Avis de modification à la Liste des agents de conservation autorisés afin de permettre l'utilisation de lactate de potassium et de lactate de sodium à titre d'agents de conservation dans des produits non-normalisés et certains produits normalisés d'animaux marins et d'animaux d'eau douce - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0064

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité, en tant qu'additifs alimentaires, d'une demande sollicitant l'autorisation de l'utilisation de lactate de potassium et de lactate de sodium à titre d'agents de conservation antimicrobiens dans des produits non-normalisés et certains produits normalisés d'animaux marins et d'animaux d'eau douce.

L'utilisation de lactate de potassium et de lactate de sodium est déjà autorisée au Canada à titre d'agents de conservation dans la Liste des agents de conservation autorisés.

Les résultats de l'évaluation, par Santé Canada, des données scientifiques disponibles soutiennent l'innocuité et l'efficacité de lactate de potassium et de lactate de sodium lorsqu'elle est utilisée tel que demandé par le requérant. Par conséquent, Santé Canada a modifié la Liste des agents de conservation autorisés, valide le 8 janvier 2016.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de ces additifs alimentaire.

Document d'Information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des agents de conservation autorisés afin de permettre l'utilisation de lactate de potassium et de lactate de sodium à titre d'agents de conservation dans des produits non-normalisés et certains produits normalisés d'animaux marins et d'animaux d'eau douce - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0064, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0064-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris de lactate de potassium et Lactate de sodium. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de ces additifs ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « lactate de potassium et lactate de sodium » dans le champ du sujet de leur courriel.

Information à l'appui

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