Avis de modification à la Liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants autorisés afin de permettre l’utilisation de la gomme gellan dans certains laits aromatisés normalisés
Avis de modification à la Liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants autorisés afin de permettre l’utilisation de la gomme gellan dans certains laits aromatisés normalisés - Numéro de référence: NOM/ADM-0119
Contexte
La Direction des aliments de Santé Canada a complété une évaluation poussée de l’innocuité d’une demande sollicitant l’autorisation d’utiliser la gomme gellan dans la fabrication de certains laits aromatisés normalisés.
L’utilisation de la gomme gellan dans les produits laitiers non normalisés et les boissons non normalisées est déjà autorisée à des limites de tolérance de 0,15 % et 0,08 %, respectivement.
Puisque l’innocuité de cette utilisation est appuyée par l’évaluation effectuée par Santé Canada, le Ministère a autorisé l’utilisation de la gomme gellan en tant qu’additif alimentaire tel que décrit dans le document d’information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants autorisés, en date du 9 juillet, 2018.
L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.
Document d’information
Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants autorisés afin de permettre l’utilisation de la gomme gellan dans certains laits aromatisés normalisés - Numéro de référence : NOM/ADM-0119, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à hc.publications-publications.sc@canada.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0119-fra » dans la rubrique.
Coordonnées
La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris de la gomme gellan. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette modification peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « gomme gellan (ADM-0119) » dans le champ du sujet de leur courriel.
Bureau d'innocuité des produits chimiques
Information à l’appui
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