Ressources pour les personnes ayant un système immunitaire affaibli

Faites la promotion de la salubrité des aliments auprès des personnes ayant un système immunitaire affaibli à l'aide de ces ressources: un message d'intérêt public imprimable et une affiche. Il existe aussi un feuillet de renseignements qui contient des conseils de salubrité et une liste d'aliments à éviter. Toutes ces ressources mènent vers un guide gratuit sur la salubrité des aliments sur le site Web de Canadiens en santé.

Message d'intérêt public

Suivez-vous un traitement médical? Vous pourriez être plus vulnérable aux empoisonnements alimentaires et à leurs complications.

PETIT CONSEIL
Donnez-leur uniquement du jus de fruit et du cidre pasteurisés.

Certains problèmes de santé et traitements médicaux peuvent empêcher votre corps de combattre efficacement les bactéries néfastes d'origine alimentaire. Si vous avez le diabète, le cancer (surtout si vous suivez une chimiothérapie), une maladie chronique du coeur, du foie ou du rein, le VIH/sida ou une autre maladie, vous pouvez prendre de simples mesures pour vous protéger.

Consultez Canadiensensante.gc.ca/salubritedesaliments ou composez le 1-800-O-Canada pour en savoir plus et obtenir gratuitement le « Guide sur la salubrité des aliments pour les personnes ayant un système immunitaire affaibli. ».

 

Affiche (81/2" x 11")

Avez-vous une maladie grave ou un problème de santé chronique?

Vous êtes plus vulnérable aux empoisonnements alimentaires et à leurs complications.

Vous pouvez vous protéger en adoptant quelques pratiques simples mais efficaces lors de la manipulation des aliments.

Consultez le site Canadiensensante.gc.ca/salubritedesaliments ou composez le 1-800-O-Canada pour en savoir plus et obtenir gratuitement le « Guide sur la salubrité des aliments pour les personnes ayant un système immunitaire affaibli ».

 

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