14. Liste de nourriture des levures autorisée (Listes des additifs alimentaires autorisés)

Remplace : 2013-04-17
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Liste de nourriture des levures autorisée
Colonne 1 Colonne 2 Colonne 3 Colonne 4 Colonne 5
Article Additif alimentaire Source Aliment But de l'emploi Limite de tolérance, limite maximale de résidus et autres conditions Notes

A.1

Chlorure d'ammonium

s/o

a)
Pain

a)
Nourriture des levures

a)
S'il est utilisé seul, la quantité n'excède pas 2 500 ppm de la farine. S'il est utilisé avec d'autres nourritures des levures, quelle que soit la combinaison, la quantité totale combinée n'excède pas 2 500 ppm de la farine. Sont toutefois exclus de cette quantité totale combinée le phosphate de calcium, monobasique et le sulfate de calcium qui peuvent être ajoutés selon leur limite de tolérance prévue dans cette liste.

s/o

b)
Aliments non normalisés

b)
Nourriture des levures

b)
Bonne pratique de fabrication

s/o

c)
Farine blanche; farine de blé entier

c)
Nourriture des levures

c)
2 000 ppm

s/o

A.2

Phosphate d'ammonium, dibasique

s/o

a)
Pain

a)
Nourriture des levures

a)
S'il est utilisé seul, la quantité n'excède pas 2 500 ppm de la farine. S'il est utilisé en combinaison avec d'autres nourritures des levures, quelle que soit la combinaison, la quantité totale combinée n'excède pas 2 500 ppm de la farine. Sont toutefois exclus de cette quantité totale combinée le phosphate de calcium, monobasique et le sulfate de calcium qui peuvent être ajoutés selon leur limite de tolérance prévue dans cette liste.

s/o

b)
Cidre; vin; vin de fruits; vin de miel

b)
Nourriture des levures

b)
Bonne pratique de fabrication

s/o

c)
Produits de boulangerie non normalisés

c)
Nourriture des levures

c)
Bonne pratique de fabrication

s/o

A.3

Phosphate d'ammonium, monobasique

s/o

a)
Bière; cidre; vin; vin de fruits; vin de miel

a)
Nourriture des levures

a)
Bonne pratique de fabrication

s/o

b)
Pain

b)
Nourriture des levures

b)
S'il est utilisé seul, la quantité n'excède pas 2 500 ppm de la farine. S'il est utilisé en combinaison avec d'autres nourritures des levures, quelle que soit la combinaison, la quantité totale combinée n'excède pas 2 500 ppm de la farine. Sont toutefois exclus de cette quantité totale combinée le phosphate de calcium, monobasique et le sulfate de calcium qui peuvent être ajoutés selon leur limite de tolérance prévue dans cette liste.

s/o

c)
Produits de boulangerie non normalisés

c)
Nourriture des levures

c)
Bonne pratique de fabrication

s/o

A.4

Sulfate d'ammonium

s/o

a)
Bière; cidre; vin; vin de fruits; vin de miel

a)
Nourriture des levures

a)
Bonne pratique de fabrication

NOM/ADM-0008

b)
Pain

b)
Nourriture des levures

b)
S'il est utilisé seul, la quantité n'excède pas 2 500 ppm de la farine. S'il est utilisé en combinaison avec d'autres nourritures des levures, quelle que soit la combinaison, la quantité totale combinée n'excède pas 2 500 ppm de la farine. Sont toutefois exclus de cette quantité totale combinée le phosphate de calcium, monobasique et le sulfate de calcium qui peuvent être ajoutés selon leur limite de tolérance prévue dans cette liste.

s/o

c)
Produits de boulangerie non normalisés

c)
Nourriture des levures

c)
Bonne pratique de fabrication

s/o

C.1

Carbonate de calcium

s/o

a)
Pain

a)
Nourriture des levures

a)
S'il est utilisé seul, la quantité n'excède pas 2 500 ppm de la farine. S'il est utilisé en combinaison avec d'autres nourritures des levures, quelle que soit la combinaison, la quantité totale combinée n'excède pas 2 500 ppm de la farine. Sont toutefois exclus de cette quantité totale combinée le phosphate de calcium, monobasique et le sulfate de calcium qui peuvent être ajoutés à selon leur limite de tolérance prévue dans cette liste.

