Avis de modification à la Liste des édulcorants autorisés afin d’étendre l’utilisation de l’acésulfame potassium dans les bases de soupes et diverses sauces – Numéro de référence: NOM/ADM-0185 [2022-06-20]
Contexte
La Direction des aliments de Santé Canada a procédé à l'évaluation de l'innocuité préalable à la mise en marché d'une demande sollicitant l'approbation de l'utilisation de l'acésulfame potassium comme édulcorant dans les bases de soupes « hot pot », diverses sauces et les paquets de sauce vendus dans les sachets de nouilles instantanées.
L'utilisation de l'acésulfame potassium est déjà autorisée à titre d'édulcorant dans une variété d'aliments.
Les résultats de l'évaluation préalable à la mise en marché soutiennent l'innocuité de l'acésulfame potassium à titre d'édulcorant dans les bases de soupes et diverses sauces. Par conséquent, Santé Canada a autorisé l'utilisation de l'acésulfame potassium, tel que décrit dans le document d'information cité ci-dessous, et ce, en modifiant la Liste des édulcorants autorisésen date du 20 juin, 2022.
L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour ceux qui souhaitent présenter une demande de renseignements ou de l'information scientifique nouvelle pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.
Document d'information
Pour obtenir une copie électronique de l'avis de modification à la Liste des édulcorants autorisés afin d'étendre l'utilisation de l'acésulfame potassium dans les bases de soupes et diverses sauces - Numéro de référence : NOM/ADM-0185, s'il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications-publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0185-fra » dans l'objet de votre courriel.
Coordonnées
La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner l'information scientifique nouvelle portant sur l'innocuité de l'utilisation de tout additif alimentaire autorisé, y compris l'acésulfame potassium. Toute personne désirant soumettre une demande de renseignements ou de l'information scientifique nouvelle sur l'utilisation de cet additif peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « acésulfame potassium (ADM-0185) » dans l'objet de leur courriel.
Bureau d'innocuité des produits chimiques, Direction des aliments
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0K9
Adresse électronique : bcs-bipc@hc-sc.gc.ca
Information à l'appui
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