Avis de modification à la Liste des agents de conservation autorisés visant à permettre l'utilisation d'acétate de potassium et de diacétate de potassium dans certains produits de viande et de volaille - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0080

Contexte

Santé Canada a évalué deux demandes concernant des additifs alimentaires. L'une d'elles visait l'obtention de l'approbation d'utiliser l'acétate de potassium et le diacétate de potassium et la seconde, de recourir à l'acétate de potassium. L'acétate de potassium et le diacétate de potassium sont destinés à être utilisés en tant qu'agents de conservation antimicrobiens dans divers produits de viande et de volaille.

Santé Canada a déterminé que les données scientifiques disponibles soutiennent l'innocuité et l'efficacité de l'acétate de potassium et du diacétate de potassium aux fins des utilisations visées par la demande dans ces aliments.

Une proposition a été publiée par Santé Canada le 7 juin 2016, et des commentaires ont été sollicités à son propos pendant une période de 75 jours. Santé Canada a reçu un commentaire à la suite de la publication de l'avis, mais aucune nouvelle donnée scientifique n'a été transmise suite à la publication. Puisque les conclusions de l'évaluation sont demeurées inchangées dans la publication, Santé Canada a modifié la Liste des agents de conservation autorisés, valide le 21 octobre 2016.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de ces additifs alimentaires.

Document d'Information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des agents de conservation autorisés visant à permettre l'utilisation d'acétate de potassium et de diacétate de potassium dans certains produits de viande et de volaille - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0080,  communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0080-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris l'acétate de potassium et le diacétate de potassium. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de ces additifs ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « l'acétate de potassium et le diacétate de potassium » dans le champ du sujet de leur courriel.

Information à l'appui

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