ARCHIVÉE - Concentrations (ppb) de résidus de pesticides dans les aliments, Étude de la diète totale à Halifax, 1994

Pesticide Code de nourriture Description LMR*
(ppm)
Concentration
(ppb)
% de
LMR
Azinphos-méthyl G20 Pommes de terre, croustilles   1.47  
H03 Pommes, crues 2 18.61 0.9
H05 Myrtilles, (bleuets) 2 4.77 0.2
H13 Pêches 2 52.37 2.6
H14 Poires 2 3.74 0.2
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 1 0.28 < 0.1
L02 Desserts   1.19  
Captane F06 Céréales, maïs   3.45  
F15 Pâtes, plats mélangés   1.46  
F18 Tarte, autre   0.82  
G15 Poivrons   5.99  
H04 Bananes   1.83  
H05 Bleuets 5 86.39 1.7
H06 Cerises 5 2.03 < 0.1
H11 Raisins 5 22.34 0.4
H13 Pêches 5 0.81 < 0.1
H15 Ananas, en boîte   1.43  
H19 Fraises 5 266.99 5.3
J01 Sucrerie, barres de chocolat   7.2  
Chlordane, α- G10 Concombres   0.26  
J06 Beurre d'arachides et arachides   0.5  
Chlordane, γ- J06 Beurre d'arachides et arachides   0.36  
Chlorfenvinphos G21 Rutabagas ou navet   0.7  
Chlorprophame F20 Pain roulés et petits pains anglais   0.28  
G04 Broccoli   1.75  
G06 Carrotes   1.45  
G14 Pois   0.32  
G17 Pommes de terre, cuites au four 15 67.28 0.4
G18 Pommes de terre bouillies avec la peau 15 45.48 0.3
G19 Pommes de terre bouillies sans peau 15 362.03 2.4
G20 Pommes de terre, croustilles   198.3  
G21 Rutabagas ou navet   2.55  
H03 Pommes, crues   0.63  
H10 Jus de raisin, en bouteille   0.34  
H14 Poires   0.51  
H19 Fraises   2.09  
Chlorpyrifos F09 Cookies   0.34  
F16 Pâtes, régulière   1.41  
G15 Poivrons 1 7.68 0.8
G24 Tomates/sauce, en boîte et ketchup   0.42  
H03 Pommes, crues 1.5 0.41 < 0.1
H07 Agrumes, crus 1 0.65 < 0.1
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte   0.5  
J01 Sucrerie, barres de chocolat   1.93  
J05 Confitures   0.63  
J06 Beurre d'arachides et arachides   1.88  
L07 Fruit   0.94  
M01 Maïs éclatés (micro-onde)   0.39  
Coumaphos non détecté en aucune nourriture
Dacthal G04 Broccoli 1 11.21 1.1
G07 Chou-fleur 1 0.68 < 0.1
H19 Fraises 2 0.46 < 0.1
DDE, p,p'- F04 Gâteau   0.26  
F11 Danoises et beignets   0.35  
F12 Farine, blé   1.01  
F13 Muffins   0.4  
F15 Pâtes, plats mélangés   0.53  
F16 Pâtes, régulière   0.96  
G08 Céleri 0.5 0.61 0.1
G20 Pommes de terre, croustilles   2.4  
H17 Raisins   0.85  
J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.87  
J06 Beurre d'arachides et arachides   4.32  
DDT, p,p'- F11 Danoises et beignets   0.41  
F13 Muffins   0.4  
G20 Pommes de terre, croustilles   1.09  
H12 Melons   0.29  
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte   0.26  
J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.85  
L07 Puddings   0.49  
Diazinon F03 Pain de seigle   0.51  
F04 Gâteau   0.26  
F06 Céréales, maïs   1.01  
F07 Céréales, avoine   0.43  
F13 Muffins   0.53  
F14 Pangateaus   1  
F18 Tarte, autre   0.33  
G06 Carrotes 0.75 6.99 0.9
G14 Pois   0.33  
G15 Poivrons 0.75 0.38 < 0.1
H18 Framboises   0.8  
Dicloran G08 Céleri 10 520.24 5.2
G11 Laitue 10 0.44 < 0.1
G15 Poivrons   1.03  
G16 Pommes de terre, crues 5 3421.86 68.4
H09 Jus d'agrumes, en boîte   0.83  
H13 Pêches 15 0.77 < 0.1
L07 Fruit   761.93  
Dicofol F17 Tarte, pommes   1.81  
G15 Poivrons 3 1.2 < 0.1
H02 Apple sauce, canned, sweetened   1.08  
H03 Pommes, crues 3 0.89 < 0.1
H07 Agrumes, crus 5 1.15 < 0.1
H08 Jus d'agrume, en boite   2.33  
H17 Raisins   15  
J02 Sucrerie, sucettes   0.25  
J05 Confitures   2.08  
L07 Fruit   2.74  
Dieldrine G10 Concombres   5.32  
G20 Pommes de terre, croustilles   1.58  
H19 Fraises   0.33  
J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.5  
J06 Beurre d'arachides et arachides   1.06  
Endosulfane I G02 Haricots 1 2.92 0.3
G04 Broccoli 2 1.07 < 0.1
G08 Céleri 1 0.35 < 0.1
G10 Concombres 1 9.56 1.0
G11 Laitue 2 2.65 0.1
G14 Pois 0.5 0.35 < 0.1
G15 Poivrons 1 22.16 2.2
G22 Jus de tomates, en boîte   0.85  
G23 Tomates 1 8.65 0.9
H03 Pommes, crues 2 0.52 < 0.1
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 2 0.77 < 0.1
H17 Raisins   0.37  
H19 Fraises 1 12.39 1.2
J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.44  
J05 Confitures   4.62  
L07 Fruit   0.48  
