Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l'utilisation de la carboxypeptidase obtenue à partir d'Aspergillus niger PEG-1, à titre d'enzyme alimentaire dans des préparations aromatisantes à base de produits laitiers, le mascarpone, ainsi que dans certaines viandes et certains fromages normalisés
Contexte
La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité, en tant qu'additifs alimentaires, d'une demande sollicitant l'autorisation de l'utilisation des enzymes xylanase et glucanase obtenues à partir de Disporotrichum dimorphosporum DXL-1 dans le moût de bière.
Les résultats de l'évaluation, par Santé Canada, des données scientifiques disponibles soutiennent l'innocuité et l'efficacité de la xylanase et de la glucanase à partir de cette nouvelle source organisme lorsqu'elles sont utilisées comme demandé par le requérant. Par conséquent, Santé Canada a modifié la Liste des enzymes alimentaires autorisées, valide le 14 août 2015.
L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de ces additifs alimentaire.
Document d'Information
Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l'utilisation de la glucanase et de la xylanase obtenues à partir de Disporotrichum dimorphosporum DXL-1 dans le moût de bière- Numéro de référence du document: NOM/ADM-0057, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0057-fra » dans la rubrique.
Coordonnées
La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris la glucanase et xylanase obtenues à partir de D. dimorphosporum DXL-1. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de ces additifs ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots glucanase et xylanase obtenues à partir de D. dimorphosporum DXL-1 » dans le champ du sujet de leur courriel.
Information à l'appui
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