Apports nutritionnels de référence
Les apports nutritionnels de référence (ANREF) sont un ensemble de valeurs nutritionnelles de référence fondées sur des données scientifiques.
Le travail dans le domaine de la santé et de la sécurité nutritionnelles dépend des ANREF afin de fournir les données probantes scientifiques nécessaires pour :
- élaborer des étiquettes nutritionnelles
- élaborer des lignes directrices en matière de saine alimentation et des guides alimentaires
- s'assurer que les aliments et les suppléments nutritifs contiennent des niveaux sûrs de nutriments
- créer des programmes de consultation et d'éducation à l'intention des patients et des consommateurs
- évaluer les apports en nutriments et surveiller la santé nutritionnelle de la population
Services et renseignements
Appliquer les ANREF dans des milieux professionnels
Principes sous-jacents, types de valeurs d'ANREF, documents d'orientation « Application des ANREF » et « Le guide essentiel des besoins en nutriments »
Liste de rapports des ANREF
Liens vers les rapports des ANREF publiés sur les nutriments, les applications, les méthodologies et les leçons retenues
Tableaux des ANREF
Valeurs des ANREF pour les vitamines, les minéraux et les macronutriments, définitions, équations pour estimer les besoins énergétiques, conversions d'unités, références de taille et de poids
Maintien des ANREF
Comité permanent sur le cadre des ANREF, groupe de travail conjoint Canada–États-Unis, analyse des données probantes
ANREF et leur élaboration
Origine des ANREF et participation canadienne, processus d'élaboration des ANREF, tableau chronologique des normes relatives aux nutriments au Canada
Révision des macronutriments et de l'énergie
La révision des macronutriments portera sur l'énergie, les protéines, les lipides, les glucides et les fibres.
Détails de la page
- Date de modification :