Avis de modification à la Liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants autorisés afin d’étendre l’utilisation de la gomme gellan aux blanchisseurs à boisson – Numéro de référence: NOM/ADM-0183 [2022-06-03]

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a procédé à l'évaluation de l'innocuité préalable à la mise en marché d'une demande sollicitant l'approbation d'utiliser la gomme gellan dans les blanchisseurs à café aromatisés.

L'utilisation de la gomme gellan, à titre d'agent stabilisant, est déjà autorisée au Canada dans une variété d'aliments à des limites de tolérance allant jusqu'à 5 000 ppm.

Les résultats de l'évaluation préalable à la mise en marché soutiennent l'innocuité et l'efficacité de la gomme gellan aux fins visées par la demande. Par conséquent, Santé Canada a autorisé l'utilisation de la gomme gellan, tel que décrit dans le document d'information cité ci-dessous, et ce, en modifiant la Liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississantsen date du 03 juin, 2022.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour ceux qui souhaitent présenter une demande de renseignements ou de l'information scientifique nouvelle pertinente à l'innocuité de cet alimentaire.

Document d'information

Pour obtenir une copie électronique de l'Avis de modification à la Liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants de gomme gellan dans le blanchisseur à boisson - Numéro de référence : NOM/ADM-0183, s'il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications-publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0183-fra » dans l'objet de votre courriel.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner l'information scientifique nouvelle portant sur l'innocuité de l'utilisation de tout additif alimentaire autorisé, y compris la gomme gellan. Toute personne désirant soumettre une demande de renseignements ou de l'information scientifique nouvelle sur l'utilisation de cet additif peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « gomme gellan (ADM-0183) » dans l'objet de leur courriel.

Bureau d'innocuité des produits chimiques, Direction des aliments
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0K9
Adresse électronique : bcs-bipc@hc-sc.gc.ca

Information à l'appui

Additifs alimentaires

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