Données d'étiquettes et cibles provisoires pour les aliments du groupe I (novembre 2009)

 

Avis au lecteur : Le contenu figurant sur cette page est un aperçu du contenu présenté au public.
Données d'étiquettes et cibles pour les aliments du groupe I (novembre 2009)
Num. de groupe Catégorie d'aliments N Obs Grosseur moyenne de la portion Quantité de référence moyenne Sodium/quantité de référence Données canadiennes Cible de l'FSA Cible Provisoire Canadien (Maximum) mg/100g Commentaire sur la Cible Provisoire Canadienne
g ml g ml mg/g mg/ml Contenu moyen en sodium mg/100g Écart type Min mg/
100g
1er Qtle mg/
100g
Méd mg/
100g
Max mg/
100g
Contenu moyen mg/100g Max mg/
100g
1,00 Produits de
boulangerie
et de
pâtisserie -
produits
de pain
préemballés
144 58 480,2 72,1 289 426 492 800 400 Critère #1
1,01 Baguette 13 45 50 271,7 543,4 30,2 467 520 560 600 400
1,02 Pains aux
raisins et
à la cannelle
9 62 50 182,7 365,4 18,9 313 359 378 395 400
1,03 Pains croûté
- blanc
14 53 50 277,4 554,9 67,1 467 500 550 800 400
1,04 Pains de
régime
9 52 50 239,9 479,7 42,0 354 404 442 548 400
1,05 Pains à l'ail 3 44 50 325,0 650,0 45,6 600 600 610 708 480 650 Critère #2
1,06 Pains
multigrains
15 47 50 207,9 415,7 83,9 355 356 395 686 400 400 Critère #1
1,07 Autres pains 12 48 50 180,6 361,2 34,1 289 333 372 500 400
1,08 Pains de
seigle
12 39 50 257,1 514,2 48,9 357 474 487 608 400
1,09 Pains blancs
enrichis
13 75 50 244,5 489,1 8,5 480 492 494 520 400
1,10 Pains blancs 16 62 50 263,4 526,8 54,3 383 500 507 630 400
1,11 Pains de blé
entier (60 %)
12 64 50 239,5 479,0 67,5 320 465 479 609 400
1,12 Pains de blé
entier et (ou)
100 %
blé entier
16 69 50 247,7 495,4 44,7 329 431 480 594 400
2,00 Produits de
boulangerie
et de
pâtisserie -
pains mollets
/ petits pains
189 64 460,9 82,5 7 389 467 968 400 Critère #1
2,01 Bagels aux
fruits (raisins
secs
et bleuets)
13 89 55 206,6 375,6 73,9 188 288 345 506 300 400
2,02 Bagels nature,
aux graines de
sésame/
pavot
14 87 55 249,5 453,7 108,7 7 364 475 646 300 400
2,03 Bagels de
blé entier
8 71 55 256,4 466,2 50,0 300 435 480 526 300 400
2,04 Croissants 4 35 55 246,1 447,4 70,7 227 334 444 500 300 400
2,05 Muffins
anglais et
crumpets
nature
19 61 55 217,5 395,5 77,5 246 308 391 773 300 400
2,07 Muffins anglais
de blé entier
ou
multigrains
8 61 55 185,3 337,0 63,4 167 263 353 453 300 400
2,09 Petits pains
empereurs/
viennois
9 72 55 243,8 443,2 47,5 329 467 500 613 400
2,10 Divers petits pains (brioches/
petits pains mollets
sucrés
excluant
roulé à la
cannelle faites référence a 25,15)
1 71 55 193,7 352,1 352 352 352 352 400
2,11 NAANS 5 62 55 408,5 742,7 145,7 314 488 667 968 400
2,12 Autres bagels
(multigrains,
graines
de lin,
avoine,
fromage)
8 59 55 220,5 400,9 44,8 333 363 420 522 300 400
2,13 Autres pitas
(pour le
petit-déjeuner,
pommes et cannelle, müesli, à haute teneur en fibres)
4 75 55 235,5 428,1 12,2 387 400 420 453 300 400
2,14 Croûtes
à pizza
3 54 55 287,3 522,5 3,6 511 511 520 552 400
2,19 Pitas blancs 15 51 55 205,4 373,5 49,0 156 316 378 511 400
2,16 Pains
mollets/
petits pains blanc
(y compris
pour
hamburgers
et hotdogs)
52 59 55 289,8 526,9 43,4 365 484 517 708 400
2,22 Pitas de
blé entier
8 48 55 202,2 367,6 36,0 280 299 370 464 400
2,22 - Allégation :
moins de sodium
1 43 55 6,4 11,6 12 12 12 12 400
2,20 Pains à
hamburger/
hot dog
de blé entier
et
multigrains
17 60 55 272,7 495,9 29,2 413 474 494 578 400
