Avis de modification de Santé Canada à Liste des additifs alimentaires autorisés ayant d’autres utilisations acceptées afin de permettre l’utilisation de la cellulose en poudre dans le raifort et moutarde en poudre (poudre de type wasabi) – Numéro de référence : NOM/ADM-0135 [2019-07-05]

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a effectué une évaluation préalable à la mise en marché de l’innocuité d’une demande d’autorisation sollicitant l’approbation de l’utilisation de la poudre de cellulose à titre d’agent de remplissage et d’agent texturant dans le raifort et moutarde en poudre (poudre de type wasabi).

La poudre de cellulose est déjà autorisée au Canada à titre d’agent antiagglomérant et d’agent de remplissage dans une variété d’aliments normalisés et non normalisés.

Les résultats de l’évaluation préalable à la mise en marché soutiennent l’innocuité de la poudre de cellulose aux fins visées par la demande. Par conséquent, Santé Canada a autorisé l’utilisation de la cellulose en poudre tel que décrit dans le document d’information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des additifs alimentaires autorisés ayant d'autres utilisations acceptées, en date du 5 juillet, 2019.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d’information

Pour obtenir une copie électronique de l’Avis de modification de Santé Canada à Liste des additifs alimentaires autorisés ayant d’autres utilisations acceptées afin de permettre l’utilisation de la cellulose en poudre dans le raifort et moutarde en poudre (poudre de type wasabi) - Numéro de référence : NOM/ADM-0135, s’il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à hc.publications-publications.sc@canada.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0135-fra » dans le champs d’objet de votre courriel.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de l’utilisation de tout additif alimentaire permis, y compris la poudre de cellulose. Toute personne désirant soumettre de l’information scientifique nouvelle sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette modification peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « cellulose en poudre (ADM-0135) » dans le champ d’objet de leur courriel.

Bureau d'innocuité des produits chimiques
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0L2
Adresse électronique : hc.bcs-bipc.sc@canada.ca

Information à l’appui

Additifs alimentaires

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