Avis de proposition de Santé Canada visant à permettre l’utilisation de l’extrait de spiruline à titre de colorant dans une variété d’aliments - Numéro de référence : NOP/ADP-0034

09 janvier 2020

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a effectué une évaluation préalable à la mise en marché détaillée d’une demande sollicitant l’autorisation d’utiliser l’extrait de spiruline à titre de colorant alimentaire dans une variété d’aliments. Les résultats de l’évaluation préalable à la mise en marché soutiennent l’innocuité de l’extrait de spiruline pour son utilisation dans une variété d’aliments. Par conséquent, Santé Canada entend permettre l’utilisation de l’extrait de spiruline en modifiant la Liste des colorants autorisés telle que décrite dans le document d'information référencé ci-dessous.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement l'intention du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre des commentaires ou toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'Information

Proposition de Santé Canada visant à permettre l’utilisation de l’extrait de spiruline à titre de colorant dans une variété d’aliments - Numéro de référence : NOP/ADP-0034

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire qui est autorisé au Canada ou dont l’approbation est à l’étude au Canada, y compris l’extrait de spiruline. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « extrait de spiruline (ADP-0034) » dans le champ du sujet de leur courriel. Santé Canada sera en mesure de tenir compte de l'information reçue jusqu'au 23 mars, 2020, 75 jours à compter de la date de cette publication.

Bureau d'innocuité des produits chimiques, Direction des aliments
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0L2
Courrier électronique: hc.bcs-bipc.sc@canada.ca

Information à l'appui

Additifs alimentaires

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