3,00 Céréales -
céréales
prêtes-
à-manger
87 38 556,2 289,1 0 196 467 933 400 Critère #1
3,01 Flocons 14 35 30 194,2 647,4 161,1 250 373 547 853 270 400
3,02 Flocons
avec fruits
8 52 55 324,3 589,6 174,5 50 247 367 673 270 400
3,02 - Allégation :
pauvre en sodium
6 56 55 118,9 216,3 14,8 186 196 212 255 270 400
3,03 Müesli 12 50 55 127,8 232,4 103,7 67 106 228 508 270 400
3,03 - Allégation :
pauvre en sodium
1 55 55 45,0 81,8 82 82 82 82 270 400
3,03 - Allégation :
non
additionné
de sel
1 45 55 18,3 33,3 33 33 33 33 270 400
3,04 Denses,
à teneur élevée
en fibres
6 31 30 246,8 822,7 172,5 362 567 690 900 270 400
3,04 - Allégation :
pauvre en sodium
1 55 30 51,8 172,7 173 173 173 173 270 400
3,05 Soufflées 8 30 15 103,2 688,2 326,0 83 479 590 931 270 400
3,06 Forme/
densité
moyenne
15 28 30 195,0 650,0 211,4 407 500 630 933 270 400
3,07 Filamentées 10 40 30 132,7 442,4 242,4 0 0 361 767 270 400
3,07 - Allégation :
non
additionné
de sel
5 57 30 2,5 8,3 9,3 0 0 8 31 270 400
4,00 Produits
laitiers -
fromages naturels
préemballés
202 45 687,6 367,0 0 367 667 4183
4,01 Bries/
camemberts
11 28 30 192,9 643,0 19,4 533 533 607 733 720 640 Critère #3
4,02 Cheddars
allégés
10 30 30 216,2 720,8 25,0 700 700 700 813 720 720 Critère #1
4,03 Cheddars
moyens
8 30 30 212,0 706,7 50,7 667 683 700 813 720
4,04 Cheddars
doux
16 30 30 210,5 701,8 41,9 633 667 683 867 720
4,05 Cheddars
forts
12 30 30 216,2 720,8 38,9 667 667 700 813 720
4,16 Fromages
cottage 1 %
16 123 125 483,2 386,6 41,7 191 300 345 440 220 250 250 Critère #1
4,17 Fromages cottage
2 % et 4 %
10 125 125 482,3 385,8 43,4 328 328 351 432 220 250
4,18 Fromages
cottage sans
matières grasses
6 124 125 386,2 308,9 67,9 12 310 331 480 220 250
4,18 - Allégation :
non
additionné
de sel
1 55 125 25,0 20,0 20 20 20 20 220 250
4,19 Fromages
à la crème
- fromages
à la crème
aromatisés
de poids précis
14 15 30 169,0 563,2 84,2 333 467 600 867 220 300 330 Critère #4
4,20 Fromages
à la crème - fromages
à la crème nature
de poids
précis
15 21 30 201,1 670,4 964,3 267 333 433 4183 220 300
4,09 Fetas 2 30 30 523,4 1744,6 509,6 1000 1000 1750 2500 720 1740 Critère #2 (échantillon petite)
4,10 Fromages
de chèvre
13 30 30 130,6 435,3 20,0 317 333 367 700 720 430 Critère #3
4,21 Produits de
fromage
räpé
6 15 30 687,8 2292,7 450,3 1000 1367 1875 2933 720 1000 Critère #4
4,11 Fromages
divers (suisse,
gouda, bleu,
cottage,
brick)
11 32 30 150,8 502,7 130,9 0 117 633 833 500 Critère #3 (cible Canadien est encore à décider, cible de l' FSA et 840)
4,12 Fromages
mélangés
râpés
en filaments
14 30 30 216,0 720,0 37,0 633 700 733 967 720 720 Critère #1
4,13 Mozzarellas 17 28 30 225,6 751,9 57,4 650 667 767 867 600 650 Critère #4
4,14 Mozzarellas
partiellement
écrémées
8 30 30 219,2 730,5 39,0 600 667 733 800 600
4,15 Ricottas 12 64 55 87,1 158,4 13,7 127 129 132 209 220 300 160 Critère #3
5,00 Produits
laitiers -
préparations
de fromage fondu
préemballées
38 25 1604,6 278,6 393 1381 1616 1905
5,04 Préparations
de fromage
fondu à
tartiner
3 57 30 183,1 610,4 50,8 393 393 633 673 650 900 610 Critère #3
5,01 Préparations
de fromage
en tranches
allégé
et sans
matières
grasses
13 21 30 447,3 1490,9 205,3 1095 1381 1619 1667 800 1240 Critère #4
5,02 Préparations
de fromage
en tranches
régulier
16 23 30 498,7 1662,5 204,3 1238 1606 1619 1905 800
5,03 Préparations
de fromage
tartinable
