Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l’utilisation de la β amylase issue de Bacillus flexus AE-BAF dans une variété d’aliments
Contexte
La Direction des aliments de Santé Canada a effectué une évaluation préalable à la mise en marché de l'innocuité d'une demande d'autorisation sollicitant l'approbation de l'utilisation de la β-amylase issue de Bacillus flexus AE-BAF comme enzyme alimentaire dans une variété d'aliments : moût de bière utilisé dans la production d'ale, de bière, de bière légère, de liqueur de malt, de porter et de stout; la farine, la farine de blé entier, le pain; le moût de bière; l'amidon utilisé dans la production des dextrines, du dextrose, du glucose (sirop de glucose), du maltose ou de solides de glucose (sirop de glucose déshydraté); et les produits de boulangerie non normalisés.
L'utilisation de la β-amylase issue du malt d'orge est déjà autorisée au Canada à titre d'enzyme dans les mêmes aliments que ceux d'intérêt pour le demandeur autres que le moût de bière.
Les résultats de l'évaluation préalable à la mise en marché soutiennent l'innocuité de la β-amylase issue de B. flexus AE-BAF aux fins visées par la demande. Par conséquent, Santé Canada a autorisé l'utilisation de la β-amylase issue de cette source tel que décrit dans le document d'information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des enzymes alimentaires autorisées, en date du 9 février, 2021.
L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.
Document d'information
Pour obtenir une copie électronique de l'Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l'utilisation de la β-amylase issue de B. flexus AE-BAF dans une variété d'aliments - Numéro de référence : NOM/ADM-0161, s'il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à hc.publications-publications.sc@canada.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0161-fra » dans le champs d'objet de votre courriel.
Coordonnées
La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner de nouvelle information scientifique sur l'innocuité de l'utilisation de tout additif alimentaire autorisé, y compris de la β-amylase issue de B. flexus AE-BAF. Toute personne désirant soumettre de l'information scientifique nouvelle sur l'utilisation de cet additif ou présenter une demande de renseignements peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « β-amylase (ADM-0161) » dans le champ d'objet de leur courriel.
Bureau d'innocuité des produits chimiques
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0K9
Adresse électronique : hc.bcs-bipc.sc@canada.ca
Information à l'appui
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