Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l'utilisation de la glucose-oxydase issue de Trichoderma reesei RF11400 dans certaines céréales et certains produits de boulangerie, certains produits d'œufs liquides et les pâtes alimentaires - Numéro de référence: NOM/ADM-0120

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a complété une évaluation poussée de l'innocuité d'une demande sollicitant l'autorisation d'utiliser la glucose-oxydase issue de Trichoderma reesei RF11400 dans la fabrication de farine, farine de blé entier, certains produits d'œufs liquides (blanc, jaune, entier) destinés au séchage, pain, pâtes alimentaires et produits de boulangerie non normalisés.

L'utilisation de la glucose-oxydase issue d'autres sources, comme enzyme alimentaire, est déjà permise au Canada dans la fabrication des mêmes aliments que ceux visés par le demandeur sauf les pâtes alimentaires.

Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation effectuée par Santé Canada, le Ministère a autorisé l'utilisation de la glucose-oxydase issue de Trichoderma reesei RF11400 en tant qu'additif alimentaire tel que décrit dans le document d'information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des enzymes alimentaires autorisées, en date du 18 juillet, 2018.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l'utilisation de la glucose-oxydase issue de Trichoderma reesei RF11400 dans certaines céréales et certains produits de boulangerie, certains produits d'œufs liquides et les pâtes alimentaires - Numéro de référence : NOM/ADM-0120, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à hc.publications-publications.sc@canada.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0120-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris de la glucose-oxydase issue de Trichoderma reesei RF11400. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette modification peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « glucose-oxydase (ADM-0120) » dans le champ du sujet de leur courriel.

Bureau d'innocuité des produits chimiques

Information à l'appui

Additifs alimentaires

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