6 30 30 471,2 1570,5 384,2 606 939 1567 1903 650 900 900 Critère #1
6,00 Matières
grasses
et huiles -
margarines
33 10 663,3 271,5 0 600 650 1250 650 Critère #1
6,01 Dures 8 11 10 74,8 747,8 81,4 600 675 743 800 450 650
6,02 Autres 2 10 10 60,2 601,8 23,7 600 600 925 1250 450 650
6,03 Demi-sel 0
6,03 - Allégation :
moins de sodium
2 10 10 35,0 350,0 0,0 350 350 350 350 450 650
6,04 Molles 12 10 10 69,0 690,4 155,9 600 625 700 893 450 650
6,05 Molles
allégées
5 10 10 60,1 600,8 13,1 600 600 607 800 450 650
6,07 Non salées 0
6,07 - Allégation :
zéro sodium
1 10 10 0,0 0,0 0 0 0 0 450 650
6,07 - Allégation :
non
additionné
de sel
3 10 10 0,0 0,0 0,0 0 0 0 0 450 650
7,00 Matières
grasses
et huiles
- sauces
à salade/
mayonnaises
/tartinades
pour
sandwich
142 15 15 23 882,7 209,9 234 700 934 1813 700 Critère #1
7,01 Sauces à salade
sans
matières
grasses
6 17 15 30 376,8 1133,4 218,2 789 944 1003 1600 700
7,01 - Allégation :
moins de sodium
2 16 15 30 215,0 693,7 6,8 688 688 694 700 700
7,02 Sauces césar
allégées
6 15 15 30 293,5 978,5 308,7 633 633 817 1533 700
7,02 - Allégation :
moins de sodium
1 15 15 30 220,0 733,3 733 733 733 733 700
7,03 Sauce huile
et vinaigre
allégées
9 16 15 30 321,7 1030,6 210,5 433 1000 1063 1433 700
7,04 Autres sauces
à salade allégées
7 15 15 30 435,8 1489,9 140,0 935 1063 1188 1643 700
7,04 - Allégation :
moins de sodium
1 16 15 30 200,0 625,0 625 625 625 625 700
7,05 Sauces ranch
allégées
8 16 15 30 330,1 1031,4 102,4 781 891 1063 1313 700
7,06 Mayonnaises
et de type
mayonnaise
ordinaires
10 14 15 15 104,1 717,7 170,2 429 500 625 1000 500 500
7,07 Mayonnaises
et de type
mayonnaises
allégées ou
faibles en
matières grasses
6 16 15 15 131,9 848,8 134,1 563 688 766 933 750 750
7,09 Sauces césar
ordinaires
15 15 15 30 252,7 842,3 208,8 400 667 867 1133 700 700
7,10 Sauces
crémeuses
ordinaires
16 16 16 30 314,9 1003,2 177,5 438 667 840 1500 700
7,11 Sauces
italiennes
ordinaires
10 15 15 30 326,4 1089,0 91,3 800 1000 1067 1700 700
7,12 Sauces huile
et vinaigre
ordinaires
16 16 15 30 309,9 974,5 163,7 234 813 969 1813 700
7,13 Autres sauces
ordinaires
(pour salade
de chou,
catalina, miel
et aneth)
9 17 16 30 386,0 1207,8 111,1 359 633 1125 1438 700
7,14 Sauces ranch
ordinaires
20 15 15 30 261,6 871,9 84,0 533 750 867 1000 700
8,00 Produits
de poisson
fruits de mer
en conserve
105 81 401,8 128,2 80 300 400 868
8,01 Kipper/
sardines
en sauce emballés
9 98 55 204,1 371,1 66,9 283 304 400 800 370 400 Critère #1 (basé sur la moyenne total)
8,02 Kipper/
sardines
dans l'eau ou
dans l'huile
13 86 55 203,1 369,3 123,7 170 289 400 769 370
8,03 Dans l'eau, faibles en sodium (tuna et saumon) 0
8,03 - Allégation :
pauvre en sodium
5 69 55 45,7 83,1 1,9 80 80 83 91 400
8,03 - Allégation :
non
additionné
de sel
2 100 55 44,0 80,0 0,0 80 80 80 80 400
8,04 De type
repas/salade
6 121 55 234,4 426,2 39,9 300 318 444 506 400
8,05 Divers (crevettes) 8 73 55 388,6 706,5 161,1 364 569 774 868 370
8,06 Dans l'huile (tuna) 6 68 55 197,4 358,9 51,1 286 357 375 596 400
8,07 En sauce emballés (tuna et autres) 11 80 55 224,7 408,5 79,7 212 309 388 553 400
8,08 Mollusques
et crustacés
fumés
16 56 55 202,5 368,1 65,6 246 315 400 532
8,09 Mollusques
et crustacés
dans l'eau
11 63 55 251,9 457,9 97,7 250 330 507 636 370
8,10 Ensembles
casse-croûte
4 101 140 697,0 497,8 59,0 306 352 457 563 250 450 450 Critère #1
