Avis de modification à la Liste des édulcorants autorisés visant à permettre l’utilisation des glycosides de stéviol de Stevia rebaudiana Bertoni dans les produits de fruits en conserve – Numéro de référence: NOM/ADM-0131 [2019-04-03]

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a effectué une évaluation détaillée de l'innocuité de deux demandes d'autorisation sollicitant l'approbation de l'utilisation des glycosides de stéviol de Stevia rebaudiana Bertoni dans les fruits en conserve.

L'utilisation des glycosides de stéviol de Stevia rebaudiana Bertoni est déjà autorisée au Canada en tant qu'édulcorants dans une variété d'aliments non normalisés.

Puisqu'aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation effectuée par Santé Canada, le Ministère a autorisé l'utilisation des glycosides de stéviol de Stevia rebaudiana Bertoni en tant qu'additif alimentaire tel que décrit dans le document d'information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des édulcorants autorisés, en date du 03 avril, 2019.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'information

Pour obtenir une copie électronique de l'Avis de modification à la Liste des édulcorants autorisés visant à permettre l'utilisation des glycosides de stéviol de Stevia rebaudiana Bertoni dans les produits de fruits en conserve - Numéro de référence : NOM/ADM-0131, s'il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à hc.publications-publications.sc@canada.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0131-fra » dans le champs d'objet de votre courriel.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire permis, y compris des glycosides de stéviol de Stevia rebaudiana Bertoni. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette modification peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « Glycosides de stéviol (ADM-0131) » dans le champ d'objet de leur courriel.

Bureau d'innocuité des produits chimiques
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0L2
Adresse électronique : hc.bcs-bipc.sc@canada.ca

Information à l'appui

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