ARCHIVÉE - Données de l'Alberta

Le tableau qui suit montre le pourcentage de la population provinciale et de la population nationale par indicateur de la santé. Si vous avez besoin d'aide pour interpréter ces données, veuillez consulter le document intitulé Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, cycle 2.2, Nutrition (2004) - Guide d'accès et d'interprétation des données.

Acronymes : Apport maximal tolérable (AMT) ; Apport suffisant (AS) ; Besoin moyen estimatif (BME) ; Étendue des valeurs acceptables pour les macronutriments (ÉVAM)

  Alberta Canada
Les deux sexes
Hommes Femmes Les deux sexes
Activité physique et sédentaire
Indice d'activité physique « actif », % de personnes (définition) 24,0 20,9 22,5 20,3
Indice d'activité physique « modéré », % de personnes (définition) 17,8 25,4 21,5 24,6
Indice d'activité physique « inactif », % de personnes (définition) 58,2 53,7 56,0 55,1
Au moins 15 minutes d'activité physique quotidienne, % de personnes (définition) 28,1 29,5 28,8 29,6
Nombre moyen d'heures consacrées par semaine à l'activité physique par les jeunes de 6 à 11 ans (définition) 15,3 12,9 14,2 12,8
Nombre moyen d'heures consacrées par jour à l'activité sédentaire par les jeunes de 6 à 11 ans (définition) 2,4 2,4 2,4 2,6
Apports nutritionnels provenant des aliments (19 ans et plus) (définition)
Apport d'acide linoléique supérieur à l'AS, % des adultes 23,1E 20,5E 21,9E 21,7
Apport d'acide linolénique supérieur à l'AS, % des adultes 82,1 69,7 76,2 75,4
Apport de calcium inférieur au BME, % des adultes 48,2 62,7 55,2 53,8
Apport d'eau totale supérieur à l'AS, % des adultes 20,0 43,8 31,5 31,4
Apport de fer inférieur au BME, % des adultes <3 13,4 6,5 5,7
Apport de fibres supérieur à l'AS, % des adultes F F 4,4 7,8
Apport de folate inférieur au BME, % des adultes F 35,2 19,3E 15,7
Apport de glucides qui se situe à l'intérieur de l'ÉVAM, % des adultes 68,9 71,9 70,3 72,7
Apport de lipides qui se situe à l'intérieur de l'ÉVAM, % des adultes 71,7 69,8 70,8 75,2
Apport de magnésium inférieur au BME, % des adultes 47,9 46,0 47,0 42,9
Apport de niacine inférieur au BME, % des adultes <3 <3 <3 <3
Apport de potassium supérieur à l'AS, % des adultes 9,9E <3 5,5E 7,0
Apport de protéines qui se situe à l'intérieur de l'ÉVAM, % des adultes 100,0 99,3 99,7 99,7
Apport de sodium supérieur à l'AMT, % des adultes 96,7 62,3 80,1 78,0
Apport de vitamine A inférieur au BME, % des adultes 50,0 40,3 45,3 40,0
Apport de vitamine B6 inférieur au BME, % des adultes 7,9E 15,5E 11,5E 12,0
Apport de vitamine C inférieur au BME, % des adultes 29,1 20,0 24,8 19,6
Apport de vitamine D inférieur au BME, % des adultes 90,0 97,2 93,5 89,3
Apport de zinc inférieur au BME, % des adultes 16,2E F 13,7E 15,4
Consommation de fruits et de légumes - portions (définition)
% de personnes consommant moins de 5 portions par jour de fruits et de légumes 55,1 67,5 59,6 52,3
% de personnes consommant au moins 5 portions par jour de fruits et de légumes 44,9 32,5E 40,4 47,7
Consommation de suppléments de vitamines et de minéraux
Consommation de suppléments de vitamines et de minéraux au cours du dernier mois, % des adultes (définition) 40,0 57,9 48,9 42,1
Consommation de suppléments de vitamines et de minéraux au cours du dernier mois, % des enfants (définition) 39,2 42,3 40,7 35,2
Indice de masse corporelle mesuré - adultes (18 ans et plus) (définition)
Poids normal, % des adultes (définition) 29,8 44,6 37,2 38,7
Excès de poids, % des adultes (définition) 40,8 30,6 35,8 36,1
Obésité, % des adultes (définition) 27,5 22,8 25,2 23,1
Excès de poids ou obésité, % des adultes (définition) 68,4 53,4 60,9 59,3
Indice de masse corporelle mesuré - enfants (2 à 17 ans) (définition)
Sans excès de poids ni obésité, % des enfants 79,0 77,2 78,2 73,8
Excès de poids, % des enfants 13,8 14,9 14,3 18,1
Obésité, % des enfants 7,2E 7,9E 7,5E 8,2
Excès de poids ou obésité, % des enfants 21,0 22,8 21,8 26,2
Sécurité alimentaire des ménages (définition)        
En situation de sécurité alimentaire, % des ménages (définition) N/A N/A 89,3 90,8
En situation d'insécurité alimentaire, % des ménages (définition) N/A N/A 10,7 9,2
En situation d'insécurité alimentaire modérée, % des ménages (définition) N/A N/A 7,2 6,3
En situation d'insécurité alimentaire grave, % des ménages (définition) N/A N/A 3,5 2,9

Note: E - Données dont le coefficient de variation (CV) se situe entre 16,6 % et 33,3 % ; utiliser avec prudence.
F - Données dont le coefficient de variation (CV) est supérieur à 33,3 %, avec un intervalle de confiance de 95 % pas entièrement compris entre 0 et 3 %; supprimées en raison de l'extrême variabilité d'échantillonnage.
<3 - Données dont le coefficient de variation (CV) est supérieur à 33.3%, avec un intervalle de confiance de 95% entièrement compris entre 0 et 3% ; utiliser avec prudence.

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