 |
859 | 770 | 690 | 600 | 930 |
1j. Biscuits | Biscuits sucrés fourrés et non fourrés, pâte réfrigérée et mélanges secs tels que consommés. Sont exclus les biscuits destinés aux nourrissons et aux tout-petits (voir 15b) et les biscuits Graham (voir 1i). 1.5101, 1.5102, 1.5103, 1.5104, 1.5105, 1.5106, 1.5107 et 1.5108 |
363 | 320 | 280 | 240 | 390 |
1k. Desserts cuits au four | Gâteaux, gâteaux au fromage, petits gâteaux, tartes, feuilletés aux fruits, beigne (à la levure et beignes-gâteaux), pâtisseries, brioches sucrées, brownies et carrés, muffins et pains éclair et préparations déshydratées telles que consommées. Sont exclues les brioches à la cannelle sans levure (voir 1p). 1.6501, 1.6502, 1.6503, 1.6504, 1.6505, 1.6506, 1.6507, 1.6509, 1.6510, 1.6511 et 1.6513 |
349 | 310 | 270 | 230 | 400 |
1l. Tartelettes pour grille-pain | Tartelettes pour grille-pain avec garniture aux fruits ou autres garnitures. 1.5201 |
360 | 350 | 330 | 320 | 400 |
1m. Barres de céréales | Barres de céréales (nature ou enrobées), barres fourrées aux fruits et barres de type muffin. Sont exclues les barres sucrées salées (voir 1n) et les barres-collations destinées aux nourrissons et aux tout-petits (voir 15b). 1.5601 |
276 | 240 | 210 | 180 | 340 |
1n. Barres sucrées salées | Barres de céréales sucrées salées. 1.5603 |
398 | 370 | 340 | 300 | 400 |
1o. Crêpes, gaufres et pain doré | Produits de longue conservation, congelés, réfrigérés et préparations sèches, telles que consommées. 1.6604 |
614 | 530 | 490 | 440 | 650 |
1p. Biscuits à la poudre à pâte et scones | Biscuits à la poudre à pâte, scones et brioches à la cannelle sans levure prêt-à-manger et en préparation sèche tels que consommés. 1.6603 |
789 | 730 | 630 | 530 | 790 |
2. Céréales pour le petit-déjeuner | ||||||
2a. Céréales prêtes-à-manger | Céréales de type granola, müesli, filamentées, en flocons, soufflées, extrudées et denses à haute teneur en fibres. 2.0301, 2.0302, 2.0303, 2.0304, 2.0305, 2.0306, et 2.0307 |
558 | 490 | 430 | 360 | 630 |
2b. Céréales chaudes instantanées | Céréales chaudes instantanées nature et aromatisées (mélange sec, tels que vendu), par ex., le gruau. 2.5101 et 2.5102 |
539 | 460 | 400 | 340 | 600 |
3. Produits laitiers et analogues | ||||||
3a. Fromage cottage | Fromage cottage nature et aromatisé. Ricotta exclue. 3.0434 |
375 | 350 | 330 | 280 | 410 |
3b. Fromage à la crème, produits de fromage à la crème et fromage de chèvre non affiné à pâte molle | Produits nature et aromatisés (sucrés ou salés). Comprend les tartinades de fromage à la crème, les produits de type fromage à la crème et le fromage de chèvre non affiné à pâte molle. Exclues sont les trempettes à base de fromage à la crème (voir 11e). 3.0420, 3.0431, et 3.0437 |
472 | 440 | 410 | 350 | 600 |
3c. Brie, camembert, cheddar, suisse, Monterey Jack, brick, colby, gouda et mozzarella | Brie, camembert, cheddar doux, moyen et fort, suisse, Monterey Jack, brick, colby, gouda, mozzarella (y compris le fromage à pâte filamenteuse), fromage à effilocher et mélanges de fromage râpé. Sont exclus la mozzarella fraîche et le fromage en grains. 3.0401, 3.0412, 3.0435, et 3.0438 |
720 | 710 | 700 | 670 | 770 |
3d. Fromages à pâte ferme, râpés et non râpés | Fromages à pâte ferme de longue conservation ou réfrigérés, par ex., le parmesan et le romano. 3.0436 |
2293 | 2150 | 2010 | 1720 | 2530 |
