Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l’utilisation de la chymosine issue de l’Aspergillus niger DSM 32805 dans certains aliments à base de produits laitiers

Numéro de référence: NOM/ADM-0165 [2021-04-27]

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a effectué une évaluation préalable à la mise en marché de l’innocuité d’une demande d’autorisation sollicitant l’approbation de l’utilisation de la chymosine de Aspergillus niger DSM32805 dans certains aliments à base de produits laitiers.

Des chymosines issues de sources autres que l’A. niger DSM 32805 sont déjà autorisées au Canada pour utilisation comme enzymes alimentaires dans des aliments à base de produits laitiers.

Les résultats de l’évaluation préalable à la mise en marché soutiennent l’innocuité de la chymosine issue de l’A. niger DSM 32805 aux fins visées par la demande. Par conséquent, Santé Canada a autorisé l’utilisation de cette enzyme issue de cette source tel que décrit dans le document d’information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des enzymes alimentaires autorisées, en date du 27 avril, 2021.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d’information

Pour obtenir une copie électronique de l’Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l’utilisation de la chymosine issue de l’Aspergillus niger DSM 32805 dans certains aliments à base de produits laitiers- Numéro de référence : NOM/ADM-0165, s’il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à hc.publications-publications.sc@canada.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0165-fra » dans le champs d’objet de votre courriel.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner de nouvelle information scientifique sur l'innocuité de l’utilisation de tout additif alimentaire autorisé, y compris la chymosine issue de l’A. niger DSM 32805. Toute personne désirant soumettre de l’information scientifique nouvelle sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « Chymosine (ADM-0165) » dans le champ d’objet de leur courriel.

Bureau d'innocuité des produits chimiques
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0K9
Adresse électronique : hc.bcs-bipc.sc@canada.ca

Information à l’appui

Additifs alimentaires

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