Avis de modification à la Liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants autorisés visant à étendre l’utilisation des esters saccharosiques d'acides gras dans les bases ou mélanges secs pour sauces ou soupes et dans les boissons laitières non normalisées – Numéro de référence: NOM/ADM-0121 [18 juillet, 2018]

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a complété une évaluation poussée de l’innocuité de deux demandes sollicitant l’autorisation d’utiliser les esters saccharosiques d'acides gras dans la fabrication de bases ou mélanges secs pour sauces ou soupes et dans les boissons laitières non normalisées.

L’utilisation de l’additif alimentaire « esters saccharosiques d'acides gras » est déjà autorisée au Canada dans plusieurs aliments non normalisés.

Puisque l’innocuité de ces utilisations est appuyée par l’évaluation effectuée par Santé Canada, le Ministère a autorisé l’utilisation des esters saccharosiques d'acides gras en tant qu’additif alimentaire tel que décrit dans le document d’information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants autorisés, en date du 18 juillet, 2018.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d’information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants autorisés visant à étendre l’utilisation des esters saccharosiques d'acides gras dans des bases ou mélanges pour sauces ou soupes et dans des boissons laitières non normalisées - Numéro de référence : NOM/ADM-0121, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à hc.publications-publications.sc@canada.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0121-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris les esters saccharosiques d'acides gras. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette modification peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « esters saccharosiques d'acides gras (ADM-0121) » dans le champ du sujet de leur courriel.

Bureau d'innocuité des produits chimiques

Information à l’appui

Additifs alimentaires

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