3e. Féta et fromage de type féta | Fromages vendus en saumure et fromages salés au moyen de saumure, par ex., la féta. 3.0441 |
1323 | 1270 | 1210 | 1100 | 1530 |
3f. Fromages fondus et autres produits de fromage | Produits de fromage fondu faits à partir dun mélange émulsifié de fromages naturels. Comprend les tartinades, les blocs et les tranches, avec ou sans ingrédients ajoutés. Sont exclus les fromages à effilocher (voir 3c). 3.0503, 3.0511, et 3.0512 |
1610 | 1520 | 1420 | 1240 | 1670 |
3g. Fromages et tartinades sans produits laitiers | Tranches, blocs et tartinades de fromage sans produits laitiers à base de soya, de riz et autres. 3.6101 |
616 | 560 | 510 | 460 | 1140 |
4. Matières grasses et huiles | ||||||
4a. Beurres et oléobeurres salés | Beurres et oléobeurres natures et aromatisés. Beurre non salé exclu. 4.6101 |
678 | 620 | 550 | 480 | 800 |
4b. Margarine salée | Margarine nature et aromatisée. Margarine non salée exclue. 4.0611 |
692 | 620 | 550 | 480 | 800 |
4c. Mayonnaise, et tartinades et sauces de type mayonnaise | Mayonnaise, et tartinades et sauces de type mayonnaise nature et aromatisées. Comprend les versions allégées et sans gras et les tartinades à sandwich à base dhuile. Comprend les sauces à salade standardisées (voir les articles B.07.040 et B.07.042 du Règlement sur les aliments et drogues). 4.0717 et 4.0718 |
760 | 680 | 610 | 530 | 840 |
4d. Sauces à salade et vinaigrettes | Sauces à salade et vinaigrettes à base dhuile et de vinaigre, sauces à salade crémeuses et préparations de sauce à salade telles que consommées, réfrigérées ou de longue conservation. Comprend les versions allégées et sans gras. Sont exclues les sauces à salade standardisées (articles B.07.040 et B.07.042 du Règlement sur les aliments et drogues). 4.0715 et 4.0716 |
987 | 890 | 790 | 690 | 1130 |
5. Produits de poisson | ||||||
5a. Thon en conserve | Thon de longue conservation emballé dans leau et dans lhuile. Est exclu le thon emballé en sauce (voir 5b). 5.0811 et 5.0827 |
339 | 310 | 280 | 250 | 400 |
5b. Saumon en conserve et autres poissons, mollusques et crustacés en conserve | Saumon, poisson emballé dans l'eau et dans l'huile, poisson emballé en sauce, salade de poisson et mollusques et crustacés, en conserve, par ex., sardines, maquereau, thon emballé en sauce, crevettes, crabe, palourdes et huîtres fumées. Comprend les produits emballés en autoclave. Sont exclus le thon emballé dans leau et dans lhuile (voir 5a) et les anchois. 5.5211 et 5.5212 |
384 | 360 | 340 | 320 | 530 |
5c. Simili-fruits de mer | Surimi, goberge à saveur de crabe, simili-chair de crabe et de homard. 5.5101 |
630 | 600 | 580 | 550 | 710 |
5d. Poisson fumé et salé (kipper) | Poisson fumé et salé (kipper) par ex., le hareng fumé. 5.5208 |
707 | 650 | 600 | 540 | 1030 |
5e. Poisson et fruits de mer nature congelés avec phosphate de sodium ajouté | Poisson et fruits de mer nature congelés avec phosphate de sodium ajouté. 5.5301 et 5.5307 |
285 | 260 | 240 | 220 | 570 |
5f. Poisson et fruits de mer : beignets ou galettes, assaisonnés, et panés ou en pâte | Poisson et fruits de mer : beignets et galettes, assaisonnés, avec sauce ou assaisonnements, panés ou en pâte, et poisson farci. 5.5302, 5.5303, 5.5304 et 5.5308 |
460 | 390 | 350 | 300 | 560 |
5g. Poisson fumé | Poisson fumé, par ex. saumon fumé et truite arc-en-ciel fumée. Sont exclus le poisson frais fumé et les charques de saumon (voir 7k). 5.5306 |
