L’érythritol autorisé dans les produits épaississants pour aliments – Numéro de référence: NOM/ADM-0111 

Avis de modification à la Liste des édulcorants autorisés afin de permettre l’utilisation de l’érythritol dans les produits épaississant pour aliments - Numéro de référence: NOM/ADM-0111

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a reçu une demande sollicitant l'autorisation d’utiliser l’érythritol dans les produits épaississants pour aliments à une limite de tolérance de 2,0 %.

L’utilisation de l’érythritol est déjà autorisée au Canada. La Direction des aliments a déterminé que les informations portant sur l’innocuité de l’érythritol soutiennent l’élargissement de son utilisation aux produits épaississants pour aliments à une limite de tolérance de 2,0 %. Par conséquent, le Ministère a permis le recours à l’érythritol tel que décrit dans le document d’information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des édulcorants autorisés, en date du 13 mars 2018.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision de la Direction des aliments à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d’information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des édulcorants autorisés afin de permettre l’utilisation de l’érythritol dans les produits épaississants pour aliments - Numéro de référence : NOM/ADM-0111, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0111-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris de l’érythritol. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette modification peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « Érythritol (ADM-0111) » dans le champ du sujet de leur courriel.

Bureau d'innocuité des produits chimiques

Information à l’appui

Additifs alimentaires

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