Apports nutritionnels de référence

Les apports nutritionnels de référence (ANREF) sont un ensemble de valeurs nutritionnelles de référence fondées sur des données scientifiques.

Le travail dans le domaine de la santé et de la sécurité nutritionnelles dépend des ANREF afin de fournir les données probantes scientifiques nécessaires pour :

  • élaborer des étiquettes nutritionnelles
  • élaborer des lignes directrices en matière de saine alimentation et des guides alimentaires
  • s'assurer que les aliments et les suppléments nutritifs contiennent des niveaux sûrs de nutriments
  • créer des programmes de consultation et d'éducation à l'intention des patients et des consommateurs
  • évaluer les apports en nutriments et surveiller la santé nutritionnelle de la population

Services et renseignements

Appliquer les ANREF dans des milieux professionnels

Principes sous-jacents, types de valeurs d'ANREF, documents d'orientation « Application des ANREF » et « Le guide essentiel des besoins en nutriments »

Liste de rapports des ANREF

Liens vers les rapports des ANREF publiés sur les nutriments, les applications, les méthodologies et les leçons retenues

Tableaux des ANREF

Valeurs des ANREF pour les vitamines, les minéraux et les macronutriments, définitions, équations pour estimer les besoins énergétiques, conversions d'unités, références de taille et de poids

Maintien des ANREF

Comité permanent sur le cadre des ANREF, groupe de travail conjoint Canada–États-Unis, analyse des données probantes

ANREF et leur élaboration

Origine des ANREF et participation canadienne, processus d'élaboration des ANREF, tableau chronologique des normes relatives aux nutriments au Canada

Révision des macronutriments et de l'énergie

La révision des macronutriments portera sur l'énergie, les protéines, les lipides, les glucides et les fibres.

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