8,11 Dans l'eau (tuna et saumon) 14 85 55 222,3 404,1 137,3 209 291 356 472 370 400 Critère #1 (basé sur la moyenne du groupe de 8,00)
9,00 Produits
de poisson -
poisson congelés
59 106 463,7 226,1 123 347 440 1018 370 Critère #3
9,01 En pâte à
frire
et panné
14 96 125 688,6 550,9 185,1 288 462 542 741 250 450
9,02 Batônnets
ou burgers
de poisson
13 101 125 476,5 381,2 195,5 220 338 415 624 250 450
9,04 Assaisonnés 13 124 125 489,5 391,6 168,1 185 278 387 740 250 450
9,03 Crevettes 5 107 125 455,6 364,5 201,3 123 208 382 669
9,05 Fumés 6 55 843,5 133,2 625 760 865 1018 840 Critère #2
9,06 Avec légumes
et (ou) farcis
8 154 125 508,0 406,4 103,4 234 327 394 600 250 450 370 Critère #3 (basé sur la moyenne du groupe de 9,00)
10,00 Divers / mets combinés
- ensembles
casse-croûte
27 179 610,2 513,6 107 227 597 1037 450 Critère #1
10,01 Ordinaires 15 165 140 916,9 654,9 591,2 206 256 645 1037 250 450
10,02 Santé 12 267 140 483,7 345,5 266,4 107 202 573 930 250 450
11,00 Produits
de viande
transformée
- bacons et
succédanés
28 60 691,5 610,6 241 423 734 1700 825 Critère #4
11,01 Bacon de dos 3 70 30 318,7 1062,2 80,7 825 825 1182 1182 1150
11,01 - Allégation :
moins de sodium
1 100 30 246,0 820,0 820 820 820 820 1150
11,02 Produits de remplacement
du bacon /
poulet/dinde
7 35 30 418,6 1395,2 444,7 727 727 1000 1700 1150
11,02 - Allégation :
moins de sodium
1 30 30 150,0 500,0 500 500 500 500 1150
11,03 Bacon à teneur
réduite en sodium
0 610
11,03 - Allégation :
teneur plus
faible en
sodium
2 71 30 148,1 493,5 188,8 420 420 473 525 1150
11,03 - Allégation :
moins de sodium
6 51 30 113,7 379,0 89,1 241 333 385 426 1150
11,04 Bacon
ordinaire
7 67 30 242,7 808,9 148,9 611 700 825 860 1150
11,04 - Allégation :
moins de sodium
1 54 30 100,0 333,3 333 333 333 333 1150
12,00 Produits
de viande
transformée -
charcuteries
emballées
158 55 45 1114,7 417,6 360 857 1000 5000 900 Critère #4
12,01 Boeuf 14 71 55 1158,8 2107,0 1096,2 778 836 960 5000 650
12,02 Bologne 15 56 55 571,3 1038,8 77,9 825 964 1000 1133 650
12,03 Poulet/dinde
en tranches
17 55 55 470,4 855,3 153,3 360 818 952 1273 650
12,04 Viandes à
sandwich
16 56 55 538,2 978,6 122,9 719 906 942 1300 650
12,05 Pâtés et
tartinades
15 33 45 55 430,6 782,9 127,6 411 500 758 1244 300 780 Critère #2
12,06 Pepperoni 16 52 55 644,9 1172,6 159,4 900 1010 1086 2429 650 900 Critère #4
12,07 Produits
à teneur
réduite
en matières grasses
15 61 55 452,7 823,0 68,8 651 727 818 1200 650
12,07 - Allégation :
moins de sodium
1 50 55 429,0 780,0 780 780 780 780 650
12,08 Salamis 16 37 55 803,7 1461,4 220,4 891 1049 1500 1800 650
12,09 Chapelets
de saucisses
15 63 55 570,9 1038,0 110,5 800 900 1000 1314 650
12,10 Boeuf
tranché
3 41 55 773,1 1405,6 233,5 800 800 1550 1550 650
12,11 Jambon
tranché
15 62 55 712,0 1294,6 288,4 889 1000 1080 1867 650
13,00 Produits
de viande
transformée -
saucisses
emballées
42 87 829,5 290,6 75 723 853 1245
13,01 Saucisses de
poulet/dinde
13 91 75 638,5 851,3 80,8 690 758 863 940 450 690 Critère #4
13,02 Saucisses
de boeuf et
(ou) de porc
15 87 75 568,4 757,8 402,7 75 588 707 1184 450
13,03 Saucisses fumées 14 84 55 521,5 948,2 177,9 786 883 945 1245 600 790
14,00 Produits
de viande
transformée -
saucisses fumées
50 50 998,2 210,0 661 864 1026 1297 700
14,01 Tout boeuf 15 43 55 571,4 1038,9 191,0 733 842 1026 1289 650
14,02 Poulet 9 55 55 540,0 981,9 192,4 661 880 893 1297 650
14,03 À faible teneur
en matières
