Avis de modification à la Liste des colorants autorisés afin de permettre l’utilisation du caramel dans le fromage cheddar aromatisé – Numéro de référence: NOM/ADM-0158
Contexte
La Direction des aliments de Santé Canada a effectué une évaluation préalable à la mise en marché de l'innocuité d'une demande d'autorisation sollicitant l'approbation de l'utilisation du caramel à titre de colorant alimentaire dans une préparation aromatisante utilisée dans la fabrication d'un fromage cheddar aromatisé. Le caramel est ajouté à la préparation aromatisante pour améliorer la visibilité des tourbillons de la préparation aromatisante dans le fromage fini. L'ajout du caramel ne vise pas à colorer l'ensemble du fromage.
L'utilisation de caramel à titre de colorant alimentaire est déjà autorisée au Canada dans une variété d'aliments normalisés et non normalisés.
Les résultats de l'évaluation préalable à la mise en marché soutiennent l'innocuité du caramel pour son utilisation demandée. Par conséquent, Santé Canada a autorisé l'utilisation du caramel tel que décrit dans le document d'information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des colorants autorisés, en date du 22 janvier, 2021.
L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour une demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre de nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.
Document d'information
Pour obtenir une copie électronique de l'Avis de modification à la Liste des colorants autorisés afin de permettre l'utilisation du caramel dans le fromage cheddar aromatisé - Numéro de référence : NOM/ADM-0158, s'il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à hc.publications-publications.sc@canada.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0158-fra » dans le champs d'objet de votre courriel.
Coordonnées
La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner de nouvelle information scientifique sur l'innocuité de l'utilisation de tout additif alimentaire autorisé, y compris du caramel. Toute personne désirant soumettre de l'information scientifique nouvelle sur l'utilisation de cet additif ou présenter une demande de renseignements peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « caramel (ADM-0158) » dans le champ d'objet de leur courriel.
Bureau d'innocuité des produits chimiques
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0K9
Adresse électronique : hc.bcs-bipc.sc@canada.ca
Information à l'appui
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