Éthers diphényliques polybromés (EDPB)

Les éthers diphényliques polybromés (EDPB) sont des substances produites commercialement qui sont utilisées comme produits ignifuges dans une vaste gamme de produits de consommation. Ces composés sont très persistants dans l'environnement. Les données actuelles révèlent que les principales sources d'exposition humaine aux EDPB sont l'air ambiant, la poussière intérieur et les aliments, y compris le lait maternel. Selon une évaluation menée récemment par des scientifiques de Santé Canada, les concentrations d'EDPB dans les aliments consommés par les Canadiens ne sont pas considérées comme dangereuses pour la santé humaine.

Que fait Santé Canada?

Santé Canada surveille les concentrations de divers produits chimiques dans les aliments, notamment les EDPB, au cours des enquêtes qu'il mène actuellement dans le cadre de l'Étude sur l'alimentation totale. Santé Canada mène également des évaluations du risque pour la santé lorsque des données et des renseignements nouveaux sur les EDPB dans les aliments sont rendus disponibles.

Que pouvez-vous faire?

Selon l'évaluation de Santé Canada, il n'y a pas lieu de modifier son alimentation en raison de la présence d'EDPB dans les aliments. Santé Canada recommande aux Canadiens de suivre le Guide alimentaire canadien et manger une variété d’aliments sains tous les jours.

Événements à venir

Ressources additionnelles

Les EDPB dans le poisson :

Détails de la page

Date de modification :