Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées visant à permettre l'utilisation de la glucose-oxydase issue d'Aspergillus niger ZGL528-72 dans le pain, la farine, la farine de blé entier et les produits de boulangerie non normalisés - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0087
Contexte
Santé Canada a reçu une demande sollicitant l'autorisation d'utiliser la glucose-oxydase issue d'Aspergillus niger ZGL528-72 dans le pain, la farine, la farine de blé entier et les produits de boulangerie non normalisés.
L'utilisation de la glucose-oxydase issue d'Aspergillus niger est déjà permise à titre d'enzyme alimentaire dans le pain, la farine, la farine de blé entier et les produits de boulangerie non normalisés. Cependant, Aspergillus niger ZGL528-72 n'en constitue pas une source dont l'utilisation est permise pour une quelconque enzyme figurant dans la Liste des enzymes alimentaires autorisées.
Les résultats de l'évaluation, par Santé Canada, des données scientifiques disponibles soutiennent l'innocuité et l'efficacité de la glucose-oxydase issue d'A. niger ZGL528-72 lorsqu'elle est utilisée conformément à la demande présentée par le requérant. Par conséquent, Santé Canada a modifié la Liste des enzymes alimentaires autorisées, valide le 9 mars 2017.
L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.
Document d'Information
Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées visant à permettre l'utilisation de la glucose-oxydase issue d'Aspergillus niger ZGL528-72 dans le pain, la farine, la farine de blé entier et les produits de boulangerie non normalisés - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0087, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0087-fra » dans la rubrique.
Coordonnées
La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris la glucose-oxydase issue d'Aspergillus niger ZGL528-72. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « glucose-oxydase » dans le champ du sujet de leur courriel.
Information à l'appui
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