14. Liste de nourriture des levures autorisée (Listes des additifs alimentaires autorisés)
Remplace : 2013-04-17
Émis le : 2024-12-18
Consulter les versions archivées de cette liste.
Colonne 1 | Colonne 2 | Colonne 3 | Colonne 4 | Colonne 5 | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Article | Additif alimentaire | Source | Aliment | But de l'emploi | Limite de tolérance, limite maximale de résidus et autres conditions | Notes |
A.1 |
Chlorure d'ammonium |
s/o |
a) |
a) |
a) |
s/o |
b) |
b) |
b) |
s/o |
|||
c) |
c) |
c) |
s/o |
|||
A.2 |
Phosphate d'ammonium, dibasique |
s/o |
a) |
a) |
a) |
s/o |
b) |
b) |
b) |
s/o |
|||
c) |
c) |
c) |
s/o |
|||
A.3 |
Phosphate d'ammonium, monobasique |
s/o |
a) |
a) |
a) |
s/o |
b) |
b) |
b) |
s/o |
|||
c) |
c) |
c) |
s/o |
|||
A.4 |
Sulfate d'ammonium |
s/o |
a) |
a) |
a) |
|
b) |
b) |
b) |
s/o |
|||
c) |
c) |
c) |
s/o |
|||
C.1 |
Carbonate de calcium |
s/o |
a) |
a) |
a) |
s/o |
b) |
b) |
b) |
s/o |
|||
C.2 |
Chlorure de calcium |
s/o |
Produits de boulangerie non normalisés |
Nourriture des levures |
Bonne pratique de fabrication |
s/o |
C.3 |
Citrate de calcium |
s/o |
Produits de boulangerie non normalisés |
Nourriture des levures |
Bonne pratique de fabrication |
s/o |
C.4 |
Lactate de calcium |
s/o |
a) |
a) |
a) |
s/o |
b) |
b) |
b) |
s/o |
|||
C.5 |
Phosphate de calcium, dibasique |
s/o |
a) |
a) |
a) |
s/o |
b) |
b) |
b) |
s/o |
|||
C.6 |
Phosphate de calcium, monobasique |
s/o |
a) |
a) |
a) |
s/o |
b) |
b) |
b) |
s/o |
|||
c) |
c) |
c) |
s/o |
|||
C.7 |
Phosphate de calcium, tribasique |
s/o |
Produits de boulangerie non normalisés |
Nourriture des levures |
Bonne pratique de fabrication |
s/o |
C.8 |
Sulfate de calcium |
s/o |
a) |
a) |
a) |
s/o |
b) |
b) |
b) |
s/o |
|||
F.1 |
Sulfate ferreux |
s/o |
Cultures bactériennes |
Nourriture des levures |
Bonne pratique de fabrication |
s/o |
M.1 |
Sulfate de manganèse |
s/o |
Bière |
Nourriture des levures |
Bonne pratique de fabrication |
s/o |
P.1 |
Acide phosphorique |
s/o |
Bière |
Nourriture des levures |
Bonne pratique de fabrication |
s/o |
P.2 |
Chlorure de potassium |
s/o |
a) |
a) |
a) |
s/o |
b) |
b) |
b) |
s/o |
|||
P.3 |
Phosphate de potassium, dibasique |
s/o |
a) |
a) |
a) |
s/o |
b) |
b) |
b) |
s/o |
|||
P.4 |
Phosphate de potassium, monobasique |
s/o |
Bière; cidre; vin; vin de fruits; vin de miel |
Nourriture des levures |
Bonne pratique de fabrication |
s/o |
S.1 |
Sulfate de sodium |
s/o |
Produits de boulangerie non normalisés |
Nourriture des levures |
Bonne pratique de fabrication |
s/o |
Z.1 |
Sulfate de zinc |
s/o |
a) |
a) |
a) |
s/o |
b) |
b) |
b) |
s/o |
Détails de la page
- Date de modification :