ARCHIVÉE - Concentrations (ppb) de résidus de pesticides dans les aliments, Étude de la diète totale à Montréal, 1993

Pesticide Code de nourriture Description LMR* (ppm) Concentration (ppb) % de LMR
Chlordane, α- J02 Sucreries, sucettes   0.36  
J06 Beurre d'arachide, arachides   0.68  
M01 Maïs éclatées (micro-onde)   0.61  
Chlordane, γ- J02 Sucreries, sucettes   0.5  
J06 Beurre d'arachide, arachides   0.49  
M01 Maïs éclatées (micro-onde)   0.98  
Chlorprophame F02 Pain, blé entier   0.3  
F13 Muffins   9.17  
F20 Pains roulés et petits pains anglais   0.42  
G15 Poivrons   0.4  
G17 Pommes de terre, cuites au four 15 0.41 < 0.1
G18 Pommes de terre, bouillies avec la peau 15 1.97 < 0.1
G20 Pommes de terre, croustilles   31.04  
H01 Jus de pomme, en boîte   3.47  
H08 Jus d'agrumes, surgelé   0.76  
J01 Sucrerie, barres de chocolat   59.92  
J07 Puddings   0.84  
J10 Graines, écalées   0.37  
L01 Céréales   54.35  
M01 Maïs éclatées (micro-onde)   0.44  
Chlorpyrifos F04 Gâteau   0.38  
F09 Biscuits   0.49  
F16 Pâtes, régulière   0.32  
F20 Pains roulés et petits pains anglais   0.27  
G10 Concombres   10.22  
H03 Pommes, crues 1.5 1.82 0.1
H09 Jus d'agrumes, en boîte   0.53  
H13 Pêches   0.49  
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte   0.53  
J01 Sucrerie, barres de chocolat   1.57  
J05 Confitures   1.39  
J06 Beurre d'arachide, arachides   5.06  
J10 Graines, écalées   1.44  
L02 Déserts   1.91  
L07 Fruit   12.55  
M01 Maîs éclatées (micro-onde)   0.87  
Dacthal G07 Chou-fleur 1 0.55 < 0.1
G21 Rutabagas ou navet 2 0.55 < 0.1
H05 Bleuets   0.33  
DDE, p,p'- F02 Pain, blé entier   1.05  
F03 Pain, seigle   0.53  
F09 Biscuits   0.42  
F12 Farine, blé   0.29  
F15 Pâtes, plats mélangés   0.37  
F16 Pâtes, régulière   0.39  
G03 Betteraves   1.81  
G08 Céleri 0.5 0.72 0.1
G17 Pommes de terre, cuites au four   0.35  
G18 Pommes de terre, bouillies avec la peau   0.64  
G20 Pommes de terre, croustilles   0.39  
H06 Cerises   0.25  
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte   0.27  
J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.47  
J06 Beurre d'arachide, arachides   4.21  
J10 Graines, écalées   0.58  
DDT, p,p'- F02 Pain, blé entier   0.33  
F09 Biscuits   0.74  
F11 Danoise et beignet   0.33  
F12 Farine, blé   0.71  
F13 Muffins   0.25  
Diazinon E04 Soupes, déshydratées   0.34  
F01 Pain, blanc   0.83  
F02 Pain, blé entier   1.58  
F03 Pain, seigle   1.19  
F04 Gâteau   0.71  
F05 Céréales, blé, cuites   0.42  
F09 Biscuits   0.56  
F10 Craquelins   1.04  
F13 Muffins   3.31  
F14 Crèpes   1.03  
F16 Pâtes, régulière   0.41  
F17 Tarte, pomme   0.27  
F20 Pain roulés et petits pains anglais   1.47  
G04 Broccoli 0.75 0.76 0.1
G05 Chou 0.75 0.42 < 0.1
G06 Carottes 0.75 0.55 < 0.1
G08 Céleri 0.75 0.52 < 0.1
G09 Maïs   0.43  
G11 Laitue 0.75 0.25 < 0.1
G12 Champignons, en boîte   0.29  
G14 Pois   0.77  
G15 Poivrons 0.75 0.54 < 0.1
G20 Pommes de terre, croustilles   0.33  
G21 Rutabagas ou navet 0.5 0.25 < 0.1
H03 Pommes, crues 0.75 0.45 < 0.1
H05 Bleuets   0.3  
H06 Cerises 0.75 1.55 0.2
H13 Pêches 0.7 0.42 < 0.1
H19 Fraises 0.75 0.74 < 0.1
J01 Sucrerie, barres de chocolat   1.26  
J02 Sucrerie, sucettes   0.88  
J06 Beurre d'arachide, arachides   0.28  
J10 Graines, écalées   0.38  
L01 Céréales   1.18  
L02 Déserts   0.51  
M01 Maïs éclatées (micro-onde)   31.45  
Dichloran F05 Céréales, blé, cuites   0.53  
F06 Céréales, Maïs   0.39  
G02 Haricots 20 0.31 < 0.1
H13 Pêches 15 70.03 0.5
H14 Poires   0.43  
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 5 5.49 0.1
L07 Fruit   115.85  
Dicofol H02 Sauce, pommes, en boîtes sucrée   4.47  
H03 Pommes, crues 3 256.78 8.6
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 3 1.01 < 0.1
H18 Framboises 3 5.7 0.2
H19 Fraises 3 1.46 < 0.1
J02 Sucrerie, sucettes   8.1  
J05 Confitures   1.12  
J06 Beurre d'arachide, arachides   1.01  
J10 Graines, écalées   2.36  
M01 Maïs éclatées (micro-onde)   0.92  
Dieldrine F09 Biscuits   0.42  
G10 Concombres   4.34  
G16 Pommes de terre, crues   1.86  