Endosulfane II G02 Haricots 1 0.86 < 0.1
G04 Broccoli 2 0.45 < 0.1
G10 Concombres 1 3.08 0.3
G11 Laitue 2 0.76 < 0.1
G14 Pois 0.5 0.74 0.1
G15 Poivrons 1 27.43 2.7
G16 Pommes de terre, crues   0.56  
G22 Jus de tomates, en boîte   0.9  
G23 Tomates 1 13.76 1.4
G24 Tomates/sauce, en boîte et ketchup   0.33  
H03 Pommes, crues 2 0.85 < 0.1
H14 Poires 2 0.66 < 0.1
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 2 1.36 < 0.1
H17 Raisins   0.94  
H19 Fraises 1 29.18 2.9
J05 Confitures   6.03  
L07 Fruit   0.63  
Sulfate d'endosulfane F17 Tarte, pommes   0.28  
G02 Haricots 1 15.05 1.5
G04 Broccoli 2 1.45 < 0.1
G05 Chou 2 0.89 < 0.1
G10 Concombres 1 11.47 1.1
G11 Laitue 2 6.02 0.3
G14 Pois 0.5 1.95 0.4
G15 Poivrons 1 19.47 1.9
G16 Pommes de terre, crues   12.91  
G17 Pommes de terre, cuites au four   7.53  
G18 Pommes de terre bouillies avec la peau   5.87  
G19 Pommes de terre bouillies sans peau   4.09  
G20 Pommes de terre, croustilles   5.54  
G22 Jus de tomates, en boîte   0.23  
G23 Tomates 1 8.13 0.8
H03 Pommes, crues 2 1.36 < 0.1
H07 Agrumes, crus   0.46  
H12 Melons   4.73  
H14 Poires 2 0.76 < 0.1
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 2 16.18 0.8
H17 Raisins   0.42  
H19 Fraises 1 9.98 1.0
J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.32  
J05 Confitures   4.22  
J06 Beurre d'arachides et arachides   0.54  
L07 Fruit   1.14  
Éthion G15 Poivrons   0.39  
G16 Pommes de terre, crues   0.32  
H07 Agrumes, crus 2 0.44 < 0.1
H08 Jus d'agrumes, en boîte   0.82  
H09 Jus d'agrume, en boîte   0.36  
J05 Confitures   2.8  
Fonofos J06 Beurre d'arachides et arachides   0.6  
HCB J06 Beurre d'arachides et arachides   0.49  
HCH, α- F09 Biscuits   0.95  
J01 Sucrerie, barres de chocolat   1.15  
J06 Beurre d'arachides et arachides   1.18  
HCH, β- J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.38  
J06 Beurre d'arachides et arachides   6.14  
HCH, γ- F09 Biscuits   0.88  
F12 Farine, blé   0.55  
J01 Sucrerie, barres de chocolat   6.98  
J06 Beurre d'arachides et arachides   0.32  
Heptachlore non détecté en aucune nourriture
Époxyde d'heptachlore J06 Beurre d'arachides et arachides   0.4  
Malathion F01 Pain, blanc 2 2.41 0.1
F02 Pain, blé entier 2 6.45 0.3
F03 Pain, seigle 2 0.46 < 0.1
F04 Gâteau   1.42  
F10 Craquelins   2.89  
F11 Danoises et beignets   5.51  
F12 Farine, blé 2 30.74 1.5
F13 Muffins   4.56  
F14 Pangateaus   7.22  
F16 Pâtes, régulière   1.87  
F17 Tarte, pommes   11.84  
F18 Tarte, autre   2.33  
F20 Pain roulés et petits pains anglais   4.03  
G10 Concombres 3 0.37 < 0.1
G15 Poivrons   1.26  
G17 Pommes de terre, cuites au four 0.5 0.53 0.1
G19 Pommes de terre bouillies sans peau 0.5 0.31 < 0.1
G20 Pommes de terre, croustilles   10.85  
H05 Bleuets 8 2.65 < 0.1
H09 Jus d'agrume, en boite   7.71  
H18 Framboises 8 8.49 0.1
H19 Fraises 8 65.17 0.8
J05 Confitures   0.96  
J06 Beurre d'arac hides et arachides   0.92  
M01 Maïs éclatés (micro-onde)   2.73  
Methidation E03 Soupes, tomate, en boite   0.37  
G07 Chou-fleur   0.37  
G13 Onions   0.87  
G21 Rutabagas ou navet   0.55  
H09 Jus d'agrume, en boite   0.61  
H17 Raisins   0.7  
J02 Sucrerie, sucettes   0.38  
Oxychlordane non détecté en aucune nourriture
Parathion non détecté en aucune nourriture
Phosalone H02 Sauce, pommes, en boite, sucrée   3.93  
H03 Pommes, crues 5 20.61 0.4
Phosmet F18 Tarte, autre   15.72  
G10 Concombres   1.28  
G16 Pommes de terre, crues   0.33  
H05 Bleuets 5 1.67 < 0.1
J02 Sucrerie, sucettes   1.03  
Procymidone G12 Champignons, en boite   3.62  
H17 Raisins 25 0.32 < 0.1
K02 Breuvage alcoolique, vin 1 0.27 < 0.1
Quintozène G02 Haricots   0.36  
J06 Beurre d'arachides et arachides   2.79  
TDE, o,p'- non détecté en aucune nourriture
TDE, p,p'- G20 Pommes de terre, croustilles   0.3  
J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.43  
Tecnazene J06 Beurre d'arachides et arachides   0.72  
Triéthylène F12 Farine, blé   0.51  
G04 Broccoli   0.55  
J06 Beurre d'arachides et arachides   0.56  

*LMR: Limite maximum de résidu, de l'acte et règlements sur la nourriture et les drogues

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