Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de la xylanase issue de Trichoderma reesei (LOVxlnA#568.4) dans la farine, la farine de blé, le pain et les produits de boulangerie non normalisés

Numéro de référence: NOM/ADM-0141 [2019-11-21]

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a effectué une évaluation préalable à la mise en marché de l'innocuité d'une demande d'autorisation sollicitant l'approbation de la xylanase issue de Trichoderma reesei (LOVxlnA#568.4) dans la farine, la farine de blé, le pain et les produits de boulangerie non normalisés.

Les résultats de l'évaluation des données scientifiques disponibles menée par la Direction des aliments, confirment l'innocuité de la xylanase issue de T. reesei (LOVxlnA#568.4) lorsqu'elle est utilisée conformément à la demande formulée par le requérant. Par conséquent, Santé Canada a modifié la Liste des enzymes alimentaires autorisées, en date du novembre 21, 2019.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'information

Pour obtenir une copie électronique de l'Avis de modification de Santé Canada à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l'utilisation de la xylanase issue de Trichoderma reesei (LOVxlnA#568.4) dans la farine, la farine de blé, le pain et les produits de boulangerie non normalisés - Numéro de référence : NOM/ADM-0141, s'il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à hc.publications-publications.sc@canada.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0141-fra » dans le champs d'objet de votre courriel.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de l'utilisation de tout additif alimentaire permis, y compris de la xylanase issue de Trichoderma reesei (LOVxlnA#568.4). Toute personne désirant soumettre de l'information scientifique nouvelle sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette modification peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « xylanase (ADM-0141) » dans le champ d'objet de leur courriel.

Bureau d'innocuité des produits chimiques

251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0L2
Adresse électronique : hc.bcs-bipc.sc@canada.ca

Information à l'appui

Additifs alimentaires

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