Avis de modification à la Liste des agents de conservation autorisés afin de permettre l’utilisation des tocophérols dans le bouillon de poisson déshydraté et le bouillon de mollusque déshydraté – Numéro de référence: NOM/ADM-0136 [2019-08-08]
Contexte
La Direction des aliments de Santé Canada a effectué une évaluation préalable à la mise en marché de l’innocuité d’une demande d’autorisation sollicitant l’approbation de l’utilisation des tocophérols dans le bouillon de poisson déshydraté et le bouillon de mollusque déshydraté.
L’utilisation des tocophérols à titre d’antioxydant est déjà permise au Canada dans plusieurs aliments, incluant les filets de poisson congelés et les filets de poisson préparés et congelés.
Les résultats de l’évaluation préalable à la mise en marché soutiennent l’innocuité des tocophérols aux fins visées par la demande. Par conséquent, Santé Canada a autorisé l’utilisation des tocophérols tel que décrit dans le document d’information disponible ci-dessous en modifiant la Partie 4 de la Liste des agents de conservation autorisés, en date du [8 août, 2019].
L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.
Document d’information
Pour obtenir une copie électronique de l’ Avis de modification à la Liste des agents de conservation autorisés afin de permettre l’utilisation des tocophérols dans le bouillon de poisson déshydraté et le bouillon de mollusque déshydraté - Numéro de référence : NOM/ADM-0136 s’il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à hc.publications-publications.sc@canada.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0136-fra » dans le champs d’objet de votre courriel.
Coordonnées
La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire permis, y compris les tocophérols. Toute personne désirant soumettre de l’information scientifique nouvelle sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette modification peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « Tocophérols dans les bouillons de poisson et de mollusque (ADM-0136) » dans le champ d’objet de leur courriel.
Bureau d'innocuité des produits chimiques
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0L2
Adresse électronique : hc.bcs-bipc.sc@canada.ca
Information à l’appui
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