G17 Pommes de terre, cuites au four   1.81  
G18 Pommes de terre, bouillies avec la peau   2.33  
G19 Pommes de terre, bouillies, sans peau   1.47  
G20 Pommes de terre, croustilles   1.82  
H12 Melons   3.39  
H19 Fraises   0.33  
J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.49  
J06 Beurre d'arachide, arachides   1.05  
Endosulfane I G02 Haricots 1 0.53 < 0.1
G10 Concombres 1 3.73 0.4
G24 Tomates/sauce, en boîte et ketchup   0.39  
H06 Cerises 2 0.29 < 0.1
H11 Raisins 1 1.18 0.1
H12 Melons 1 0.25 < 0.1
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 2 0.88 < 0.1
H19 Fraises 1 5.02 0.5
J01 Sucrerie, barres de chocolat   1.7  
J05 Confitures   2.23  
L07 Légumes   1.93  
Endosulfane II E03 Soupes, tomate, en boîte   0.26  
G10 Concombres 1 3.28 0.3
G16 Pommes de terre, crues   0.32  
G17 Pommes de terre, cuites au four   0.85  
G24 Tomates/sauce, en boîte et ketchup   0.69  
H06 Cerises 2 0.85 < 0.1
H11 Raisins 1 7.89 0.8
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 2 1.07 < 0.1
H19 Fraises 1 18.78 1.9
J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.49  
J05 Confitures   3  
L07 Puddings   4.21  
Sulfate d'endosulfane G02 Haricots 1 1.19 0.1
G10 Concombres 1 10.35 1.0
G11 Laitue 2 0.33 < 0.1
G16 Pommes de terre, crues   9.06  
G17 Pommes de terre, cuites au four   5.37  
G18 Pommes de terre, bouillies avec la peau   5.31  
G19 Pommes de terre, bouillies sans peau   3.98  
G20 Pommes de terre, croustilles   4.16  
G22 Jus de tomate, en boîte   0.29  
G24 Tomates/sauce, en boîte et ketchup   0.37  
H06 Cerises 2 1.49 < 0.1
H11 Raisins 1 7.84 0.8
H12 Melons 1 1.22 0.1
H16 Prunes, pruneaux, et prunes en boîte 2 3.16 0.2
H19 Fraises 1 33.71 3.4
J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.28  
J05 Confitures   3.12  
J06 Beurre d'arachide, arachides   0.79  
L07 Fruit   6.1  
Ethion H08 Jus d'agrumes, surgelé   0.87  
H09 Jus d'agrumes, en boîte   0.46  
J05 Confitures   0.29  
Fenvalerate I non détecté en aucune nourriture      
Fenvalerate II non détecté en aucune nourriture      
Fonofos J06 Beurre d'arachide, arachides   0.26  
HCB J06 Beurre d'arachide, arachides   0.35  
HCH, α- J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.66  
J06 Beurre d'arachide, arachides   1.04  
HCH, β- J01 Sucrerie, barres de chocolat   0.42  
J06 Beurre d'arachide, arachides   7.13  
J10 Graines, écalées   0.37  
HCH, γ- F09 Biscuits   2.39  
J01 Sucrerie, barres de chocolat   7.77  
Heptachlore non détecté en aucune nourriture      
Epoxide d'heptachlore G10 Concombres   0.34  
J06 Beurre d'arachide, arachides   0.67  
Linuron F10 Craquelins   0.33  
G06 Carottes   4.96  
H13 Pêches   3.44  
H14 Poires   1.73  
J03 Dessert de gélatine   0.5  
M01 Maïs éclatées (micro-onde)   0.44  
Malathion E03 Soupes, tomate, en boîte   0.34  
E04 Soupes, déshydratées   0.26  
F01 Pain, blanc   10.54  
F02 Pain, blé entier   8.42  
F03 Pain, seigle   3.66  
F04 Gâateau   1.94  
F05 Céréales, blé, cuites   0.38  
F07 Céréales, avoine   0.25  
F08 Céréales, blé et son   1.54  
F09 Biscuits   2.87  
F10 Craquelins   50.49  
F12 Farine, blé   6.63  
F13 Muffins   2.04  
F14 Crêpes   3.02  
F16 Pâtes, régulière   0.85  
F17 Tarte, pomme   1.82  
F18 Tarte, autre   6.23  
F19 Riz   0.37  
F20 Pain roulés et petits pains anglais   9.05  
H05 Bleuets 8 0.91 < 0.1
H06 Cerises 6 0.95 < 0.1
H18 Framboises 8 2.01 < 0.1
J06 Beurre d'arachide, arachides   0.48  
J10 Graines, écalées   0.63  
M01 Maïs éclatés (micro-onde)   5.12  
Oxychlordane non détecté en aucune nourriture
Parathion G10 Concombres 0.7 0.66 < 0.1
G11 Laitue 0.7 0.48 < 0.1
Phosalone H01 Jus de pomme, en boîte   0.57  
H02 Sauce, pomme, en boîte sucrée   2.7  
H03 Pommes, crues 5 202.88 4.1
Quintozène J06 Beurre d'arachide, arachides   0.88  
TDE, o,p'- G12 Champignons, en boîte   0.26  
TDE, p,p'- F06 Céréales, Maïs   0.37  
F09 Biscuits   0.93  
Tecnazene F09 Biscuits   0.67  

*LMR: Limite maximum de résidu, de l'acte et règlements sur la nourriture et les drogues

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