7. Ébauche – Liste des agents d’enrobage autorisés

Avis

Le 4 novembre 2023, Santé Canada et l'Agence canadienne d'inspection des aliments ont prépublié dans la partie I de la Gazette du Canada le Règlement modifiant certains règlements visant les additifs alimentaires et les normes de composition, les critères microbiologiques ainsi que les méthodes d'analyse pour les aliments. Ce projet de règlement propose de modifier le document qui suit.

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Date de publication : 4 novembre 2023

Ébauche – Liste des agents d'enrobage autorisés
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Article Additif alimentaire Source Aliment But de l'emploi Limite de tolérance, limite maximale de résidus et autres conditions Notes
A.1 Gomme d'acacia s/o Confiseries non normalisées Agent d'enrobage 4 000 ppm s/o
A.2 Monoglycérides acétylés s/o a) Glaçure pour poisson congelé a) Agent d'enrobage a) Bonne pratique de fabrication s/o
b) Confiseries non normalisées b) Agent d'enrobage b) 4 000 ppm s/o
B.1 Cire d'abeille s/o Confiseries non normalisées Agent d'enrobage 4 000 ppm s/o
C.1 Cire de candélilla s/o Confiseries non normalisées Agent d'enrobage 4 000 ppm s/o
C.2 Cire de carnauba s/o Confiseries non normalisées Agent d'enrobage 4 000 ppm s/o
G.1 Résine de benjoin s/o Confiseries non normalisées Agent d'enrobage 4 000 ppm s/o
M.1 Silicate de magnésium s/o Confiseries non normalisées Agent d'enrobage 4 000 ppm s/o
M.2 Huile minérale s/o Confiseries non normalisées Agent d'enrobage 1 500 ppm s/o
P.1 Gelée de pétrole s/o Confiseries non normalisées Agent d'enrobage 1 500 ppm s/o
S.1 Gomme laque s/o a) Décorations à gâteaux a) Agent d'enrobage a) 4 000 ppm s/o
b) Confiseries non normalisées b) Agent d'enrobage b) 4 000 ppm s/o
S.2 Spermaceti s/o Confiseries non normalisées Agent d'enrobage 4 000 ppm s/o
Z.1 Zéine s/o Confiseries non normalisées Agent d'enrobage 1,0 % s/o

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