s/o

b)
Produits de boulangerie non normalisés

b)
Nourriture des levures

b)
Bonne pratique de fabrication

s/o

C.2

Chlorure de calcium

s/o

Produits de boulangerie non normalisés

Nourriture des levures

Bonne pratique de fabrication

s/o

C.3

Citrate de calcium

s/o

Produits de boulangerie non normalisés

Nourriture des levures

Bonne pratique de fabrication

s/o

C.4

Lactate de calcium

s/o

a)
Pain

a)
Nourriture des levures

a)
S'il est utilisé seul, la quantité n'excède pas 2 500 ppm de la farine. S'il est utilisé en combinaison avec d'autres nourritures des levures, quelle que soit la combinaison, la quantité totale combinée n'excède pas 2 500 ppm de la farine. Sont toutefois exclus de cette quantité totale combinée le phosphate de calcium, monobasique et le sulfate de calcium qui peuvent être ajoutés selon leur limite de tolérance prévue dans cette liste.

s/o

b)
Produits de boulangerie non normalisés

b)
Nourriture des levures

b)
Bonne pratique de fabrication

s/o

C.5

Phosphate de calcium, dibasique

s/o

a)
Pain

a)
Nourriture des levures

a)
S'il est utilisé seul, la quantité n'excède pas 2 500 ppm de la farine. S'il est utilisé en combinaison avec d'autres nourritures des levures, quelle que soit la combinaison, la quantité totale combinée n'excède pas 2 500 ppm de la farine. Sont toutefois exclus de cette quantité totale combinée le phosphate de calcium, monobasique et le sulfate de calcium qui peuvent être ajoutés selon leur limite de tolérance prévue dans cette liste.

s/o

b)
Produits de boulangerie non normalisés

b)
Nourriture des levures

b)
Bonne pratique de fabrication

s/o

C.6

Phosphate de calcium, monobasique

s/o

a)
Pain

a)
Nourriture des levures

a)
7 500 ppm de la farine

s/o

b)
Produits de boulangerie non normalisés

b)
Nourriture des levures

b)
Bonne pratique de fabrication

s/o

c)
Farine blanche

c)
Nourriture des levures

c)
7 500 ppm

s/o

C.7

Phosphate de calcium, tribasique

s/o

Produits de boulangerie non normalisés

Nourriture des levures

Bonne pratique de fabrication

s/o

C.8

Sulfate de calcium

s/o

a)
Pain

a)
Nourriture des levures

a)
5 000 ppm de la farine

s/o

b)
Produits de boulangerie non normalisés

b)
Nourriture des levures

b)
Bonne pratique de fabrication

s/o

F.1

Sulfate ferreux

s/o

Cultures bactériennes

Nourriture des levures

Bonne pratique de fabrication

s/o

M.1

Sulfate de manganèse

s/o

Bière

Nourriture des levures

Bonne pratique de fabrication

s/o

P.1

Acide phosphorique

s/o

Bière

Nourriture des levures

Bonne pratique de fabrication

s/o

P.2

Chlorure de potassium

s/o

a)
Bière

a)
Nourriture des levures

a)
Bonne pratique de fabrication

s/o

b)
Produits de boulangerie non normalisés

b)
Nourriture des levures

b)
Bonne pratique de fabrication

s/o

P.3

Phosphate de potassium, dibasique

s/o

a)
Bière; cidre; vin; vin de fruits; vin de miel

a)
Nourriture des levures

a)
Bonne pratique de fabrication

s/o

b)
Produits de boulangerie non normalisés

b)
Nourriture des levures

b)
Bonne pratique de fabrication

s/o

P.4

Phosphate de potassium, monobasique

s/o

Bière; cidre; vin; vin de fruits; vin de miel

Nourriture des levures

Bonne pratique de fabrication

s/o

S.1

Sulfate de sodium

s/o

Produits de boulangerie non normalisés

Nourriture des levures

Bonne pratique de fabrication

s/o

Z.1

Sulfate de zinc

s/o

a)
Cultures bactériennes

a)
Nourriture des levures

a)
Bonne pratique de fabrication

s/o

b)
Bière

b)
Nourriture des levures

b)
Bonne pratique de fabrication

s/o

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