Avis de modification à la Liste des édulcorants autorisés afin de permettre l’utilisation des glycosides de stéviol issus de Yarrowia lipolytica VRM dans une variété d’aliments [2021-07-22]

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a effectué une évaluation préalable à la mise en marché de l'innocuité d'une demande d'autorisation sollicitant l'approbation de l'utilisation des glycosides de stéviol de Yarrowia lipolytica VRM. Cette demande était pour les mêmes aliments, aux mêmes limites de tolérance, où les glycosides de stéviol issus d'autres sources sont déjà autorisés au Canada.

Les résultats de l'évaluation préalable à la mise en marché soutiennent l'innocuité des glycosides de stéviol issus de Y. lipolityca VRM pour les mêmes utilisations que celles déjà permises pour les glycosides de stéviol d'autres sources. Par conséquent, Santé Canada a autorisé l'utilisation des glycosides de stéviol issues de Y. lipolityca VRM tel que décrit dans le document d'information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des édulcorants autorisés, en date du 22 juillet, 2021.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'information

Pour obtenir une copie électronique de l'Avis de modification à la Liste des éducolorants autorisés afin de permettre l'utilisation des glycosides de stéviol issus de Yarrowia lipolytica VRM dans une variété d'aliments - Numéro de référence : NOM/ADM-0169, s'il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à hc.publications-publications.sc@canada.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0169-fra » dans le champs d'objet de votre courriel.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de l'utilisation de tout additif alimentaire autorisé, y compris des glycosides de stéviol issus de Y. lipolityca VRM. Toute personne désirant soumettre de l'information scientifique nouvelle sur l'utilisation des glycosides de stéviol Y. lipolityca VRM ou présenter une demande de renseignements peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « Glycosides de stéviol (ADM-0169) » dans le champ d'objet de leur courriel.

Bureau d'innocuité des produits chimiques
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0K9
Adresse électronique : hc.bcs-bipc.sc@canada.ca

Information à l'appui

Additifs alimentaires

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