grasses
3 55 55 589,8 1072,4 257,1 684 684 804 1268 650
14,03 - Allégation :
moins de sodium
1 38 55 376,3 684,2 684 684 684 684 650
14,04 Ordinaires 14 50 55 541,3 984,2 279,3 696 947 1060 1289 650
14,05 Ordinaires
avec
fromage
8 88 55 577,6 1050,3 65,5 864 967 1058 1250 650 860
15,00 Sauces -
sauces
pour pâtes
59 123 118 125 469,7 199,5 70 333 455 1235 330 Critère #1
15,01 Sauces
à la crème
12 87 84 125 727,6 563,4 166,9 273 413 477 694 330
15,02 Sauces
à la viande
10 130 125 125 578,2 444,8 91,6 317 377 441 569 330
15,03 Pestos 5 55 50 125 1575,0 1093,6 140,3 533 783 1152 1235 600 800 800
15,04 Tomate 12 132 125 125 666,1 504,9 117,7 70 330 395 610 330 330
15,05 Tomate
et légumes
13 132 125 125 489,9 371,2 193,6 197 280 333 576 330
15,06 Tomate avec
fromage
7 131 124 125 519,1 393,3 69,7 273 348 455 477 330
16,00 Sauces -
sauces
à lasagne
et à pizza
9 86 84 60 492,9 379,2 364 426 462 679 360 Critère #4
16,01 Sauces à lasagne
et à pizza
9 86 84 60 293,9 492,9 379,2 364 426 462 679 330
17,00 Soupes -
produits de
bouillon
57 271 271 250 338,0 90,9 35 279 331 512 290 Critère #1
17,01 Bouillons
de boeuf/
préparations
pour soupe
16 291 291 250 910,4 364,1 81,1 244 327 352 512 230 290
17,01 - Allégation :
non
additionné
de sel
1 254 254 250 246,1 98,4 98 98 98 98 230 290
17,03 Bouillons/
prépations
pour soupe
à faible teneur
/à teneur
réduite en sodium
0
17,03 - Allégation :
non
additionné
de sel
1 257 257 250 86,6 34,6 35 35 35 35 230 290
17,03 - Allégation :
moins de sodium
2 206 206 250 681,8 272,7 53,8 218 218 259 300 230 290
17,08 Bouillons
de poulet/
préparations
pour soupe
11 286 286 250 748,7 299,5 92,1 198 279 307 400 230 290
17,08 - Allégation :
non additionné
de sel
1 257 257 250 102,1 40,9 41 41 41 41 230 290
17,09 Concentrés
à faible
teneur/
`teneur
réduite
en sel
0
17,09 - Allégation :
moins de sodium
3 236 236 250 684,2 273,7 21,0 260 260 271 298 230 290
17,10 Concentrés
ordinaires
8 257 257 250 923,3 369,3 108,9 260 287 320 420 230 290
17,12 Autres
bouillons/
préparations
pour soupe
ordinaires
4 258 258 250 923,5 369,4 23,8 311 327 358 458 230 290
17,13 Bouillons
de légume/
préparations
pour soupe
10 257 257 250 725,3 290,1 60,2 171 315 327 409 230 290
18,00 Soups -
soupes
condensées
en conserve
63 257 257 250 299,7 64,4 186 248 278 477 290 Critère #1
18,01 Poulet
et nouilles
ordinaires
6 255 255 250 854,0 341,5 52,8 188 188 318 353 230 290
18,01 - Allégation :
moins de sodium
4 255 255 250 625,0 250,0 1,2 247 247 247 251 230 290
18,02 Crèmes
de légumes
ordinaires
11 258 258 250 835,5 334,2 35,4 271 291 329 477 230 290
18,03 Potages
crèmes
à teneur
réduite
en matières grasses
4 258 258 250 620,2 248,1 0,0 248 248 248 248 230 290
18,04 Potages crèmes
à teneur réduite
en
sel/sodium
0
18,04 - Allégation :
moins de sodium
2 258 258 250 584,4 233,7 25,5 186 186 215 244 230 290
18,05 Autres
potages crèmes
ordinaires
11 258 258 250 740,4 296,2 99,4 248 255 310 461 230 290
18,06 Autres
soupe
à teneur réduite en
sel/sodium
1 258 258 250 465,1 186,0 186 186 186 186 230 290
18,07 Autres
soupes (pois, haricot, viande avec grains &/ou légumes)
10 260 260 250 609,3 243,7 35,2 199 243 255 337 230 290
18,07 - Allégation :
moins de sodium
2 255 255 250 558,8 223,5 0,0 224 224 224 224 230 290
18,09 Aux légumes
ordinaires
12 255 255 250 673,3 269,3 30,4 247 253 290 373 230 290
19,00 Soups -
soupes
prêtes-à-servir
