Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées visant à permettre l'utilisation de l'enzyme lipase obtenue à partir de Mucor javanicus à titre d'enzyme alimentaire dans les préparations aromatisantes à base de produits laitiers

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité, en tant qu'additifs alimentaires d'une demande concernant un additif alimentaire sollicitant l'autorisation d'utiliser de lipase obtenue à partir de Mucor javanicus dans les préparations aromatisantes à saveur de fromage et de beurre.  On a recours à la lipase dans ces produits pour modifier la matière grasse du lait afin de rehausser la saveur de fromage et de beurre des préparations aromatisantes.

L'utilisation de la lipase provenant de diverses sources est déjà permise au Canada, à titre d'enzyme alimentaire dans les préparations aromatisantes à base de produits laitiers et dans d'autres aliments.

Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation, le Ministère permet l'utilisation de lipase obtenue à partir de Mucor javanicus, telle que décrite dans le document d'information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des enzymes alimentaires autorisées, valide le 20 mars 2014.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'Information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées visant à permettre l'utilisation de l'enzyme lipase obtenue à partir de Mucor javanicus à titre d'enzyme alimentaire dans les préparations aromatisantes à base de produits laitiers - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0024, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0024-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris de lipase obtenue à partir de Mucor javanicus. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « lipase obtenue à partir de Mucor javanicus » dans le champ du sujet de leur courriel.

Information à l'appui

Détails de la page

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