7. Ébauche – Liste des agents d’enrobage autorisés
Avis
Le 4 novembre 2023, Santé Canada et l'Agence canadienne d'inspection des aliments ont prépublié dans la partie I de la Gazette du Canada le Règlement modifiant certains règlements visant les additifs alimentaires et les normes de composition, les critères microbiologiques ainsi que les méthodes d'analyse pour les aliments. Ce projet de règlement propose de modifier le document qui suit.
Comment fournir des commentaires sur ce document : Pour en apprendre plus sur ce projet de règlement, y compris comment fournir des commentaires sur ce document, veuillez consulter la page web Consultation sur le projet Règlement modifiant certains règlements visant les additifs alimentaires et les normes de composition, les critères microbiologiques ainsi que les méthodes d'analyse pour les aliments.
Date de publication : 4 novembre 2023
Colonne 1 | Colonne 2 | Colonne 3 | Colonne 4 | Colonne 5 | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Article | Additif alimentaire | Source | Aliment | But de l'emploi | Limite de tolérance, limite maximale de résidus et autres conditions | Notes |
A.1 | Gomme d'acacia | s/o | Confiseries non normalisées | Agent d'enrobage | 4 000 ppm | s/o |
A.2 | Monoglycérides acétylés | s/o | a) Glaçure pour poisson congelé | a) Agent d'enrobage | a) Bonne pratique de fabrication | s/o |
b) Confiseries non normalisées | b) Agent d'enrobage | b) 4 000 ppm | s/o | |||
B.1 | Cire d'abeille | s/o | Confiseries non normalisées | Agent d'enrobage | 4 000 ppm | s/o |
C.1 | Cire de candélilla | s/o | Confiseries non normalisées | Agent d'enrobage | 4 000 ppm | s/o |
C.2 | Cire de carnauba | s/o | Confiseries non normalisées | Agent d'enrobage | 4 000 ppm | s/o |
G.1 | Résine de benjoin | s/o | Confiseries non normalisées | Agent d'enrobage | 4 000 ppm | s/o |
M.1 | Silicate de magnésium | s/o | Confiseries non normalisées | Agent d'enrobage | 4 000 ppm | s/o |
M.2 | Huile minérale | s/o | Confiseries non normalisées | Agent d'enrobage | 1 500 ppm | s/o |
P.1 | Gelée de pétrole | s/o | Confiseries non normalisées | Agent d'enrobage | 1 500 ppm | s/o |
S.1 | Gomme laque | s/o | a) Décorations à gâteaux | a) Agent d'enrobage | a) 4 000 ppm | s/o |
b) Confiseries non normalisées | b) Agent d'enrobage | b) 4 000 ppm | s/o | |||
S.2 | Spermaceti | s/o | Confiseries non normalisées | Agent d'enrobage | 4 000 ppm | s/o |
Z.1 | Zéine | s/o | Confiseries non normalisées | Agent d'enrobage | 1,0 % | s/o |
Détails de la page
- Date de modification :