129 245 237 250 282,2 60,1 39 228 255 451 245 Critère #4
19,01 Soupe
aux lentilles
et aux
haricots
ordinaires
8 259 250 250 759,8 293,4 22,2 160 249 271 366 230 290
19,01 - Allégation :
moins de sodium
1 262 250 250 380,0 145,0 145 145 145 145 230 290
19,02 Boeuf
chuncky
ordinaires
6 254 250 250 714,7 281,0 28,9 255 256 275 339 230 290
19,02 - Allégation :
moins de sodium
6 254 250 250 642,2 252,8 5,3 231 248 256 256 230 290
19,03 Bouillons
à faible
teneur/teneur
réduite en
sel/sodium
0
19,03 - Allégation :
pauvre en sodium
1 243 240 250 99,0 39,1 39 39 39 39 230 290
19,03 - Allégation :
moins de sodium
4 177 174 250 612,8 241,7 39,5 146 195 247 256 230 290
19,04 Bouillons
ordinaires
11 169 166 250 918,8 362,5 40,3 209 232 291 433 230 290
19,04 - Allégation :
moins de sodium
4 222 219 250 605,7 238,7 19,6 220 229 243 272 230 290
19,05 Poulet et
légumes
ordinaires
5 258 250 250 783,9 304,7 26,2 245 279 282 335 230 290
19,05 - Allégation :
moins de sodium
4 262 250 250 620,3 236,8 10,0 212 223 240 255 230 290
19,06 Crèmes
de tomate
ordinaires
7 272 258 250 790,7 301,5 41,5 168 174 251 356 230 290
19,07 Crèmes
de légumes
ordinaires
16 265 254 250 784,8 300,5 19,4 172 260 286 328 230 290
19,08 Potages
crèmes
à faible
teneur/
teneur
réduite en
sel/sodium
4 259 250 250 644,7 249,1 3,6 239 245 251 252 230 290
19,08 - Allégation :
moins de sodium
2 261 250 250 480,0 184,1 1,5 183 183 185 186 230 290
19,09 Autres
potages
crèmes
ordinaires
9 261 251 250 787,5 303,1 57,5 210 251 251 443 230 290
19,10 Autres
soupes ordinaires (ragout, pois, haricot, viande avec grains &/ou légumes)
15 260 250 250 809,4 311,9 82,1 146 255 314 439 230 290
19,10 - Allégation :
moins de sodium
1 258 250 250 610,0 236,4 236 236 236 236 230 290
19,11 Soupes
à faible
teneur/teneur
réduite en
sel/sodium
6 259 250 250 500,9 193,2 22,8 183 185 219 255 230 290
19,11 - Allégation :
moins de sodium
7 256 250 250 491,7 192,0 21,9 185 186 188 308 230 290
19,12 Aux légumes
ordinaires
10 261 254 250 829,3 322,8 64,4 163 203 240 451 230 290
19,12 - Allégation :
moins de sodium
2 258 250 250 361,3 140,2 16,0 127 127 154 180 230 290
Set II – La moyenne de ces données n'est pas pondèré
22,00 Produits de
boulangerie
et de
pâtisserie
- biscuits
80 34 289,2 140,0 0 194 277 701 290 Critère #3
22,01 Aux pépites de chocolat (brisures ou grains) 9 36 30 95,1 317,0 141,3 195 242 269 667 270 450
22,02 Enrobés
de chocolat
21 33 30 74,6 248,5 148,0 79 150 217 701 270 450
22,03 Biscuits
fourrés
aux fruits
5 34 30 78,8 262,6 57,2 185 241 269 343 270 450
22,04 Autres
biscuits
8 34 30 94,6 315,4 134,8 109 216 334 474 270 450
22,05 Biscuits
sandwichs
9 40 30 86,5 288,3 107,2 147 212 295 500 270 450
22,06 Biscuits
sablés
5 26 30 74,5 248,5 94,8 117 194 260 348 270 450
22,07 Biscuits
secs de type
social tea
16 32 30 119,8 399,2 113,6 181 343 408 600 270 450
22,08 Gaufrettes
sucrées
7 35 30 42,8 142,8 119,9 0 50 130 370 270 450
23,00 Produits de
boulangerie
et de
pâtisserie -
craquelins
51 23 857,6 336,8 300 568 867 2158
23,01 Craquelins
au fromage/
sandwichs
8 26 20 240,4 1202,0 215,8 900 1100 1167 1632 550 800 1000 Critère #4
23,02 Craquelins
en général
42 22 20 160,7 803,4 314,1 300 567 846 2158 550 800 800 Critère #1
23,02 - Allégation :
moins
de sodium
1 21 20 76,2 381,0 381 381 381 381 550 800
24,00 Produits de
boulangerie
et de
pâtisserie -
granola bars
121 34 295,8 112,9 59 210 288 553 300 Critère #3
