Avis de modification à la Liste des édulcorants autorisés afin de permettre l'utilisation de sucralose à titre d'édulcorant dans les suppléments nutritifs sous forme de mélanges secs pour soupes - Numéro de référence : NOM/ADM-0082

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité, en tant qu'additifs alimentaires d'une demande concernant un additif alimentaire sollicitant l'autorisation d'utiliser le sucralose à titre d'édulcorant dans les suppléments nutritifs sous forme de mélanges secs pour soupes.

L'utilisation de sucralose est déjà autorisée au Canada à titre d'édulcorant dans une large variété d'aliments et à diverses limites de tolérance.

Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation le Ministère permet l'utilisation du sucralose, telle que décrite dans le document d'information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des édulcorants autorisés, valide le 25 novembre 2016.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'Information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des édulcorants autorisés afin de permettre l'utilisation de sucralose à titre d'édulcorant dans les suppléments nutritifs sous forme de mélanges secs pour soupes - Numéro de référence : NOM/ADM-0082, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0082-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris le sucralose. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire le mot « sucralose » dans le champ du sujet de leur courriel.

Information à l'appui

Détails de la page

Date de modification :