811 | 740 | 680 | 610 | 1000 |
5h. Mousses, tartinades et trempettes de poisson et de fruits de mer | Mousses, tartinades et trempettes à base de poisson et de fruits de mer. 5.5401 |
573 | 510 | 460 | 400 | 620 |
6. Mets composés | ||||||
6a. Chili en conserve | Chili végétarien et à la viande de longue conservation. 6.5101 |
303 | 280 | 250 | 220 | 330 |
6b. Ragoût et boulettes de viande en conserve | Ragoûts, boulettes de viande et caris de longue conservation. 6.5102 |
503 | 470 | 440 | 410 | 630 |
6c. Pâtes, nouilles et riz ou autres grains en sauce ou assaisonnés de longue conservation | Pâtes, nouilles et riz ou autres grains en sauce ou assaisonnés de longue conservation, tels que consommés, par ex., le macaroni avec sauce au fromage, les nouilles en sauce tomate et les nouilles teriyaki. 6.5103 et 6.5105 |
368 | 330 | 300 | 270 | 440 |
6d. Préparations à farce | Préparations à farce de longue conservation telles que consommées. Sont exclues les farces réfrigérées (voir 6j ou 6k). 6.5106 |
530 | 520 | 510 | 500 | 630 |
6e. Fèves au lard et haricots frits | Fèves au lard et haricots frits végétariens et à la viande, de longue conservation. 6.5104 |
335 | 310 | 280 | 250 | 370 |
6f. Pizza, collations de pizza et sandwichs congelés | Pizza, collations de pizza, calzones congelés et réfrigérés et sandwichs congelés, avec ou sans viande. Sont exclus les sandwichs roulés et les burritos (voir 6j ou 6k). 6.5701, 6.5702, 6.5703 et 6.5704 |
589 | 520 | 460 | 400 | 610 |
6g. Pommes de terre congelées | Frites, frites de patates douces, pommes de terre rissolées et galettes de pomme de terre, nature et assaisonnées. 6.6001 et 6.6003 |
266 | 230 | 200 | 170 | 380 |
6h. Pommes de terre déshydratées, en purée ou dauphinoise | Pommes de terre déshydratées, en purée ou dauphinoise, telles que consommées. 6.6004 |
376 | 350 | 320 | 290 | 440 |
6i. Salades préparées réfrigérées | Salades préparées réfrigérées, par ex., salade de pomme de terre, salade de chou, salade de pâtes, salade de légumes, salade de haricots, salade de couscous et salade de riz. 6.6102, 6.6103, 6.6104, 6.6105 et 6.6107 |
318 | 290 | 260 | 220 | 390 |
6j. Amuse-gueules/accompagnements/plats principaux réfrigérés ou congelés dont la portion est inférieure à 170 grammes | Repas, accompagnements, plats principaux et amuse-gueules congelés dont la portion est de moins de 170 grammes. Sont exclus tous les autres produits énumérés au groupe 6. 6.5219 |
480 | 440 | 390 | 350 | 500 |
6k. Amuse-gueules/accompagnements/plats principaux réfrigérés ou congelés dont la portion est de 170 grammes ou plus | Repas, accompagnements, plats principaux et amuse-gueules congelés dont la portion est de 170 grammes ou plus. Sont exclus tous les autres produits énumérés au groupe 6. 6.5220 et 6.5221 |
288 | 260 | 240 | 220 | 340 |
7. Produits de viande | ||||||
7a. Bacon non cuit flanc | Bacon de flanc non cuit. Sont exclus le bacon de dos (voir 7o), les succédanés de bacon (voir 7b) et le bacon précuit de longue conservation (voir 7p). 7.4101 |
619 | 610 | 590 | 580 | 610 |
7b. Tranches à déjeuner et succédanés de bacon entièrement cuits | Tranches à déjeuner à base de poulet, de dinde et dautres viandes. Sont exclus le bacon de dos (voir 7f) et le bacon précuit de longue conservation (voir 7p). 7.4102 |
961 | 940 | 930 | 910 | 960 |
7c. Saucisses fraîches non cuites | Saucisses à déjeuner et autres, par ex. porc, poulet et dinde, non cuites. 7.4201 |
789 | 750 | 700 | 660 | 690 |
7d. Saucisses entièrement cuites, fumées et non fumées | Saucisses fumées et non fumées avec ou sans fromage. 7.4202 |
990 | 940 | 880 | 830 | 870 |
7e. Pâtés et tartinades | Pâtés et tartinades, par ex., les cretons et le liverwurst. Sont exclus les pâtés et les tartinades de poisson (voir 5h). 7.4303 |
781 | 710 | 640 | 570 | 600 |
7f. Charcuteries emballées entièrement cuites | Charcuteries emballées, par ex., viande fumée, pastrami, saucisson de Bologne, buf salé, jambon, poulet et dinde tranchés, pain de viande froide, rôti de buf, pepperoni cuit et bacon de dos cuit. 7.4301 |
1028 | 970 | 910 | 850 | 890 |
7g. Charcuteries emballées salées à sec, fermentées, sans procédé thermique | Charcuteries salées à sec, fermentées qui n'ont pas été traitées au moyen d'un procédé thermique, par ex., salami et le pepperoni sec. Prosciutto exclus. 7.4302 |
1592 | 1510 | 1420 | 1330 | 1400 |
7h. Poulet ou dinde en conserve | Flocons et morceaux de poulet ou de dinde de longue conservation. 7.5101 |
554 | 520 | 480 | 450 | 470 |
7i. Viande en conserve | Viandes de longue conservation, par ex., saucisse de Vienne, flocons de jambon, corned-beef et viandes froides. 7.5102 |
865 | 840 | 820 | 790 | 830 |
7j. Bâtonnets de viande | Bâtonnets de viande de longue conservation et réfrigérés, par. ex., pepperoni, dinde, buf, jambon et poulet. 7.5502 |
1204 | 1160 | 1120 | 1080 | 1140 |
7k. Charques | Charques de longue conservation, par ex., buf, dinde et saumon. 7.5501 |
2355 | 2200 | 2050 | 1900 | 2000 |
7l. Viande/volaille marinée ou aromatisée et en teneur accrue en eau, non traitée | Coupes de muscle entier avec sauce, marinade et/ou enrobages secs, et viandes avec ajout de phosphate de sodium. 7.7101, 7.7102, 7.7104 et 7.7105 |
458 | 430 | 400 | 370 | 390 |
7m. Hamburgers, boulettes de viande, pain de viande et viandes et volailles panées | Hamburgers, boulettes de viande et pains, de viande et de volaille, et produits de viande panés, par ex., produits avec fromage, hamburgers panés et non panés, doigts de poulet, croquettes, hamburgers de poulet, boulettes de poulet, schnitzel et escalopes. 7.7108, 7.7109, 7.7111 et 7.7112 |
503 | 490 | 470 | 450 | 470 |
7n. Ailes de poulet | Ailes de poulet cuites et non cuites, en sauce, panées ou en pâte et assaisonnées. 7.7114 et 7.7115 |
689 | 650 | 610 | 570 | 600 |
7o. Viande conditionnée non cuite | Viandes non cuites saumurées, traitées au sel, traitées par salaison ou fumées (viandes séchées et salées exclues), par ex., soc roulé, corned-beef, épaule picnic, bacon Wiltshire. Sont exclus le bacon de flanc (voir 7a) et le bacon de dos cuits (voir (7f). 7.7119 |
1084 | 1020 | 960 | 900 | 950 |
7p. Miettes de bacon et bacon précuit de longue conservation | Miettes et tranches de bacon et de similibacon, de longue conservation. 7.7201 |
2514 | 2250 | 2020 | 1800 | 3000 |
8. Succédanés de viande | ||||||
8a. Tofu et tempeh assaisonnés | Tofu et tempeh salés, marinés et assaisonnés. Sont exclus le tofu nature, les desserts au tofu et le tempeh nature. 7.8104 |
148 | 130 | 120 | 100 | 530 |
8b. Succédanés de viande | Analogues de viande congelés et réfrigérés, par ex., galettes végétariennes, hamburgers, saucisses à hot-dog végétariennes, boulettes de viande et tranches de type deli. Sont exclus les fromages sans produits laitiers (voir 3g). 7.8102 |
577 | 540 | 460 | 380 | 580 |
9. Soupes | ||||||
9a. Soupes en conserve, déshydratées et réfrigérées | Soupes à base de crème et de bouillon, fonds, bouillons et consommés condensés, prêts-à-servir et déshydratés, tels que consommés. Comprend les soupes orientales fraîches et instantanées. 9.1721, 9.1722, 9.1723, 9.1811, 9.1812, 9.1913, 9.1914, 9.5301, 9.5302 et 9.5201 |
289 | 280 | 260 | 240 | 360 |
10. Collations | ||||||
10a. Croustilles, maïs soufflé et grignotines de maïs extrudé | Croustilles de pommes de terre, de maïs, de tortilla, de riz et de légumes; grignotines de maïs soufflé et extrudé; maïs soufflé au micro-ondes et sur la cuisinière et maïs soufflé assaisonné ou à enrobage sucré prêt-à-manger. Sont exclus les grains de maïs déshydratés non assaisonnés. 10.5302, 10.5303, 10.5304 et 10.5305 |
676 | 580 | 490 | 400 | 880 |
10b. Bretzels et grignotines mélangées | Bretzels secs, bretzels à enrobage sucré, bâtonnets de sésame et grignotines mélangées. Mélanges montagnards exclus. 10.5301 |
1307 | 1140 | 970 | 790 | 1400 |
10c. Noix, graines et amandes, assaisonnées et à enrobage sucré | Noix, graines et amandes assaisonnées, salées et sucrées, par ex., graines de tournesol salées, arachides barbecue et noix daccompagnement. Produits non salés exclus. 10.5501 |
519 | 460 | 390 | 320 | 550 |
10d. Pouding | Poudings de longue conservation, congelés, réfrigérés et préparations sèches telles que consommées. Comprend les poudings à base de soya. 10.5601 |
130 | 110 | 100 | 80 | 150 |
11. Sauces, trempettes, fonds et condiments | ||||||
11a. Sauces pour pâtes | Sauces à base de tomate pour pâtes, pizza et lasagne, et sauces à la crème ou au fromage, de longue conservation, réfrigérées, congelées et en préparation déshydratée, telles que consommées. 11.8001 et 11.8002 |
461 | 410 | 360 | 320 | 520 |
11b. Pesto | Pesto de longue conservation et réfrigéré, par ex., pesto de basilic ou de tomates séchées au soleil. 11.8003 |
1094 | 990 | 880 | 770 | 1160 |
11c. Sauce tomate | Sauce tomate de longue conservation, nature ou aromatisée. Sont exclues les sauces pour pâtes à base de tomate (voir 11a) et la pâte de tomate (voir 12a). 11.6501 |
386 | 380 | 300 | 250 | 490 |
11d. Condiments | Condiments de longue conservation, par ex., ketchup, sauce chili, sauce pour fruits de mer, sauce barbecue, chutney et moutarde. Relish exclue (voir 12d). 11.7001 et 11.7002 |
1002 | 890 | 770 | 660 | 1400 |
11e. Fonds, sauces à cuisson, trempettes et salsa | Fonds de longue conservation, réfrigérés et en préparations déshydratées, sauces à cuisson (par ex., sauce hollandaise, caris, sauces pour sautés), salsa, et trempettes de légumes, de légumineuses et à base de produits laitiers, telles que consommés. Sont exclues les pâtes de cari (voir 11i). 11.7003, 11.7004 et 11.7005 |
637 | 570 | 480 | 400 | 670 |
11f. Sauces orientales sucrées | Sauces orientales sucrées, par ex., sauce aux prunes, sauce aux cerises, sauce aux ananas et sauce aigre-douce. Est exclue la sauce chili sucrée (voir 11g). 11.7006 |
158 | 140 | 120 | 100 | 350 |
11g. Sauce soya et autres sauces orientales | Sauces orientales, par ex., sauce soya, sauce teriyaki, sauce aux haricots noirs, sauce de poisson, sauce hoisin, sauce aux arachides et sauce chili sucrée. Sont exclues les sauces pour sautés (voir 11e), les marinades (voir 11h) et les sauces orientales sucrées (voir 11f). 11.7007 |
3475 | 3100 | 2700 | 2300 | 4300 |