24,01 Barres;
tous de sons
4 29 30 99,5 331,5 49,0 283 302 321 400 270 450
24,02 Barres
de céréales
13 38 30 131,0 436,5 32,0 405 421 421 500 270 450
24,02 - Allégation :
pauvre
en sodium
5 37 30 67,3 224,3 18,1 216 216 216 257 270 450
24,03 Barres
tendres;
brisures
de chocolat
9 27 30 67,3 224,4 77,7 143 154 214 346 270 450
24,04 Barres
tendres;
enrobés
de chocolat
18 33 40 72,8 182,1 95,0 59 147 177 484 270 450
24,05 Barres
tendres;
avec
les fruits
et / ou
de noix
20 33 30 71,8 239,5 45,9 143 200 239 308 270 450
24,06 Barres
tendres;
faible
en gras
12 29 30 68,7 228,8 64,3 135 175 214 300 270 450
24,07 Barres
tendres;
plaine -
gruau sur
le pouce
5 52 30 123,9 412,9 28,4 383 383 426 447 270 450
24,08 Barres
tendres;
enrobés de
yogourt
13 33 40 127,7 319,2 58,6 200 280 343 425 270 450
24,09 Croquant 8 41 30 94,1 313,6 76,8 236 236 310 429 270 450
24,10 Barres
muffin
8 44 30 128,1 427,1 100,0 302 321 461 553 270 450
24,11 Douce
et salé
6 30 30 134,7 449,0 68,6 357 386 464 523 270 450
25,00 Produits de
boulangerie
et de
pâtisserie -
desserts
cuits
au four
préemballés
130 77 125 276,6 123,3 4 192 260 596
25,01 Brownies 8 49 40 124,6 311,5 63,1 241 252 316 400 200 400 270 Critère #3
25,02 Gâteaux
lourds
11 104 125 355,2 284,1 110,5 4 250 310 436 200 400
25,03 Gâteaux
légers/
mi-légers
6 66 80 314,5 393,1 70,3 276 380 392 492 200 400
25,04 Gâteaux
au fromage
13 99 125 274,7 219,7 44,5 160 176 210 300 140 220 Critère #2
25,05 Beignets 6 46 55 168,6 306,6 136,6 115 217 321 524 200 400 270 Critère #3
25,06 Tartes
aux fruits
24 105 110 207,4 188,5 54,1 31 152 194 280 130 130 Critère #1
25,07 Mousse
type dessert
3 50 125 153,3 5,8 150 150 150 160 270 Critère #3
25,08 Muffins 13 69 55 220,1 400,2 119,2 175 333 383 554 200 400
25,10 Pâtisseries
feuilletées
4 56 110 269,2 244,7 79,1 193 196 212 362 200
25,11 Poudings transformés (tiramisu, tarte au chocolat
(mud pie), croustade
aux fruits)
5 105 110 175,0 159,1 101,8 50 105 106 284 70 120 120 Critère #1
25,12 Pâte
feuilletée
7 63 110 117,0 106,3 37,8 61 80 89 161 200 110 Critère #3
25,13 Petits
gâteaux
22 54 55 195,7 355,9 90,5 203 291 350 525 200 400 270 Critère #3
25,14 Tartes
au sucre
5 83 110 274,7 249,7 63,7 145 247 260 311 130
25,15 Roulé
à la cannelle
3 57 55 274,5 499,2 136,7 343 343 558 596 200 400
26,00 Divers /
mets combinés -
hors-
d'oeuvre
86 80 592,6 250,0 135 402 554 1360 450 Critère #1
26,01 Pétoncles
enveloppés
de bacon
2 50 50 207,0 413,9 39,5 386 386 414 442 250 450
26,02 Hors-
d'oeuvre
panés avec
fromage
(bâtonnets
de fromage,
jalapenos
farcis)
7 53 50 484,3 968,7 186,9 679 873 950 1200 250 450 850 Critère #4
26,03 Fruits de
mer panés
8 74 50 294,2 588,3 207,4 135 525 639 800 250 450 450 Critère #1
26,04 Rouleaux
impériaux/
de printemps
13 81 50 216,6 433,2 80,2 278 395 430 596 250 450
26,05 Hors-
d'oeuvre
divers
(hors-d'oeuvre
orientaux,
spanakopita,
horsd'oeuvre
médité
rannéens, pelures de
pomme de terre)
13 52 50 198,4 396,7 90,7 282 333 400 636 250 450
26,06 Rondelles
d'oignon
2 93 50 305,1 610,2 54,8 571 571 610 649 250 450
26,07 Pirojki 5 120 50 167,5 335,0 38,4 292 317 317 383 250 450
26,08 Bouchées
wonton/
dumplings
3 109 50 313,6 627,3 156,3 467 467 636 779 250 450
26,09 Quiche 4 54 50 196,4 392,8 88,2 300 323 386 500 300
26,10 Samosas 2 73 50 205,7 411,5 13,6 402 402 411 421 250 450
26,11 Roulés
à la saucisse
3 57 50 261,1 522,2 67,4 483 483 483 600 250 450
