Graines et haricots germés

Les germes, y compris le germe de haricot mungo et le germe de luzerne, sont encore populaires chez les Canadiens et Canadiennes comme ingrédients sains et faibles en calories pour la préparation de nombreux plats.

Toutefois, ces ingrédients peuvent contenir des bactéries nuisibles, comme la Salmonella et le E. coli, et ont entraîné l'éclosion de maladies au Canada et dans d'autres pays. Vous pouvez en apprendre davantage sur les risques de maladies liées aux germes.

Que fait Santé Canada?

Santé Canada a collaboré avec l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) pour prendre des mesures visant à réduire les risques de maladies liées aux germes. En 2006, Santé Canada a publié une Politique sur la gestion du risque pour la santé lié à la consommation de graines et de fèves germées. On vise ainsi à protéger les consommateurs canadiens en réduisant la probabilité que des germes contaminés ne soient vendus au Canada.

Quels renseignements sont disponibles?

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Pour l'industrie :

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