11h. Marinades | Marinades de longue conservation et préparations sèches pour marinade, telles que consommées. 11.7008 |
2755 | 2440 | 2120 | 1800 | 3000 |
11i. Pâtes de cari | Pâtes de cari, par ex., thaï ou indiennes. 11.7009 |
2023 | 1740 | 1520 | 1300 | 3300 |
12. Légumes | ||||||
12a. Pâte de tomate avec ajouts | Pâte de tomate avec ajouts, par ex., pâte de tomate avec herbes ou ail. Pâte de tomate nature sans sel ajouté exclue. 12.6215 |
727 | 640 | 560 | 470 | 840 |
12b. Légumes et légumineuses en conserve | Légumes et légumineuses en conserve, par ex., pommes de terre, tomates, maïs, pois, haricots verts, champignons, légumes mélangés, betteraves (nature et marinées), haricots rouges, pois chiches, lentilles et salades de haricots. 12.6201, 12.6202, 12.6203, 12.6204, 12.6208, 12.6210, 12.6211, 12.6213, 12.6217, 12.6218, 12.6219 et 12.6224 |
246 | 200 | 150 | 100 | 310 |
12c. Légumes marinés aigres | Légumes marinés aigres de longue conservation, par ex., cornichons, oignons, piments, choucroute et autres légumes. 12.6209 et 12.6220 |
891 | 810 | 720 | 640 | 1040 |
12d. Légumes marinés sucrés | Légumes marinés sucrés de longue conservation, par ex. cornichons, oignons, relish et autres légumes. 12.6221 |
558 | 500 | 450 | 400 | 700 |
12e. Olives et tomates séchées au soleil | Olives non farcies, tapenade et tomates séchées au soleil de longue conservation. Sont exclues les olives farcies (voir 12f). 12.6207 et 12.6222 |
1227 | 1160 | 1020 | 880 | 1800 |
12f. Olives farcies | Olives farcies de longue conservation. 12.6223 |
1801 | 1750 | 1680 | 1600 | 2000 |
12g. Jus et cocktails de légumes | Jus de légumes et cocktails de jus de légumes, par ex., jus de tomates, jus de carottes et jus de tomate et palourdes. Sont exclus les mélanges de jus de fruits et de légumes. 12.6216 |
236 | 220 | 200 | 180 | 330 |
13. Beurres de noix | ||||||
13a. Beurres de noix | Beurres de noix, par ex., darachides, d'amande, de noix de cajou et de soya. Sont exclus les beurres de noix non salés et le tahini. 21.5101 |
447 | 400 | 350 | 300 | 430 |
14. Mélanges dassaisonnements | ||||||
14a. Chapelures, panures et enrobages | Chapelures ou panures pour viandes, poissons et légumes. 14.5201 |
3005 | 2650 | 2250 | 1840 | 3420 |
14b. Mélanges dassaisonnement déshydratés | Mélanges dassaisonnement déshydratés pour accompagnements et plats principaux, par ex., assaisonnement pour chilis, ragoûts, fajitas et salades. Comprend les assaisonnements pour maïs soufflé. Sont exclus les sels énumérés au titre 7 du Règlement sur les aliments et drogues. 14.5701, 14.5706, 14.5707 et 14.5709 |
7281 | 6500 | 5800 | 5100 | 9100 |
14c. Assaisonnements pour viande et poisson | Assaisonnements déshydratés pour la viande et le poisson, par ex., les épices à bifteck. 14.5705 |
17521 | 17200 | 15000 | 12700 | 23000 |
15. Aliments pour nourrissons et tout-petits | ||||||
15a. Plats composés destinés aux tout-petits | Repas de longue conservation et congelés destinés aux tout-petits 19.5206 |
215 | 210 | 200 | 190 | 240 |
15b. Biscuits et barres-collation | Biscuits et barres-collations destinés aux nourrissons et aux tout-petits. 19.5201 |
247 | 220 | 190 | 160 | 320 |
15c. Grignotines salées | Grignotines extrudées assaisonnées destinées aux nourrissons et aux tout-petits. 19.5204 |
714 | 610 | 500 | 400 | 540 |
Signaler un problème ou une erreur sur cette page
- Date de modification :