26,12 Ailes
de poulet
24 102 50 398,4 796,8 216,1 558 670 770 1360 250 450 600 Critère #4
27,00 Divers /
mets
combinés -
repas
congelés
89 218 250 429,9 199,7 157 284 373 1047 Critère #3
27,01 Poulet
pané/farci
7 129 125 635,1 508,1 121,1 340 386 564 640 250 450 430
27,02 Saucisses
sur bâtonnet
2 75 140 1316,0 940,0 66,0 893 893 940 987 250 450 900 Critère #4
27,03 Sandwichs
congelés
6 132 140 889,6 635,4 208,5 393 412 645 906 250 450 430 Critère #3
27,04 Lasagnes 7 265 140 449,9 321,4 120,2 168 201 315 460 250 450
27,05 Macaronis
au fromage
5 289 250 250 821,1 328,4 84,1 200 314 329 426 250 450
27,06 Repas de
viande
et de
pommes
de terre
12 263 195 684,8 351,2 105,3 229 273 327 554 250 450
27,07 Repas de viande,
de pommes
de terre
avec dessert
7 346 195 487,1 249,8 70,6 157 169 251 359 250 450
27,08 Boulettes de
viande
nature
17 92 140 844,1 602,9 203,0 300 483 588 1047 250 450
27,09 Boulettes
de viande
en sauce
3 94 195 1044,0 535,4 66,4 459 459 570 577 250 450
27,10 Autres repas
congelés
14 305 195 651,6 334,2 109,7 208 245 307 540 250 450
27,11 Plats de
pâtes en
sauce crème
9 284 211 250 615,0 291,5 39,5 240 271 288 351 250 450
28,00 Divers /
mets
combinés -
pizzas
congelées
14 111 588,7 98,8 441 507 578 758 500 Critère #1
28,01 pizzas
congelées
14 111 140 824,2 588,7 98,8 441 507 578 758 400 500
29,00 Divers /
mets combinés
- pommes de terre
congelées
12 88 83,8 92,0 18 27 41 306
29,02 Autres produits de pomme de terre
congelés (pommes de terre rôties, pommes de terre soufflée, excluant les pommes de terre frites)
3 90 85 191,2 224,9 74,7 159 159 210 306 195 300 225
31,00 Collations /
maïs soufflé -
maïs soufflé
17 42 644,8 151,3 353 600 636 920
31,01 Ordinaire
aromatisé
au beurre
17 42 50 322,4 644,8 151,3 353 600 636 920 900 640 Critère #3
32,00 Collations /
maïs soufflé
- grignotines
91 42 685,4 502,6 0 357 580 2733
32,01 Bâtonnets
au fromage
7 42 50 359,7 719,4 210,8 460 500 720 1080 750 1000 720 Critère #3
32,02 Croustilles
de fruits
8 37 50 79,9 159,8 152,3 0 18 171 450 150
32,02 - Allégation :
non additionné
de sel
1 71 50 17,6 35,2 35 35 35 35
32,03 Nachos/
croustilles
de maïs
16 47 50 301,3 602,7 266,6 160 460 558 1060 550 650 550 Critère #1 modifié (la cible moyenne du FSA a été utilisée)
32,03 - Allégation :
pauvre en sodium
1 50 50 110,0 220,0 220 220 220 220 550 650
32,03 - Allégation :
non additionné
de sel
1 30 50 3,3 6,7 7 7 7 7 550 650
32,04 autres
croustilles
/ mélanges
(croustilles
de légumes,
croustilles de
crevette et
mélanges à
grignotre)
15 46 50 490,8 981,6 365,2 33 750 980 1480 750 1000 750
32,05 Croustilles
de pita
4 34 50 322,1 644,3 192,0 357 539 735 750 550 650 550
32,06 Soufflés de porc 3 15 50 1100,0 2200,0 466,7 1867 1867 2000 2733 750 1000 1900 Critère #4
32,07 Croustilles
de pomme
de terre
18 45 50 340,8 681,6 338,7 300 420 576 1640 550 650 650 Critère #1
32,09 Grignotines
de riz
3 33 50 243,3 486,5 87,7 393 393 500 567 750 1000 490 Critère #3
32,10 Bâtonnets
au sésame
9 38 50 380,6 761,3 720,0 0 14 570 1833 760
32,11 Grignotines
de maïs,
de pois
et autres
5 48 50 167,3 334,7 273,4 40 220 317 780 900 330
33,00 Soupes - nouilles instantanées 19 194 301 250 926,9 738,7 110 298 502 2313 290 Critère #1
33,01 Soupes
aux nouilles
instantanées
19 194 301 250 952,1 926,9 738,7 110 298 502 2313 230 290
Date de modification :
2011-10-17
Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :